Nvidia снова стала самой дорогой публичной компанией в мире
Опередив Microsoft

Евро/доллар не решился расти
Пара EUR/USD снизилась, но шансы на подъем есть. EUR/USD в среду, 4 июня, консолидируется у 1,1385. На дневном графике торгов парой евро/доллар может вернуться к 1,1415. Индекс доллара опустился до 99,1 пункта.
Весь фокус внимания рынка капитала обращен в сторону отчетов по рынку труда США. Сегодня, 4 июня, выйдут данные ADP по занятости в частном секторе, 5 июня — еженедельные заявки на пособие по безработице, 6 июня — ключевой релиз по рынку труда за май.
Данные JOLTs отразили увеличение числа открытых вакансий в апреле до 7,39 млн. Такой сигнал иллюстрирует стойкость американского рынка труда.
Представители ФРС в целом поддерживают сохранение ставок на текущем уровне. Основной аргумент для этого — неопределенность в торговой политике.
Brent под небольшим давлением
Рынок нефти вырос, скорректировался и ожидает новых новостей. Цена нефти сорта Brent стабилизировалась у $65,41 за баррель. Технически Brent на дневном таймфрейме оставляет за собой вероятность возвращения сначала к $65,50, а затем к $66,00. Ожидания увеличения добычи ОПЕК+ продолжают сдерживать опасения по поводу возможного дефицита мировых поставок.
Дожди в Канаде помогли замедлить распространение лесных пожаров, которые снизили добычу нефти в стране на 7%. Погодные изменения позволили одному из операторов нефтеносных песков возобновить работу.
Статистика API отразила неожиданно резкое сокращение запасов сырой нефти в США — на 3,3 млн баррелей за неделю при прогнозе сокращения на 0,9 млн.
На геополитическом фронте напряженность остается высокой. В Иране заявили, что Тегеран, вероятно, отвергнет американское предложение по урегулированию давнего ядерного спора. Это только добавит сомнений рынкам.
Премаркет США: биржи всё ближе к высокой цели
Рынок акций США держится в плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете растет. На daily-графике торгов индексом S&P 500 сохраняются шансы на атаку 5955 п., откуда можно будет двинуться на 6000 п. Обстановка остается стабильной, и это главная хорошая новость.
Лидером подъема накануне выступили технологические акции. Бумаги Nvidia подскочили на 2,8%, что позволило ей снова стать самой дорогой публичной компанией в мире, опередив Microsoft.
Акции Hewlett-Packard выросли почти на 5% благодаря сильным квартальным результатам. Бумаги CrowdStrike потеряли 6,5% из-за слабого прогноза выручки на текущий квартал.
Теперь внимание инвесторов сосредоточено на ключевых данных по рынку труда США.
BTC стоит на паузе
Криптовалютный рынок тянет время и рискует сорваться вниз. Курс BTC консолидируется у $105 369. За сутки он вырос на 0,06%, за неделю упал на 3,30%. По сравнению с предыдущим днем изменений нет.
Текущая зона поддержки располагается в области $100 000-$102 000.
Продавцы нацелены на снижение к $98 000, тогда как покупателям важно удержать цену выше $106 500. Это нужно, чтобы сократить давление со стороны медвежьих настроений.
Капитализация криптовалютного сектора составила $3,32 трлн. Показатель не изменился. Доли распределились так: BTC — 63,1%, ETH — 9,6%. В первом случае индикатор снизился, во втором — вырос.