Гульнара Каримова хочет стать оппозиционером

Дочь президента Узбекистана вышла на несколько солидных европейских консалтинговых компаний с коммерческим предложением по проведению тайной и продолжительной пиар-кампании «с целью создания в западных СМИ и политических кругах имиджа жертвы внутриполитических интриг и единственного борца против узбекских спецслужб»

Фото: Lenta.ru
Гульнара Каримова.

Об этом стало известно сайту uzxalqharakati.com. Как сообщает автор материала, конечными целями этой кампании являются не только создание для Гульнары Каримовой образа борца против произвола Службы нацбезопасности Узбекистана, но и признание ее личности в качестве единственного узбекского оппозиционера и дальнейшее размораживание ее зарубежных счетов. Если сделка состоится, то общая сумма контракта может составить от 5 до 10% размороженных средств (по некоторым данным, в швейцарских банках заморожены счета, предположительно принадлежащие Гульнаре Каримовой, на общую сумму около $640 млнF).

На сегодняшний день такие предложения отправлены в британские, испанские, итальянские и германские компании, говорится в статье. С представителями некоторых консалтинговых компаний общалась сама Гульнара Каримова, с другими переговоры проводили ее доверенные люди. Так что в ближайшие месяцы в западных СМИ могут появиться публикации, представляющие дочь Ислама Каримова в образе пламенного борца против диктатуры в Узбекистане.

Кроме того в PR-проекте, разработанном Гульнарой Каримовой, есть пункт «о необходимости привлечения некоторых узбекских правозащитных и журналистских групп в реализацию определенных стадий проекта», утверждает узбекский сайт. Поэтому не исключено, что свое отношение к Гугуше могут поменять некоторые борцы за права человека, политики и независимые журналисты.

Разработка такого плана означает, делает вывод автор, что «узбекская принцесса» уже не хочет спасения своих средств усилиями отца и дальнейшего их возвращения в семейный кошелек.

Отметим, что Гульнара Каримова в последние месяцы действительно увлеклась громкими разоблачениями. Так, в частности, она заявила, что сын и брат главы узбекского МИД Абдулазиза Камилова имеют двойное гражданство, что запрещено законами Узбекистана. Кроме того Гульнара Каримова недавно сообщила, что председатель Службы нацбезопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов и начальник Управления Собственной Безопасности (УСБ) узбекских спецслужб Хаёт Шарифходжаев приступили к физической ликвидации силовиков, являющихся сторонниками ее отца. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13023 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить