Что значит для женщины уйти в IT

Два руководителя департаментов информационных технологий рассказывают о том, каково работать в этой профессии, будучи женщиной

Фото: Андрей Лунин

Лариса Белова, директор IT-департамента Bank RBK:

- Я никогда не думала, что у меня появятся такие успехи. Имея три высших образования, я долгое время занималась частным бизнесом. Потом сложилось так, что я оказалась в IT-подразделении одного из банков на должности дежурного инженера. Не скрою, первые три месяца было очень сложно. Я боролась с собой, с желанием сбежать. А потом решила: если взялась, надо работать, как бы трудно ни было.

Стереотип о женщинах-программистах, безусловно, существует. Мужчина ведь хочет видеть в лице начальника сильную личность. А женщина для него изначально – представительница пола слабого. Не раз замечала: если на деловую встречу приходят мужчина и женщина, взгляды присутствующих обращены в сторону сильной половины. Поэтому, чтобы обратить на себя внимание, женщина должна иметь активную жизненную позицию.

Мой рабочий день длится 12 часов. Приходится лавировать между семьей и работой. И здесь все зависит от второй половинки. Ни для кого не секрет, что каждый мужчина изначально ищет жену, которая будет хорошей хозяйкой и матерью. Чтобы у него было и первое, и второе, и компот. И это нормально. Намного сложнее воспринимать женщину, у которой на первом месте работа. Поэтому, честно скажу, нам было непросто. Но с каждым годом мой муж все больше убеждался, насколько для меня важно то, чем я занимаюсь, насколько это делает меня счастливее. Через восемь лет он «сдался», понял, что моя работа - это неотъемлемая часть моей личности, моей природы, моего характера. Без нее я не буду собой настоящей. А бытовые хлопоты – вовсе не проблема. Особенно если справляться с ними вместе.

Я – хорошая мама, хорошая жена. И хотя я не могу посвящать своей семье много времени, зато то время, которое у меня есть, я искренне дарю моим деткам и мужу. Заставляю себя хотя бы раз в неделю полностью отвлечься от забот и работы, выбирая активный отдых с семьей – катание на лыжах, санках или просто прогулки на природе. Главное – подальше от городского шума и суеты. А летом, несмотря на то что добираться до работы сложнее, мы переезжаем жить из квартиры в загородный дом.

Никак не могу расстаться с привычкой приносить работу домой. Если не беру какие-нибудь важные бумаги, все равно думаю о рабочих вопросах, делах, переосмысливаю свои решения, ищу выход. Мой муж на протяжении многих лет был моей «жилеткой» в этом вопросе, за что я ему очень благодарна. Стараюсь искоренить эту привычку.

Не все области IT приемлемы для женщины. Здесь много факторов, влияющих на конечный итог, по которому будут производить оценку твоей эффективности как работника. Поэтому, выбирая область работы в 20–25 лет, – а сегодня в IT выбор приходится делать даже раньше, – сложно осуществить правильную оценку. Но профессионализм и опыт приходят со временем. Нужно начинать и ничего не бояться.

Ольга Латышева, директор IT-департамента Альфа-Банка:

- Я окончила физико-математическую гимназию, в которой у нас была очень хороший преподаватель по информатике, она и заинтересовала меня. Летом я посещала лагерь программистов и потом связала с информационными технологиями свою жизнь.

Во время учебы в университете преподаватели и сокурсники отмечали только способности и достижения учащихся, не делая акцента на разнице полов. Только однажды после университета, когда искала работу, я столкнулась с руководителем департамента IT одного из государственных органов, куда я пришла на собеседование. Я только открыла дверь, он начал смеяться: «Кто? Ты, что ли, программист? Иди отсюда, твоя основная задача – замуж удачно выйти». Но этот случай не повлиял на мою уверенность в выборе профессии.

Чтобы женщина в IT была успешна, она должна знать и уметь в десятки раз больше, чем знает и умеет мужчина. Такова наша реальность, и не вижу смысла переживать по данному поводу.

Я программировала до 27 лет, занималась и администрированием серверов, операционных систем, баз данных, и прокладкой сетей, и программированием. В 2000-х годах, как правило, программист умел делать все.

Я не считаю, что женщина отличается от мужчины. Я считаю, что каждый конкретный человек отличается от другого только своими навыками, умениями и знаниями. Просто женщины часто оправдываются тем, что у них дети, много домашних дел и проблем, мужчины обычно этого не делают. Если мы сможем организовать свой быт так, чтобы не думать о нем на работе, то успеха и прогресса добьемся быстрее.

У меня очень хорошая память, и я помню очень многие факты – вплоть до даты увольнения каждого сотрудника в моей жизни. Это комфортно для меня, но некомфортно для многих моих сотрудников, потому что я держу в голове, когда, кто и что должен мне предоставить.

Один из вариантов, как стать руководителем IT-подразделения – быть хорошим программистом, и тебя начнут повышать. Понимая, что, являясь хорошими разработчиками, люди не всегда могут стать хорошими руководителями, я в свое время сознательно пошла учиться на MBA. Моя перманентная цель – идти дальше.

У меня все автоматизировано: нет никаких бумажек, все формируется в базе данных, где сразу определены исполнитель, сроки, хранится вся необходимая информация. Это была одна из первых функций, которую я выполнила, когда пришла на текущее рабочее место. Дома у меня тоже все автоматизировано. Когда мне нужно сварить кашу, я не думаю, как мне ее варить, я думаю, как автоматизировать этот процесс, чтобы она варилась без меня.

Девушкам не стоит бояться идти в эту профессию. На самом деле посещение зубного врача страшнее, чем выбор профессии, связанной с высокими технологиями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7197 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить