Инвесторы США морально готовятся к президентским выборам

Американский рынок акций настроен на логичный откат

Фото: © Depositphotos/ScottMorris

Евро летит вниз

Основная валютная пара продолжает снижаться.

Евро/доллар в среду опускается еще ниже, к 1,0892.

На дневном графике торгов парой EUR/USD сохраняется вероятность понижения до 1,0880.

Доллар США вырос по отношению к большинству основных валют во вторник, возобновив восходящий тренд и поднявшись к двухмесячным максимумам. Основной триггер такой самоуверенности заключается в ожидании того, что Федеральная резервная система продолжит умеренное снижение процентных ставок в течение следующих полутора лет.

Определенное давление на курс USD накануне оказала информация со стороны Ближнего Востока о неготовности Израиля «отвечать» Ирану. Однако на глобальном уровне инвесторы уверены в том, что восходящий тренд по доллару еще не пройден до конца. Стоит учитывать политическую и предвыборную неопределенность.

Статистики из США на этой неделе выходит крайне мало, поэтому рынок руководствуется теми сигналами, которые появились ранее.

Brent контролируют продавцы

Сырьевой рынок реагирует на сокращение геополитического риска.

Цена нефти сорта Brent в среду упала до $74,48.

Технически баррель Brent может опуститься в область $72,00.

В рамках предыдущей сессии сырьевые котировки обвалились более чем на 4%.

Это связано с улучшением геополитического компонента: опасения по поводу перебоев с поставками ослабли после сообщений о том, что ответный удар Израиля может быть направлен на иранские военные объекты, а не на нефтяные объекты.

Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна имеет свободу реагировать так, как сочтет нужным, оставляя варианты открытыми.

Дополнительным фактором, влияющим на цены, стал слабый прогноз спроса. Поскольку МЭА снизило свои прогнозы спроса и указало на потенциал глобального переизбытка. ОПЕК также снизил свои прогнозы спроса третий месяц подряд.

Премаркет США: нужна коррекция

Биржи США снимают часть перекупленности.

Рынок акций США настроен на логичный откат. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в среду понижается.

На daily-графике торгов индексом S&P 500 формируются условия для коррекционного понижения в область 5800-5805 п.

Dow и S&P 500 отступили от рекордных максимумов на предыдущей сессии. Инвесторы с осторожностью проходят текущий сезон корпоративных отчетностей и морально готовятся к президентским выборам.

Энергетический сектор лидировал в снижении цен на нефть, за ним следовали секторы технологий и здравоохранения. Резкие потери наблюдались у крупных производителей микросхем: Nvidia (-4,7%), AMD (-5,2%) и Broadcom (-3,5%).

Бумаги UnitedHealth упали на 8,1% после публикации более слабого прогноза прибыли. Акции Apple прибавили 1,1% на сообщениях, которые указывали на высокий спрос на предыдущие модели Apple после запуска iPhone 16.

Сегодня ожидаются отчеты от Abbott Laboratories, Morgan Stanley и Lam Research.

Биткоин рвется вверх

Сектор цифровых активов уверенно покупает.

Курс BTC в середине недели вырос до $67000. За сутки он поднялся на 2,21%, за неделю взлетел на 7,42%.

Аппетит к риску уверенно ведет BTC в сторону цели роста выше $72000.

Ближайшее важное сопротивление располагается на $68800. Если его пройти и закрепиться выше, доступна будет и промежуточная цель на $72000, и амбициозная высота на $90000. Там «подключится» сила толпы.

Капитализация сектора цифровых активов составила $2,31 трлн. Доли распределились так: BTC - 57,4%, показатель уверенно вырос, ETH - 13,6%.