Казахстанские туристы стали звёздами в Таиланде

Мир путешествий постепенно оправляется от удара пандемии коронавируса: восстанавливается авиасообщение, страны ослабляют условия для въезда, и, кажется, жизнь вновь входит в свою колею

ФОТО: © pixabay

Таиланд, как одна из самых популярных точек мирового туризма, не остался в стороне: с 8 по 10 июня Управление по туризму Таиланда (TAT) организовало на острове Пхукет масштабную выставку Thailand Travel Mart Plus. Мероприятие посетили сотни делегатов со всего земного шара, чтобы получить из первых уст обновленную информацию о ситуации с туризмом в Таиланде.

Заместитель управляющего TAT по маркетингу и коммуникациям Чеосамут Сирипакорн на открытии выставки отметил, что Таиланд снимает барьеры и готов принять туристов со всего мира.

- Несмотря на длительный перерыв из-за пандемии, мы продолжали работать, и за эти два года в туристической индустрии во всем мире и в Таиланде произошло много изменений и корректировок. Поэтому мы представляем новые направления и концепции маркетинговых коммуникаций, которые учитывают современные тенденции и делают визиты наших туристов максимально запоминающимися, - отметил он.

На 2022 год Таиланд поставил цель привлечь 7-10 млн иностранных туристов. Уже за первые пять месяцев 2022 года число международных гостей здесь составило 1,2 миллиона человек. Страна планирует полностью открыться для иностранных туристов в текущем году – все уже готово к приему путешественников.

Далее королевство ставит своей задачей повысить доход от туризма в 2023 году до 2,4 трлн бат, а в 2024 году - до 3 трлн бат.

Цель вполне достижимая, ведь в Таиланде есть все, чтобы удовлетворить желания разных групп путешественников. С 1 июля страна отменила обязательную регистрацию в Thailand Pass и оформление страховки от коронавируса для въезда в страну, однако пока обязательными остаются ПЦР-тесты и паспорта вакцинации для посадки на рейс до Таиланда. Также страна ослабляет требования к ношению масок на открытом воздухе, хотя в закрытых помещениях средства защиты все еще нужны.

Титипорн Маненате
Титипорн Маненате

Исполнительный директор ТАТ в странах Европы, Африки и Ближнего Востока Титипорн Маненате отметила, что казахстанцы всегда были важными гостями в Таиланде.

- Мы сейчас уделяем особое внимание путешественникам из Казахстана, нам очень важно привлекать туристов из этой страны. Вы - звезды для нас, потому что не так много стран сегодня осуществляют прямые перелеты на Пхукет. Мы проводим много совместных мероприятий с компаниями из Казахстана для увеличения турпотока, - сказала она, обращаясь к казахстанцам.

Сегодня авиакомпания Air Astana выполняет три рейса в неделю на остров Пхукет из Алматы – во вторник, четверг и воскресенье. Готовится к открытию рейс в Бангкок.

Маненате отметила, что в планах у управления создать для казахстанской аудитории аудиогиды на казахском языке, так как у путешественников есть в этом потребность.

Для въезда в Таиланд казахстанцам нужна виза, которая оформляется по прилету и стоит 2 тыс. бат. Оформление занимает порядка 10-15 минут, однако, по заявлению Маненате, страна уже наметила план по отмене виз для казахстанцев, поскольку принимает во внимание некоторое неудобство: казахстанцы часто путешествуют семьями с маленькими детьми и им не всегда легко после долгого перелета еще и оформлять визы в аэропорту.

Также на выставке были освещены темы важности устойчивого и ответственного туризма в Таиланде.

- Пандемия преподнесла нам важные уроки. Индустрия туризма Таиланда должна оставаться конкурентоспособной и устойчивой в долгосрочной перспективе, учитывать экономические, социальные и экологические вызовы, - отметил Сирипакорн.

Сегодня многие знаковые отели и премиальные жилые комплексы Пхукета исповедуют ответственное отношение к природе. К примеру, знаковый отель The Slate на Пхукете отказался от пластика, одноразовых салфеток и использует остатки пищи для удобрения. А новый роскошный комплекс вилл Tri Vananda демонстрирует полную гармонию с природой Пхукета и ориентирован на функциональную медицину и ментальное благополучие.

Если говорить о том, как ковид поменял мир, то нельзя не упомянуть, что пресловутый вирус сделал Таиланд одним из самых популярных направлений для дистанционной работы. Сегодня страна находится в процессе запуска визы долгосрочного резидента (LTR) для четырех групп: состоятельных иностранцев, пенсионеров, работающих иностранцев и специалистов. За визу LTR со сроком действия 10 лет будет взиматься единовременная плата в размере 50 000 бат.

Ну а если вернуться к «классическому» варианту путешествия на 7-14 дней, то и в этом случае казахстанцев можно удивить и традиционными активностями, и совершенно новыми туристическими локациями – Таиланд это не только про отдых на пляже.

Смело паковать чемоданы могут гурманы: порядка 50 ресторанов Пхукета отмечены звездой Michelin,  и здесь то и дело открываются новомодные кофейни, которые предлагают гостям невероятные напитки и десерты. К слову, кафе Ma Doo Bua Phuket порадует гостей не только интересным меню, но и невероятным видом: заведение расположено на пруду с огромными лотосами, от которых просто не оторвать взгляд. Не стоит забывать и о традиционном стрит-фуде, которым славится Пхукет. Его, кстати, можно попробовать на ночном рынке Chillva Market. Помимо шопинга тут можно послушать музыкантов или купить изделия местных мастеров.

А чтобы устроить себе свидание с морем, стоит выбрать поездку на катамаране или моторной лодке. Многообразие экскурсий к островам впечатляет: здесь и знаменитый остров Тапу, который попал в бондиану, и Хе, и еще десяток островов, которые не оставят равнодушными к своей красоте.

Таиланд открыт для всех, стоит только наметить отдых!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
23145 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить