Кулинары-креативщики
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/d9d3ec1b-e47f-4e33-8de6-6fdbec844f14.webp)
Давид Фулькье
Основатель, Fooq’s, 28 лет
Расположившееся в Майами заведение французско-иранского ресторатора предлагает разноплановое меню, вдохновленное его корнями: среди блюд встречаются как blonde cremeux, так и ghormeh sabzi. В марте он открыл вторую точку на Манхэттене.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/39353f32-e776-447a-b0b7-5812823b74cc.webp)
Мигель Гарза
Сооснователь Siete Family Foods, 30 лет
Предприятие, основанное вместе с сестрой Вероникой, производит беззерновые, безглютеновые тортильи и чипсы. Техасская фирма показывает $1 млн годового дохода; продукция представлена в 2000 магазинов по всей стране.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/cb3c9fa4-6a64-46e2-a61e-c469f8d2a0ff.webp)
Мэриэн Чэн
Сооснователь Mimi Cheng Dumplings, 30 лет
Американка в первом поколении заправляет двумя закусочными на Манхэттене вместе с сестрой Ханной. Их рестораны быстрого питания названы в честь матери Чэн (уроженки Тайваня): сделанные вручную пельмешки – мамин рецепт.
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-06-17/1034dd8e-15bb-4f26-87d2-2a938e1f848c.webp)
Ирэн Ли
Сооснователь Mei Mei Restaurant & Street Kitchen, 28 лет
Выпускница Корнеллского университета, трижды полуфиналист премии Джеймса Бирда в номинации «Восходящая звезда» с двумя братьями управляют закусочной на колесах и рестораном китайской кухни в Бостоне и зарабатывает более $1 млн в год.
Иллюстрации: Aaron Sacco