Как девушка из Уральска руководит популярным рестораном в Майами

Несмотря на полное отсутствие поддержки, казахстанка получает второе образование в США, совмещая учебу с успешной карьерой

Гульнара Мурзагалиева
ФОТО: из личного архива
Гульнара Мурзагалиева

Топовый ресторан Milos, расположенный на одном из пляжей в Майами, ежегодно посещают тысячи местных жителей и туристов, включая знаменитостей. Он получил звание одного из лучших ресторанов морепродуктов Ocean Drive в 2021 году, а в 2020 был отмечен в рейтинге Purewow как Absolute Best of South Beach. Здесь работают около 150 человек, а руководит ими 27-летняя казахстанка Гульнара Мурзагалиева.

Да не просто руководит – вся сложнейшая финансово-хозяйственная часть огромного ресторана площадью 1100 кв/ метров и с оборотом в несколько десятков миллионов долларов держится на её плечах. По словам Гульнары, через нее проходит буквально каждый доллар.

В интервью Forbes.kz Гульнара Мурзагалиева рассказала о том, почему она уехала в США, как удалось получить руководящую должность в топовом ресторане, с какими трудностями приходилось сталкиваться в Штатах и почему работников из Казахстана так ценят американцы.

Из Уральска в Майами

Гульнара родилась и выросла в небольшом поселке Тасмола Чингирлауского района близ Уральска. Ее воспитывали бабушка и дедушка. Они с детства приучали Гульнару к труду и настаивали на хорошей учебе.

- Жизнь в поселке, конечно, отличается от городской. Мы топили печь, таскали воду, все удобства были во дворе. У меня не было родителей, меня воспитывали бабушка с дедушкой. И бабушка всегда мне говорила – учись хорошо, учи английский: «Так ты узнаешь мир», – вспоминает Гульнара.

Окончив школу в родном поселке, Гульнара переехала в Уральск, где поступила на переводчика в университет «Евразия». Уже на первом курсе, в феврале 2013 года, девушка узнала от своей родственницы про программу Work and Travel. К тому же родственница пообещала помочь деньгами, если Гульнара захочет поехать. И девушка согласилась.

- После первого курса я и подруга из университета отправились в Северную Каролину на три месяца. Она сразу решила остаться. Я вернулась в Казахстан, закончила второй курс и в 2014-м уже основательно уехала в Штаты. Я снова вернулась в Северную Каролину, но так как это больше туристический район, я задумалась о переезде в Майами. Во Флориде больше возможностей для развития, жизнь немного дешевле, плюс рядом океан и вечное лето, - объяснила свой выбор Гульнара.

Self-made

Гульнара всегда мечтала переехать в Америку, и дело даже не в погоне за лучшей жизнью. По словам девушки, она хотела убежать от особенностей менталитета и убеждений своих близких в том, что основное предназначение женщины – выйти замуж и рожать детей.

- Я не против замужества и детей, я тоже этого хочу, но для меня это не единственная цель в жизни. Я хочу путешествовать, учиться, продвигаться по карьере дальше. Я хотела быть свободной, не переживать за то, как обо мне подумают, что про меня скажут или будут навязывать мне свое мнение. Мне это никогда не нравилось. Здесь люди далеки от этого, у них другой характер, другой уровень жизни, они свободны в своем выборе, - объясняет свое решение Гульнара.

Еще одна особенность казахстанского менталитета, которая не вызывает у Гульнары симпатии, – важность «связей» при трудоустройстве.

- В США такое тоже есть: чтобы тебя взяли в какую-то компанию, важна рекомендация. Но для того, чтобы ее получить, ты должен быть действительно хорошим человеком, специалистом, а не просто родственником – в этом большая разница, - считает собеседница. - Здесь можно самостоятельно всего добиться, главное - развиваться и стараться.

Карьерная лестница

Приехав в Майами, Гульнара пошла по проторенному иностранцами в США пути и начала свою трудовую деятельность с позиции официантки. Денег хватало только на базовые потребности – жилье и еду, но Гульнара понимала, что нужно больше зарабатывать, копить и поступать в университет. Тогда она устроилась в адвокатскую контору на должность регионального ассистента. Денег стало больше, но их по-прежнему не хватало для того, чтобы откладывать на учебу. Тогда Гульнара решила выйти на вторую работу, вечернюю. Это и стало ее основной ступенью в карьерной лестнице.

- В 2018 году я устроилась в ресторан Milos администратором. На этой должности я проработала месяц, и мне предложили должность бухгалтера, аргументировав это тем, что я ответственна и внимательна ко многим деталям. Я согласилась. Потом уволили операционного менеджера, а мне предложили его позицию, - рассказала Гульнара Мурзагалиева.

Уже 4 года Гульнара полностью руководит рестораном и знает о движении буквально каждого доллара.

- Все, что мы заказываем, тратим, покупаем – этим всем занимаюсь я. Заказываю морепродукты из Греции и Португалии, оформляю их доставку самолетом, оплачиваю. Слежу за наличием продуктов, ежегодно продлеваю лицензии, в общем, делаю все, что надо для бизнеса. В день мы обслуживаем 400-500 клиентов. Я руковожу всеми, кто работает в ресторане в Майами, и слежу, чтобы им вовремя дали зарплату. У меня здесь нет босса, они находятся в Монреале и в Нью-Йорке, - уточнила собеседница.

