В Кселл - новый совет директоров

Ведущий оператор мобильной связи в Казахстане по объему выручки и количеству абонентов избрал новый совет директоров, сообщается сегодня, 29 ноября, на сайте Кселл.

Этот шаг был предпринят в связи с преобразованием компании в акционерное общество и запланированным включением его простых акций в официальный список KASE, а также включением его глобальных депозитарных расписок в официальный список Управления Великобритании по листингу и их допуском к торгам на основном рынке листинговых ценных бумаг LSE.

Совет состоит из шести членов, из которых двое, включая председателя, являются независимыми директорами.

Иан Эрик Рудберг, председатель совета директоров, независимый директор

Вейсел Арал, член совета директоров, главный исполнительный директор

Берндт Кеннет Карлберг, член совета директоров

Толга Коктюрк, член совета директоров

Берт Аке Стефан Нордберг, член совета директоров, независимый директор

Матс Горан Саломонссон, член совета директоров

«Кселл вступает в новую фазу своей корпоративной жизни, и я рад возможности возглавить его совет директоров, - сказал. Иан Эрик Рудберг. - Кселл и его контролирующий акционер – TeliaSonera – прилагают все усилия для поддержания высоких стандартов корпоративного управления и защиты интересов всех наших акционеров . Мое назначение на пост независимого председателя обеспечивает дополнительную мощь структуре корпоративного управления Компании».

Кроме того, сегодня Кселл объявил индикативный ценовой диапазон IPO (первичного публичного предложения) своих глобальных депозитарных расписок. Предложение будет включать предложение простых акций rомпании на KASE в Казахстане и глобальных депозитарных расписок (ГДР) на LSE.

Ценовой диапазон для IPO установлен между $10.5 и $13 за одну ГДР. Ожидается, что акции, предлагаемые на KASE, будут предлагаться по цене в тенге за одну простую акцию, рассчитываемой на основе средневзвешенного курса тенге к доллару, установленного на утренней сессии KASE, состоявшейся в рабочий день, предшествующий дню объявления цены предложения в связи с IPO на LSE. Каждая ГДР представляет одну акцию.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте