
Евро/доллар падает к 1,1143
Основная валютная пара ушла в минус. Евро/доллар снижается в среду до 1,1143, хотя азиатская сессия состоялась вполне успешно.
На дневном графике торгов парой EUR/USD есть вероятность сокращения до 1,1125, прежде чем инструмент вновь направится к 1,1190–1,1205.
Как обычно в конце месяца, макроэкономический календарь для США и еврозоны почти пуст. Это хорошее время для того, чтобы понаблюдать за рынком и уже представленными данными.
Индекс потребительского доверия в США от Conference Board в августе вырос до 103,3 пункта против прогноза в 100,2 пункта и предыдущего значения в 100,3 пункта. Это хорошая новость.
На сегодня важной статистики не запланировано.

Нефть легла в коррекцию
Ситуация на сырьевом рынке смотрится логичной. Цена нефти сорта Brent в среду опустилась до $79,59.
Технически Brent на дневном таймфрейме развивает возможность для понижения к $79,35 или даже к $78,85. Однако рынок способен быстро вернуться к покупкам в сторону $80,15.
Данные API, которые вышли накануне, отразили снижение на 3,4 млн баррелей за неделю. Это превзошло ожидания рынка, который предполагал сужение запасов на 3,0 млн баррелей. Сохраняющиеся опасения относительно предложения продолжают поддерживать цены на нефть.
Новостной поток выглядит тревожным. Правительство восточной части Ливии ввело режим форс-мажора на всех нефтяных месторождениях из-за политического конфликта. Это усилило страх относительно возможного закрытия поставок. В сочетании с возросшей геополитической напряженностью на Ближнем Востоке это нарастило опасения по поводу сокращения мирового предложения нефти.
Однако далее вмешался Goldman Sachs, который обнародовал прогноз цены на нефть марки Brent, понизив его на $5 до диапазона $70–85 за баррель. При этом ожидаемое среднее значение составит $77 в 2025 году по сравнению с $82 ранее.
Премаркет США: стабилизация уже здесь
Американский фондовый рынок выглядит сбалансированным. Рынок акций США смотрится стабильным. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в среду слегка растет.
На daily-графике торгов индексом S&P 500 возвращается уверенность в росте к 5665 п. для начала.
Инвесторы с большим нетерпением и даже неврозом готовятся к выходу отчета о доходах Nvidia. Эти данные станут ярким индикатором для оценки устойчивости технологического ралли и состояния спроса на ИИ.
Бумаги Nordstrom выросли накануне на 8% из-за более высоких, чем ожидалось, доходов. Акции Ambarella взлетели на 18,7% из-за сильного прогноза по выручке, в то время как акции PVH упали на 7,7% после публикации слабых ожиданий на текущий квартал.
На корпоративном фоне много интересного. Так, Apple (+0,4%) заменяет своего финансового директора, а приобретение Paramount (-7,2%) компанией Skydance Media близится к завершению. Компания Eli Lilly (+0,4%) объявила, что ее препарат для снижения веса Zepbound теперь стал доступен большему количеству пациентов из-за снижения цены.
Биткоин быстро теряет вес
Инвесторы на рынке криптовалют активизировали продажи. Курс BTC в среду упал до $59 219. Суточный провал составил 5,64%, недельное снижение пока под контролем и не превышает 0,67%.
Рынок продает широким фронтом. Под «медвежье» давление попала не только флагманская криптовалюта, но и SOL (-7,0%), и Dogecoin (-6,3%), и многие другие токены. Очень похоже на то, что какой-то единой причины для распродажи тут нет — сработал комплекс факторов.
Вот новости, за которыми сейчас наблюдают на площадке:
- Abra урегулировала обвинения SEC в незаконной продаже ценных бумаг;
- MakerDAO сменила наименование на Sky;
- доверительный управляющий Celsius распределил $2,5 млрд среди кредиторов;
- Coinbase задействует ИИ для масштабирования;
- курс мем-коина REDO взлетел на 140% после решения разработчиков TON;
- биткоин-майнер Rhodium подал на банкротство с долгом до $100 млн.
Капитализация криптовалютного рынка составляет $2,08 трлн. Доли распределились следующим образом: BTC — 56,2%, ETH — 14,3%.