Кулинары-креативщики: как молодые бизнесмены зарабатывают на еде
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/22de4e5e-27a4-4a3d-980d-fca9ea05fe19.webp)
Давид Фулькье
Основатель, Fooq’s, 28 лет
Расположившееся в Майами заведение французско-иранского ресторатора предлагает разноплановое меню, вдохновлённое его корнями: среди блюд встречаются как blonde cremeux, так и ghormeh sabzi. В марте он открыл вторую точку на Манхэттене.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/976edee5-d3ef-42e9-978a-f94eb5b2de18.webp)
Мигель Гарза
Сооснователь Siete Family Foods, 30 лет
Предприятие, основанное вместе с сестрой Вероникой, производит беззерновые, безглютеновые тортильи и чипсы. Техасская фирма показывает $1 млн годового дохода; продукция представлена в 2000 магазинов по всей стране.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/d477e7df-a7ec-4772-b4c0-5e90a7ecdaab.webp)
Мэриэн Чэн
Сооснователь Mimi Cheng Dumplings, 30 лет
Американка в первом поколении заправляет двумя закусочными на Манхэттене вместе с сестрой Ханной. Их рестораны быстрого питания названы в честь матери Чэн (уроженки Тайваня): сделанные вручную пельмешки – мамин рецепт.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/bf1ceede-1d61-4315-850b-507c2723ae0d.webp)
Ирэн Ли
Сооснователь Mei Mei Restaurant & Street Kitchen, 28 лет
Выпускница Корнеллского университета, трижды полуфиналист премии Джеймса Бирда в номинации «Восходящая звезда» с двумя братьями управляют закусочной на колёсах и рестораном китайской кухни в Бостоне и зарабатывает более $1 млн в год.
Иллюстрации: Aaron Sacco