Ресторан в Майами – не единственный у владельцев бизнеса. Milos также есть в Лас-Вегасе, Лондоне, Афинах, Монреале (самый первый ресторан Milos, открытый в 1979 году). Скоро откроется ресторан в Дубае и появится еще по одному заведению в Лос-Анжелесе и Майами. Кроме того, в Нью-Йорке работают два ресторана, которым Гульнара также помогает в управлении. В год она получает порядка $100 тыс., не считая разных бонусов и социального пакета.

Казахстанское сообщество

По словам Гульнары, в последнее время в Штатах наблюдается интересная тенденция: все больше американцев предпочитают сотрудничать с работниками из стран постсоветского пространства. Объясняют это тем, что практически все, кто переезжают в Америку в поисках лучшей жизни, – более трудолюбивые, целеустремленные и ответственные. Многие строят свой бизнес, занимают руководящие должности, и мало кто «сидит» на государственном пособии, что для американских работодателей является хорошим показателем для сотрудничества.

- Здесь очень важно, чтобы тебя посоветовали, дали рекомендацию. Очень важна характеристика. Но при этом действительно мало ответственных людей, которые серьезно относятся к работе. За годы работы в ресторане я видела большое количество безответственных людей, они говорят – я приду в три, сами приходят в пять или вообще не приходят. В то же время «наши» люди, с постсоветского пространства, которые работают здесь и с которыми мне приходится сотрудничать, в большинстве своем очень ответственные. Когда я с ними работаю, мне намного легче, они никогда не задают лишних вопросов и при этом очень хорошо делают свое дело, - делится наблюдениями Гульнара. - У нас есть сообщество казахстанцев, мы проводим встречи, общаемся. С каждым годом выходцев их Казахстана здесь становится все больше, и почти все они хорошо устраиваются.

Временные трудности

На вопрос о том, всё ли так легко и удачно складывается для казахстанцев, Гульнара смеется и отвечает: конечно, нет. Трудности есть, и их много. По ее мнению, основные сложности возникают из-за большой разницы в культуре и менталитете.

- Интересно, что сами по себе американцы очень вежливые и они с большим уважением относятся к любой культуре, в то время как мы сами не всегда учитываем их ценности. На этой почве отношения могут не сложиться, - объясняет Гульнара.

Соответственно, сложности возникают из-за языковых барьеров. Но если задаться целью, то и это можно быстро исправить – было бы желание, уверена девушка.

- Когда я сюда переехала, я не разговаривала на английском, у меня был базовый уровень. Тогда я просто перестала общаться со своими друзьями. Я решила, что раз я здесь буду жить, то мне надо быстро выучить язык. И я практически полностью ограничила общение на русском языке, я заставляла себя говорить только на английском и общаться только с американцами. Я пыталась полностью влиться в новую жизнь.

При этом у Гульнары, несмотря на все трудности, так и не появилось желания вернуться на родину.

- Конечно, у меня были трудные моменты, мне не хватало денег. То, что я зарабатываю сейчас, тогда казалось заоблачной суммой. У меня не было поддержки. Понимала, что никто ничего на блюдечке не принесет, при этом всегда знала – я сама приняла это решение, и если возникали трудности, то надо решать проблемы, двигаться дальше, быть сильной, – вспоминает Гульнара. - Отчасти это из-за желания доказать себе, что я все смогу. Когда я уезжала из Казахстана, в меня не особо верили. Говорили, что мне всего 19 лет, я не справлюсь и в любом случае вернусь. И это тоже было моим стимулом не сдаваться.

Но нежелание возвращаться на родину не означает, что девушка не любит свою страну или культуру. Напротив, казахские традиции Гульнара не только не забывает, но и рассказывает о них своим американским друзьям.

- Я не должна забывать свою родину, свои традиции, и я знакомлю своих друзей с нашей культурой. Например, мы очень любим праздновать Наурыз. Всем моим американским друзьям и моему молодому человеку очень нравится этот праздник, они любят нашу национальную кухню, особенно бешбармак. А вот курт они не любят, не понимают, - смеется Гульнара. - Им интересен Казахстан, потому что для них мы все здесь китайцы, и когда узнают, что я из Казахстана, пытаются узнать о нашей стране немного больше.

Планы на жизнь

В августе нынешнего года  у Гульнары выпуск из американского колледжа по специальности «финансист». Это уже второе учебное заведение, которое девушка оканчивает в США. Совмещать работу в ресторане и учебу помогает гибкий график и доверительные отношения с коллективом, выстроенные за годы работы.

- Чтобы успеть все сделать и по работе, и в учебе, нужно быть очень организованным, уметь распределять свое время, чтобы учеба и работа не мешали друг другу. Я смогла себя показать в работе ответственным человеком, и если мне нужно уйти с рабочего места на учебу, это значит, что на работе я уже все сделала, все в порядке, - говорит Гульнара.

В будущем Гульнара планирует уйти работать в банковскую сферу. Она говорит, что ресторанный бизнес - очень ответственная и сложная работа, ведь если где-то произойдет сбой, например в поставках, то многие процессы просто встанут. Да и другая сфера деятельности даст дополнительный виток личного развития.

- Я хочу быть примером для своей семьи, для своих сестренок и вообще для девушек. Я хочу показать, что женщина может достичь успеха не только в семье, что нужно развиваться, нужно учиться, что жизнь не ограничивается замужеством и декретом, - резюмирует Гульнара Мурзагалиева.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
60276 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить