Нарина Надирова: Главное в моей жизни – не карьера, а семья

Кто стоит за женщиной - руководителем банка, помогает ли интуиция управлять финансовыми потоками и людьми и нужно ли делать выбор между семьей и карьерой? На эти и другие вопросы ответила заместитель председателя правления «Банка Хоум Кредит» Нарина Надирова

 

Нарина Надирова.
Фото: В.Аяпов
Нарина Надирова.

Нарина Князовна, поводом для нашей встречи стал недавно полученный вами орден «Заслуженный финансист», который был вручен Ассоциацией финансистов. Расскажите, пожалуйста, что это за награда.

- Недавно мы  все отмечали 25-летие независимости нашей страны, и к этой дате, как известно, многие государственные и общественные деятели были отмечены наградами. Со стороны Национального банка и Ассоциации финансистов награждены работники финансово-кредитного и страхового сектора. Само вручение наград происходило в прекрасной атмосфере, очень торжественно. На мероприятие были приглашены практически все председатели Национального банка: Даулет Сембаев, Анвар Сайденов, Кадыржан Дамитов...

Наградой «Заслуженный финансист» отметили существенный вклад тех, кто проработал более 20 лет в банковской системе. Особо значимым было то, что такие награды вручались впервые. В дальнейшем награждение должно стать ежегодным.

Для меня было большой честью получить эту награду как высокую оценку моего труда — я работаю в финансовой системе с 1994 года, как признание со стороны коллег. Я расцениваю общественный орден как важное достижение, результат многолетнего  упорного труда.

Более двадцати лет работы — получается, вы стояли у истоков новой банковской системы независимого Казахстана. Почему вы в те трудные годы выбрали именно эту сферу, тогда, наверное, не казавшуюся такой перспективной?

- После окончания института мне было интересно попробовать себя в финансовой сфере. Банки тогда только образовывались, их образовалось очень много — десятки, если не сотни. Было совершенно неясно, какой будет эта отрасль, как она будет развиваться. Стоять у истоков, когда есть возможность многому научиться и создавать практически с нуля – это меня серьезно заинтересовало и увлекло. Так как я привыкла достигать поставленных целей, я попала в банк, и совершенно не жалею об этом.

Начинала я в совместном банке Kazkommerts Ziraat International Bank. Это было одно из первых финансовых учреждений с иностранным участием. Банк был образован государственным банком Турции Ziraat и казахстанским коммерческим банком. Помню, там был маленький офис, совсем непохожий на современные банки, и только одна касса.

Но мы так хотели учиться, были готовы делать все: нужно было упаковывать деньги — шли помогать. Мы получили колоссальные знания от иностранных специалистов, которые пришли в Казахстан со своим опытом и знаниями, своим пониманием менеджмента.

В дальнейшем, помимо практического опыта, мне посчастливилось получить хороший теоретический багаж на многочисленных тренингах и семинарах по всему миру.  Рада, что сейчас моя деятельность успешна и приносит удовольствие.

Сколько времени вы работаете в «Банке Хоум Кредит»?

- Много мест работы я не меняла. Вторым был International Bank Almaty, где работала достаточно долго, около 10 лет. И с 2008 года  я в «Банке Хоум Кредит». Это международная финансовая организация, которая успешно работает на сегодняшний день уже в 11 странах мира. У нас особый подход к корпоративной культуре, созданию команды, имеющей общие и понятные для всех цели и задачи. Особая бизнес-модель, которая нацелена на стратегию ответственного кредитования, главное в которой — быть прозрачным и делать правильный бизнес. Как принципиальному банкиру, мне это импонирует.

Кроме того, основная ценность в нашем банке — это люди. Компания делает все, чтобы развивать персонал. Большое количество международных программ обучения и развития внутри Группы «Хоум Кредит» дает возможность развиваться и расти по карьерной лестнице. Поэтому  нас работают по много лет. Иногда люди уходят из банка, но потом возвращаются, потому что у нас лучше.

Считается, что банки — это мужская сфера. У вас не было трудностей в гендерном плане?

- Не согласна с тем, что финансы — исключительно мужская прерогатива. Сейчас этот вопрос уже не актуален: многими крупными банками руководят женщины, причем показывают отличные результаты. Уровень профессионализма в наше время не зависит от пола, хорошим менеджером может быть как мужчина, так и женщина.

Но женщине, конечно, труднее. Как вам удается совмещать должность зампредседателя правления банка с семейной жизнью? Был ли выбор между карьерой и семьей?

- Наверное, часто перед работающей женщиной встает такая дилемма, но в моем случае этого не было. Семья всегда была самой главной опорой во всех моих начинаниях. В нашей семье принято друг друга поддерживать. Любовь и понимание со стороны мужа и детей придают мне сил и позволяют двигаться вперед.

А времени на семью хватает?

- Я научилась распределять свое время так, чтобы больше быть рядом с детьми. Конечно, много времени отдается работе. Но все выходные, отпуск стараемся проводить вместе. Дети сейчас уже достаточно взрослые, и все равно требуют внимания: мама есть мама. Думаю, все женщины согласятся, что для нас самым важным в жизни является семья. А успешная карьера — дополнительное признание тебя как профессионала.

Ваши дети уже определились с профессией? Может, пошли по вашим стопам?

- Двое моих детей уже взрослые. Старший сын окончил МГУ и работает в сфере бизнеса. Дочь завершила учебу в американском университете по специальности менеджмент. Младший сын еще учится в школе. Я горжусь своими детьми - они оправдывают наши  надежды и усилия, которые  мы с мужем вложили в них, в их образование.

Какие ваши личные качества помогают достигать результатов? Что бы вы посоветовали девушкам, которые находятся на старте карьеры, может, мечтают, как вы, сделать карьеру в банке?

- Универсальной формулы, конечно, нет. В первую очередь важна ответственность, целеустремленность и трудолюбие. Эти три качества помогут на любом рабочем месте, но в банковской сфере они просто необходимы. Не стоит думать, что банк — это легкий способ заработать большие деньги. У нас с коллегами ненормированный рабочий день, часто остаемся допоздна.

Банк - не самое простое место работы. Нужна внимательность, дисциплинированность, ответственный подход к работе. Любая ошибка, сделанная сотрудником, может повлечь крупные убытки для банка. Все очень серьезно на самом деле.

Понятно, что финансы — это прежде всего цифры, логика, расчет, но все же: используете ли вы женскую интуицию при принятии решений в жестком мире финансов?

- Не отделяя женскую логику от мужской, все же считаю, что женщина действительно обладает более тонкой интуицией в решении тех или иных вопросов. Это помогает проще выстраивать рутинные бизнес-процессы, отлаживать алгоритмы действий. Интуиция строится на внимании к мелочам, в которых, может быть, мужчины не так сильны, и это помогает достигать ощутимый результат.

Есть известная фраза: «За каждым сильным мужчиной стоит женщина». Скажите, а кто помогает женщине стать сильным руководителем в банковской сфере? Может, за вами стоит мужчина?

- Конечно, поддержка мужа мне очень помогает. Мое главное достижение в жизни — это не карьера, а именно семья. Имея такую семью, я всегда была уверена, что могу спокойно заниматься своим любимым делом.

В преддверии Нового Года я хочу пожелать всем казахстанцам  мира, семейного благополучия и финансовой стабильности.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист

 

Статистика

9377
просмотров