Ainur Turisbek готовится завоевать Францию

Свою новую коллекцию модельер Айнур Турисбек собирается отшивать по европейским стандартам, чтобы одежду made in Kazakhstan можно было демонстрировать в лучших шоурумах Парижа

Айнур Турисбек.

Зачем парижане приезжали в Алматы

В начале мая в Алматы прилетал Ливио Факини, директор парижского пиар-агентства Public Image PR.

С Ливио Факини я работаю с августа прошлого года, – рассказала дизайнер Айнур Турисбек. – Это требование рынка: если ты работаешь с Парижем, там у тебя должен быть пиар-агент, который сотрудничает с прессой, и агент, который сотрудничает с шоурумами. Одежда моего Дома моды Ainur Turisbek есть в одном из шоурумов Парижа – на площади Республики. Но я хочу пойти дальше и выставляться в лучших шоурумах fashion-столицы, таких, как concept-store Colette.

Чтобы выполнить поставленную перед собой задачу, Айнур пригласила в Казахстан своего пиар-агента Ливио Факини, а также стилиста Dazed & Confused Japan, Harper’s Bazaar Russia, Tokion, Vogue Nippon, дизайнера LOTTA SKELETRIX Лотту Волкову-Адамс и дизайнера, главного редактора SSAW Magazine Туомаса Лайтинена.

Они провели мастер-класс для нас, для наших мастеров. Показали, как нужно создавать одежду в соответствии с европейскими стандартами. Для меня это очень важно: я хочу, чтобы одежда made in Kazakhstan была представлена в Париже, а для этого нужно соответствовать установленным стандартам, – объяснила Турисбек.

По ее словам, «звездный десант» из Парижа досконально изучил ее коллекцию осень-зима/2014-2015, указал на недоработки и объяснил, как шить, согласно стандартам.

Мы шьем одежду из итальянских и французских тканей. Все ткани, которые я использую для создания своих коллекций: шелк, хлопок, шерсть, кожа, – натуральные. Мы стараемся делать всё в Казахстане, но, увы, это не всегда получается: для «полного цикла» у нас не достаточно развита промышленность. Допустим, обувь, головные уборы для моей коллекции осень-зима/2014-2015 мы делали в Грузии, – рассказала модельер.

Чего хотят мужчины

Айнур Турисбек.

Сам бренд Ainur Turisbek появился на модном небосклоне Казахстана совсем недавно: первая коллекция была представлена на Kazakhstan Fashion Week весной прошлого года. Для Айнур дизайн одежды – это одно из хобби (модельер также увлекается боксом). По образованию Айнур Турисбек – юрист, в Москве она защитила докторскую диссертацию на тему «Государственная служба в Республике Казахстан: проблема теории и практики», сейчас продолжает юридическую практику – работает советником генерального директора «Алматыэнергосбыт». Модельер не видит противоречий в своих увлечениях. Говорит, что и работа, и хобби – это разные грани ее натуры.

Дом моды Ainur Turisbek ориентируется на luxury-сегмент. Тем не менее Айнур отмечает, что для нее неважно, какой доход у клиентов.

Для меня главное, чтобы человек, который покупает одежду Ainur Turisbek, разделял философию моего Дома моды. Если он предпочитает графику, прямые линии, если ему близка философия черного цвета, который позволяет сделать акцент на форме, на геометрии одежды, то ему понравятся мои коллекции, – считает собеседник Forbes.kz.

Коллекцию осень-зима/2014-2015 в стиле country-chic модельер делала в течение двух месяцев. По признанию Айнур, на создание этой коллекции ее вдохновила поездка в Прикарпатье.

Следующую коллекцию я буду создавать не только для женщин, но и для мужчин. Она будет выполнена в стиле sport-chic. Это будет образ мужественного, сильного духом батыра. Одежда будет безупречно сшита, будет подчеркивать мужское тело, ведь среди мужчин сейчас стало популярным следить за собой, и они хотят демонстрировать свои мускулы, хотят показать, что не зря столько времени проводят в спортзалах, – поделилась своими планами Айнур Турисбек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15849 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 ноября родились
Канат Нуров
президент научно-образовательного фонда «Аспандау»
Нурлан Онжанов
начальник канцелярии президента РК
Куаныш Тазабеков
первый проректор университета «Туран», президент Казахстанской ассоциации маркетинга
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить