Инвестиционные возможности Азии

По прогнозам МВФ, экономический рост в Азии в 2024 году составит 4,2 %, что значительно выше глобального среднего показателя

рынок Азии дракон Будда дворец золото монах
Фото: © Depositphotos/AlexGukBO

Фондовый рынок Азии в ближайшие годы рискует существенно изменить динамику и повысить свою инвестиционную привлекательность. По прогнозам МВФ, экономический рост в Азии в 2024 году составит 4,2 %, что значительно выше глобального среднего показателя в 2,9 %. Это делает регион привлекательным для инвесторов, ищущих высокие темпы роста.

Центральные банки, такие как Банк Японии и Резервный банк Индии, будут играть ключевую роль в определении рыночных условий. Ожидается, что Банк Японии может начать сворачивать свою политику отрицательных процентных ставок, что может поддержать японские акции. Япония также активно поддерживает свой полупроводниковый сектор, что может привести к росту оценок и консолидации в отрасли.

В Индии, несмотря на высокую инфляцию, возможно снижение процентных ставок в конце года. В то же время снижение процентных ставок может благоприятно сказаться на секторах инфраструктуры и недвижимости, особенно в странах с развивающимися рынками, таких как Индия и Вьетнам.

Непредсказуемость в отношениях между Китаем и США, а также внутренние проблемы Китая, такие как кризис на рынке недвижимости, могут продолжать оказывать давление на китайские акции.

В условиях неопределенности предпочтение следует отдавать качественным акциям с устойчивыми доходами и сильными финансовыми показателями.

Во втором полугодии 2024 года инвесторы могут использовать несколько ключевых стратегий для достижения своих финансовых целей.

Сектор технологий продолжает оставаться лидером. Инвестиции в компании, работающие с ИИ, могут обеспечить значительный рост капитала.

Одним из ярких бенефициаров роста ИИ и зеленой энергетики является компания Hitachi. Компания, основанная в 1910 году, предоставляет такие продукты и услуги, как ИТ-системы и решения, средства передачи и распределения электроэнергии, системы для железнодорожных вагонов, средства автоматизации и оборудование для производства полупроводников.

Цифровые системы и услуги предоставляют системы и решения, связанные с цифровой трансформацией. Спрос на ИТ-услуги растет в Японии и других развитых странах из-за увеличения инвестиций, связанных с созданием новых технологий, а Япония проводит политику содействия внедрению цифровых технологий государственными учреждениями и частными компаниями.

И еще один значимый игрок в индустрии полупроводников – это Foxconn Industrial Internet (Fll), дочерняя компания тайваньской компании Foxconn, крупнейшего в мире производителя электроники. Компания создана для снижения зависимости от Apple и постепенно превращается в промышленную ИТ-империю.

Сегодня эта компания – номер один по мировым поставкам облачных серверов и обладательница более 40 % мировой доли рынка ODM-серверов. Ее клиентами являются многие глобальные облачные компании, такие как NVIDIA, Microsoft, Google, Amazon и Intel. Продажи по бизнес-подразделениям составляют 58 % от средств сетей связи и 42 % от средств облачных вычислений.

Основная линейка продуктов подразделения оборудования для облачных вычислений состоит из высокопроизводительных серверов, периферийных вычислений и оборудования для хранения данных. Ожидается, что поставки серверов в мире будут расти в среднем на 29 % до 2026 года. Компания является ключевым партнером NVIDIA, монопольного оператора на рынке графических процессоров. Ожидается, что начиная с 2024 года компания NVIDIA будет получать заказы на материнские платы графических процессоров.

Выбор редактора
Ошибка в тексте