«Шин-Лайн» планирует закрыть фабрику в Алматы до конца 2024 года

Производство будет полностью перенесено в село Байсерке

«Шин-Лайн» намерена до конца текущего года закрыть фабрику по производству мороженого, расположенную на территории города Алматы. Об этом на встрече с журналистами 14 мая сообщил председатель совета директоров компании Дмитрий Докин.

Напомним, что в середине 2022 года на фабрике компании произошла утечка 500 граммов аммиака на прокладке во фрезере – оборудовании, которое используется при производстве мороженого. В момент инцидента в аварийном цеху находились восемь человек, а на всем предприятии — 60. Пять рабочих были госпитализированы.

«Утечка произошла на старой фабрике на [проспекте] Суюнбая, где изношено оборудование, в этом году мы ее окончательно закроем», – заявил Дмитрий Докин. По его словам, чем ремонтировать старое, лучше построить новое.

Из-за аварии в первую очередь пострадала репутация компании, считает представитель «Шин-Лайн». По его словам, издержки, связанные с восстановлением производства и заменой оборудования, были не такими значительными, как «репутационный шум». В итоге было принято решение перенести всю производственную линию со старой фабрики на новую в селе Байсерке. «Одна линия на новой фабрике может сделать мороженого столько же, как вся старая фабрика», – отметил он.

Также спикер заверил, что все продуктовые новинки компании производятся исключительно на инновационном технологическом оборудовании, которое установлено на новой фабрике.

Компания по производству мороженого «Шин-Лайн» была основана в 1995 году как небольшое семейное предприятие. Продукция компании сегодня идет на экспорт в Китай, Россию, Беларусь, Монголию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте