Преображение без усилий: как повысить жизненный тонус за одну поездку

В люкс-отеле One&Only Portonovi на Адриатическом побережье Черногории знают, как восстановить баланс и придать энергии на год вперёд

ФОТО: архив пресс-службы

Лето — это маленькая жизнь. Именно на лето мы строим планы — увидеть новые страны, испытать новые ощущения, узнать новые вкусы. Обрести внутреннюю гармонию и набраться жизненных сил. И редкая удача – найти такое место, где это преображение потребует не усилий, а готовности наслаждаться.

One&Only Portonovi — курорт на черногорском побережье Адриатики, где на каждом шагу получаешь больше, чем ожидал. Горы и море, роскошь и стиль, высокая кухня и авторский велнес — премьера от сети курортов One&Only в Европе прошла с аншлагом: в прошлом году попасть туда было непросто.

Винный погреб и песок из Египта

Начнем с ответа на вопрос – почему Черногория? One&Only — это люкс-курорты, расположенные в самых красивых местах: парк вулканов в Руанде с местом обитания редких горных горилл; заповедная долина Австралии; точка встречи двух океанов в южноафриканском Кейптауне; тропический лес в Мексике и колониальный лоск на Маврикии. Поэтому и в Европе One&Only сумели найти одно из самых живописных мест – захватывающий дух Которский залив.

В One&Only Portonovi море или отвесные скалы видны из каждого номера. Хотя «номер» – малоподходящее слово для апартаментов с террасой, камином и окнами во всю стену.

Гордость курорта — уединенные виллы с тремя-четырьмя спальнями, подходящими для больших семей или компаний. У каждой виллы собственный песчаный пляж и морской причал, бассейн и внутренний дворик. Кстати, о пляже. Вы знаете, что в Черногории каменистые берега, но для гостей этого курорта устроен пляж с белым песком, привезенным из Египта. Десять резиденций также доступны для приобретения в собственность.

На сезон-2022 в One&Only подготовили специальное предложение Ultimate Villa Hideaway: при бронировании на семь ночей восьмую вы получаете в подарок. И может так оказаться, что на вилле вы скорее всего будете проводить только ночи: в специальное предложение также входит частный круиз по Которскому заливу на лодке Nesey, ужин с одним из шеф-поваров курорта, фирменный детокс-массаж, сессия йоги или боксирования и т. д. О трансфере из аэропорта и услугах персонального батлера и упоминать не стоит, а вот о чем обязательно надо сказать — так это о наборе косметики Chenot на сумму 1 000 евро при заезде. Запомните этот бренд, мы еще к нему вернемся.

Взыскательные путешественники могут рассмотреть варианты Villa One (три спальни, жилое пространство почти 500 кв. м, прилегающая территория – 1 750 кв. м) и Villa Two (две спальни, внутри 218 кв. м и снаружи 930 кв. м). Каждая вилла окружена садом и имеет частный бассейн, в том числе с гидромассажем. С террас открывается вид на закат над Адриатическим морем.

Высшую планку в One&Only Portonovi задает Suite One – президентский люкс с видами на залив и горы. Атрибуты сьюта – два камина, обеденная зона для 12 человек на крытой веранде и  профессионально подобранный винный погреб на 268 бутылок вина.

История на ладони

Но каким бы роскошным ни был номер — на курорт приезжают не для того, чтобы оставаться в комнате. Горная свежесть, чистые воды Адриатики, экскурсии в природные парки и средневековые города, круизы на яхте вдоль побережья или прогулки под парусом — перечислять можно долго. Тем более что в маленькой Черногории на дорогу уйдет немного времени, а плотность достопримечательностей зашкаливает.

Невероятный Котор с венецианской архитектурой — балконы там точно такие же, как в «Ромео и Джульетте». Древняя цитадель и узкие — на размах рук – средневековые улочки в городе Будве. «Впечатанный» в скалу монастырь Острог — второй по посещаемости паломниками после Иерусалима. Город-крепость Старый Бар, где можно увидеть керамику VIII века до нашей эры. Саму крепость начали возводить римляне в III веке, потом ее строили и разрушали византийцы, славяне, венецианцы. Потом 300 лет городом владели турки, пока их в 1878 году не разбили черногорцы. Сейчас Старый Бар — музей под открытым небом, где соседствуют развалины готического храма и мечети, акведука и пороховой фабрики.

Название рукотворного острова Госпа-од-Шкрпьела означает «Божья Матерь на Скале». Первоначально риф был лишь немного выше поверхности воды, но горожане лет двести топили рядом с ним захваченные пиратские корабли. Кроме того, действовал закон – каждый проходящий мимо рифа корабль должен был здесь бросить на дно камень. Когда получился целый остров, на нем построили церковь.

Несколько дней нужно оставить на природные красоты — Црно-Езеро в парке Дурмитор, Голубую пещеру, Скадарское озеро, каньоны. Само собой, про крепость Херцег-Нови, часовую башню и набережную мы не говорим — это в шаговой доступности от Portonovi.

Детокс и релакс

На территории курорта тоже есть чем заняться гостям любого возраста. Для детей работает клуб KidsOnly, для подростков — отдельный клуб OneTribe. Для взрослых – теннисные корты, прекрасно оборудованный фитнес-центр, несколько бассейнов, но главное — велнес-пространство Chenot Espace. Это новое слово в оздоровлении и восстановлении баланса организма. Основатель компании Chenot Анри Шено более 50 лет вел исследования и разрабатывал спа-программы, дополняя их велнес-продуктами: средствами по уходу за кожей, напитками и пищевыми добавками. В Chenot Espace помогут не только понять, что мешает быть здоровым и энергичным, но и устранить проблемы. После диагностики и консультации врача гости получают индивидуально подобранную программу, куда входят рекомендации по питанию, расписание физических занятий и персонализированные спа-процедуры, а также снимающие стресс виды отдыха и т. д.

Вы можете решиться на полноценный «жесткий» детокс (6 дней/7 ночей) для полной перезагрузки всего организма или выбрать двух-трехдневные программы с индивидуальными процедурами в Chenot Espace. В любом случае результат будет виден не только вам, но и всем окружающим.

Haute cuisine

Тонкие блюда от именитых шефов предлагают многие отели, но One&Only Portonovi делает ставку на разнообразие. Классика итальянской кухни в Sabia, турецкие блюда на гриле в La Veranda, напитки и легкие закуски в баре Caminetti с панорамными видами – выбор за вами. Но пройти мимо Tapasake Club с 40-метровым бассейном и уютными кабинами невозможно. Tapasake – это центр светской жизни One&Only Portonovi. Ресторан, отделанный природными материалами – дерево разных пород, оникс, декоративные панели с рисунками в азиатском стиле, дает возможность расслабиться и побаловать себя. Днем здесь беседуют за коктейлями (есть пара фирменных) и соками фреш, а с заходом солнца начинается диджейская вечеринка.

Меню Tapasake Club – это сочетание легких европейских и японских закусок: суши и сашими, салаты и маринованная рыба на углях – то, что нужно в жаркий летний день. На ужин в Tapasake предлагают попробовать осьминога на гриле в корочке из соуса чимичурри или цыпленка якинику с сальсой.

Даже выбор ресторана может стать ненужным усилием для того, кто всерьез намерен разгрузить голову от проблем. Поэтому для гостей составили деликатесную вечернюю трапезу:

19:00 – приветственный коктейль и канапе на террасе ресторана Sabia

19:45 – закуски в La Veranda

20:15 – суши в Tapasake

21:00 – основное блюдо и десерт в Sabia

22:00 – вечерний коктейль в баре Caminetti.

После такого ужина сил явно хватит на весь следующий день.

...Передряги последних двух лет (не будем их перечислять, вы и сами всё знаете) чувствительно ударили по каждому. И сейчас, когда наконец в Черногорию запустили прямые рейсы и отменили визы, ПЦРы и QR-коды, пора позволить себе выдохнуть и расслабиться. Довериться опытным тренерам, дворецким, поварам и экскурсоводам. Обновить свое тело и мысли, набраться сил. Что ни говори, а энергия и ясность нам еще понадобятся.


«Travel Partners – Luxury Travel Concierge, как эксперт на рынке VIP-менеджмента с 16-летним опытом, заверяет, что One&Only  – это сеть курортов премиального сегмента, воплощающая в себе совершенную роскошь. Каждый отель, удостоенный множества наград, расположен в одном из самых красивых уголков мира: Дубай, Мальдивы, Маврикий, Черногория, Руанда, Малайзия, Мексика, ЮАР. Все курорты объединяет узнаваемая и оригинальная атмосфера, сотканная из сочетания местной культуры, искреннего гостеприимства и природной энергетики конкретного места. В One&Only Portonovi даже самые взыскательные туристы оценят частный песчаный пляж, велнес-центр мирового уровня Chenot Espace, возможности семейного отдыха с детьми, – отмечает владелец и генеральный директор официального партнера One&Only – компании Travel Partners – Luxury Travel Concierge Жибек Боранкулова. – Когда мы отправляем клиентов на курорт One&Only – будь то большие казахские семьи или соло-путешественники – мы уверены, что они будут довольны всем на 100%».
Забронировать номер и получить подробную информацию об отелях у туркомпании Travel Partners – Luxury Travel Concierge можно по телефонам +7 701 111 23 53, +7 777 766 50 11, +7 701 222 94 28.
@travelpartners.kz

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18269 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить