Красивые и успешные

Победительницы национального конкурса красоты рассказали Forbes Woman, как сложилась их судьба после «Мисс Казахстан»

Фотографии: Данил Олейник
Айдай Исаева, «Мисс Казахстан» 2013 года.

Жазира Нуримбетова, «мисс Казахстан» 2012 года

Когда мне было 11 лет, я себе пообещала, что стану «мисс Казахстан». Я верю, что мечты сбываются. Победа в конкурсе стала тому доказательством. Теперь я ставлю конкретные цели и иду к ним.

После победы посыпались разные предложения о работе в шоу-бизнесе и мире моды, о съемках в телепередачах и рекламе. Но, признаться честно, в своих планах я никогда свою жизнь не связывала с шоу-бизнесом или же модельным. В это же время поступило предложение продолжить обу­чение за границей.

Для моих родителей образование всегда было превыше всего. В общем, я выбрала образование. Сейчас я как раз готовлюсь к защите диплома международного образца в области финансов.

Победа и титул дали мне большой жизненный опыт: как выдержать критику, как не сломаться, как верить в мечту и идти к своей цели. Различные предложения из мира моды поступают и сейчас. Но я очень ценю свою независимость. Сейчас моя цель – открыть свой бизнес в области индустрии красоты. Я к ней иду.

Айдай Исаева, «мисс Казахстан» 2013 года

Корона и титул «мисс Казахстан» в первую очередь дали мне возможность увидеть мир и познакомиться с интересными людьми. За минувший год я выросла во многих сферах. Например, я научилась правильно презентовать себя и свою страну, разговаривать, давать интервью.

После победы на конкурсе «Мисс Казахстан – 2013» поступило предложение от одной телекомпании стать ведущей программы. У меня была мысль попытаться совместить свою основную работу (я работаю врачом в одной из городских поликлиник) с журналистикой. Но, подумав хорошенько, поняла, что выйти в эфир без подготовки и без начального образования журналиста будет трудно. А если уж делать что-то, то делать качественно.

В рекламных роликах на родине частенько снимаюсь, но в зарубежные проекты пока не звали. Да я и не готова отказаться от медицины. На самом деле я мечтаю открыть собственную клинику.

В целом я благодарна судьбе за такой поворот сюжета. Но мои убеждения не изменились. Я прежняя Айдай.

Лаура Шамгунова, «I вице-мисс Казахстан» 2013 года

Я начала свою карьеру в модельном бизнесе сразу после победы в региональном конкурсе «Мисс Кокшетау». После конкурса я поступила в Казахский агротехнический университет и устроилась в модельное агентство Роберта Алдиярова RA Models в Астане. Успешно совмещала учебу и работу.

Без ложной скромности скажу, что я никогда не была лишена внимания. Естественно, после конкурса «Мисс Казахстан» интерес ко мне вырос. Поступала масса предложений для участия в фото- и видеосъемках, приглашали на различные мероприятия. Осенью прошлого года я приняла участие в показах и фотосессиях в Милане в рамках Milan Fashion Week. Также снималась в клипах и промороликах для казахстанских телеканалов. Сейчас мне предложили очень интересный контракт. Но пока не могу об этом говорить более детально.

Конкурс стал дополнительной мотивацией к тому, чтобы еще больше времени уделять себе, своей внешности, саморазвитию и реализации своих целей. Титул обязывает!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8020 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить