Назарбаев отменил поездки в Азербайджан и Армению

Об этом сообщил в среду, 12 октября, пресс-секретарь главы государства Айдос Укибай

Напомним, накануне пресс-служба Акорды сообщила, что Нурсултан Назарбаев находится на лечении в связи с простудным заболеванием.

«Внесены некоторые коррективы, и до конца текущей недели участие главы государства в международных мероприятиях не планируется. На заседаниях в рамках ОДКБ в Ереване примет участие премьер-министр Республики Казахстан», — говорится в комментарии Айдоса Укибая, опубликованном на странице Акорды в Facebook. Его цитирует Sputnik Казахстан.

По информации спикера, в дальнейшем деятельность президента будет вестись согласно обычному рабочему графику. Пресс-секретарь также отметил, что президент проходит плановое лечение в связи с простудным заболеванием, в целом состояние здоровья не вызывает никакого беспокойства.

Ранее сообщалось о том, что в четверг, 13 октября, Назарбаев планирует посетить Армению по приглашению Сержа Саргсяна.

А уже 14 октября  в Ереване состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности. В СКБ входят главы государств — членов ОДКБ — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.  В ходе сессии Совета коллективной безопасности, которая пройдет в узком составе и в формате пленарного заседания, на рассмотрение глав государств будут представлены ряд документов, которые накануне сессии будут обсуждены на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности.

Главы государств — членов ОДКБ на заседании СКБ обсудят международную ситуацию и актуальные вопросы обеспечения коллективной безопасности, рассмотрят проекты решения о Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года и создании Центра кризисного реагирования ОДКБ, выполнение решений Совета коллективной безопасности по совершенствованию деятельности ОДКБ и дополнительные меры по противодействию терроризму, в частности, проект Положения о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ.  Ожидается, что главы государств — членов ОДКБ примут в Ереване ряд политических заявлений. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте