Как Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой мира

Голливудская звезда близка к завершению многомиллионной сделки

ФОТО: © Depositphotos.com/Jean_Nelson

2 августа стало известно о покупке контрольного пакета акций продюсерской фирмы Hello Sunshine Риз Уизерспун. По условиям сделки компания оценена в $900 млн, а состояние самой Уизерспун Forbes теперь оценивается в $400 млн, сообщает Forbes Russia.

Акции — доли AT&T и Emerson Collective, которую возглавляет Лорен Пауэлл Джобс, а также часть пакета самой Уизерспун — приобрела новая медиакомпания, которой будут управлять бывшие руководители Disney Кевин Майер и Том Стэггс. Новая компания создается при финансовом участии инвестиционной группы компаний Blackstone.

Уизерспун, чья доля ранее составляла примерно 40%, получит около $120 млн (после уплаты налогов) от продажи примерно половины — у нее по-прежнему останется 18%. Но это еще не все ее состояние. Уизерспун — одна из самых состоятельных звезд Голливуда с заоблачными гонорарами. По словам инсайдеров индустрии, телевизионный эпизод с ее участием приносит актрисе не менее $1 млн. Она получает $1,2 млн за серию как продюсер и исполнительница главной роли в «Утреннем шоу» Apple TV+ и еще миллионы за роли в кино. Она пользуется популярностью среди рекламодателей и получает большие гонорары за съемки в рекламе таких компаний, как Crate & Barrel.

Еще до начала движения #MeToo и повсеместных призывов к гендерному равенству в шоу-бизнесе Уизерспун была разочарована ролями, которые ей предлагали, и нехваткой в Голливуде историй, в центре которых были бы женщины. В 2012 году она основала кинокомпанию Pacific Standard, которая сняла «Дикую» и «Исчезнувшую». В 2016 году ее продюсерские проекты превратились в Hello Sunshine. «Я основала эту компанию, чтобы изменить подход к изображению женщин в медиа», — сказала Уизерспун в официальном заявлении.

Среди хитов компании: сериалы «Большая маленькая ложь», «И повсюду тлеют пожары», «Утреннее шоу», а также ряд многообещающих экранизаций. Hello Sunshine ведет работу над множеством проектов, в том числе над будущим сериалом From Scratch («С нуля») от Netflix с участием Зои Салдана и сериалом The Last Thing He Told Me («Последнее, что он мне сказал») от Apple TV+ с участием Джулии Робертс. Что касается фильмов, Hello Sunshine готовит экранизацию детективного бестселлера «Там, где раки поют».

Учитывая, что ряд проектов Уизерспун — это экранизации романов, написанных женщинами, логично, что в ее медиаимперию вошел книжный клуб Reese’s Book Club. У него 2,1 млн подписчиков. Из 50 отобранных Уизерспун книг 42 попадали в список бестселлеров New York Times, а это значит, что у будущих кино- и телеадаптаций есть готовая аудитория.

Hello Sunshine станет краеугольным камнем новой медиакомпании, созданной Майером и Стэггсом, которые давно искали перспективные активы. 

С началом эры стримингов топ-менеджеры увидели потенциал в ненасытном спросе Голливуда на узнаваемые развлекательные франшизы и проекты с участием звезд. Именно борьба за развлекательные бренды, которые бы выделялись на все более конкурентном рынке, побудила Amazon заплатить $8,45 млрд за MGM — студию, создавшую Джеймса Бонда, Робокопа и Рэмбо. Примером более мелкой, но примечательной сделки может служить решение Universal Pictures вложить более $400 млн в создание новой кинотрилогии на основе классической хоррор-франшизы «Экзорцист».

Майер и Стэггс увидели потенциал в Hello Sunshine Уизерспун, чей мажоритарный акционер, AT&T, собирается покинуть индустрию развлечений. В мае телекоммуникационная компания объявила, что планирует отделить WarnerMedia и объединить ее с Discovery. Эта сделка последовала за продажей DirecTV инвестиционной фирме. AT&T охотно согласилась на контракт, который позволил бы легко выйти из отрасли.

Уизерспун, в свою очередь, была заинтересована в сделке, которая бы обеспечила финансирование для дальнейшего роста Hello Sunshine. Летом стороны быстро пришли к соглашению.

«Hello Sunshine полностью отвечает нашим представлениям о развлекательной и технологичной компании, производящей контент нового поколения, — сообщили Стэггс и Майер в официальном заявлении. – Мы хотим, чтобы у творческих людей были инновационные решения, капитал и масштабные возможности, чтобы вдохновлять, развлекать и восхищать зрителей по всему миру».

Уизерспун войдет в совет директоров новой медиакомпании наряду с CEO Hello Sunshine Сарой Харден. Они продолжат руководить повседневной деятельностью компании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4893 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить