Наследство Иваны Трамп: что и кому оставила экс-супруга бывшего президента США

Среди имущества, которое будет поделено между детьми Иваны Трамп, бывшей няней и таинственной подругой, значатся таунхаус на Манхэттене, апартаменты в Майами-Бич, недвижимость во Франции и её собака Тайгер Трамп

Ивана и Дональд Трампы
Ивана и Дональд Трампы
ФОТО: скриншот видео

Среди имущества, которое будет поделено между детьми Иваны Трамп, бывшей няней и таинственной подругой, значатся таунхаус на Манхэттене, апартаменты в Майами-Бич, недвижимость во Франции и ее собака Тайгер Трамп, пишет Forbes Russia. 

Согласно ранее не оглашавшейся копии завещания, умершая Ивана Трамп оставила активы на $34 млн. В завещании указано, что бóльшая их часть должна быть поделена между тремя ее детьми: Дональдом-младшим, Иванкой и Эриком Трампами. Также она оставила два объекта недвижимости друзьям и хотела передать еще один бывшему мужу Россано Рубиконди, но тот скончался раньше нее самой. Дональду Трампу, более состоятельному экс-супругу Иваны, не достанется ничего.

Наиболее примечательный пункт в списке собственности Иваны ― таунхаус в Нью-Йорке, находящийся совсем недалеко от Центрального парка. Сейчас ее наследники пытаются продать дом и просят за него $26,5 млн. Удастся ли у них выручить за него так много, пока неясно. По завещанию матери, вне зависимости от окончательной цены полученный доход Дональд-младший, Иванка и Эрик разделят поровну.

Для молодых Трампов сумма будет весьма ощутимая, ведь отец обычно дает им деньги в долг и не хочет передавать крупные доли своей империи стоимостью $3,2 млрд. В 2019 году Forbes посчитал, что Дональд-младший и Эрик имеют состояния примерно по $25 млн каждый, а Иванка владеет имуществом приблизительно на $375 млн, поскольку она запустила собственный модный бренд и через мужа породнилась с другой богатой семьей. С 2019 года все трое продали свои 7,5-процентные доли в Trump International Hotel в Вашингтоне. По оценкам Forbes, в результате продажи каждый из них получил более $10 млн.

Главным бенефициаром, помимо детей Трамп, может оказаться Дороти Карри, которая работала на Трампов десятки лет. Сначала она была няней «с искоркой в глазах и неуемной живой энергией», как писала Ивана в своей книге «Воспитывая Трампов». Будучи религиозной женщиной, Карри вставала на колени перед кроватями детей и учила их молитвам, которых не знала мать. «Не могу сказать, что религия сейчас играет в моей жизни важную роль, ― делилась Ивана в мемуарах 2017 года, ― но я рада, что дети выросли, общаясь с Богом». Няня впоследствии стала личным помощником Иваны и на протяжении долгих лет оставалась близким другом семьи.

Адрес Карри указан в копии завещания ― она живет в многоквартирном доме среднего класса в районе Куинс. В наследство она получила апартаменты во Флориде, которые онлайн-агрегаторы недвижимости оценивают в сумму более $1 млн. В завещании также говорится, что Карри должна забрать йоркширского терьера по кличке Тайгер Трамп. Щедрость Иваны свидетельствует о том, что за долгие годы Карри стала для Трампов практически членом семьи. «Дороти ― моя вторая мама, ― объяснял Эрик Трамп в книге своей матери, вспоминая поездки в родную для Карри Ирландию. ― Она воспитывала меня с самых малых лет, и мы очень близки, неразлучны. Я безумно ее люблю».

За распоряжение имуществом и его распределение отвечает Эрик Трамп, поскольку своим личным представителем его выбрала мать. В завещании уточняется, что будь он не в состоянии исполнять эти обязанности, они бы перешли к бухгалтеру Иваны.

В собственность покойной Трамп также входит недвижимость за рубежом. Ивана собиралась оставить жилье во французском Сен-Тропе бывшему супругу Россано Рубиконди. Но наследство осталось без получателя, так как Рубиконди умер раньше. Говорят, что это произошло в 2021 году. 

Еще один объект недвижимости Ивана подарила своей подруге Эвелин Гале. Как она с ней познакомилась и чем Гале занимается, неизвестно. Ответов на вопросы Forbes от представителей Trump Organization добиться не удалось.

Кое-что Трамп приберегла и для благотворительности. Как гласит ее последняя воля, всю одежду нужно отдать американскому «Красному кресту» и «Армии спасения». Но не обошлось без исключений: меха должны пойти на продажу, а выручка ― отдана троим ее детям.

Записи обо всём этом занесены в дело по округу Майами-Дейд во Флориде. Зимой Ивана жила в Майами, на лето уезжала в Сен-Тропе, а осень и весну проводила в Нью-Йорке. Но своим официальным местом проживания всегда называла Флориду, штат без подоходного налога. Дональд Трамп и трое ее детей сейчас живут там же.

Активы Иваны достаточно велики, так что Трампам придется подавать налоговую декларацию на наследство. Налоговое управление США разрешает передавать до $12 млн без налога, однако сверх этой суммы государство забирает до 40%. С учетом того, что собственности у Иваны набирается на $34 млн, совокупный налог на имущество может составить $8,7 млн. В завещании покойная указала, что эти налоги должны быть уплачены за счет ее же собственности.

Перевод Антона Бундина

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5733 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить