Остров особого назначения, лучший из экзотических

Когда силы на исходе, тело и душа требуют отдыха, а пасьянс из привычных туристических стран уже не хочется снова раскладывать, чтобы вытянуть нужную карту, надо решаться брать новую колоду

Как начать историю об одном из самых прекрасных мест на планете, острове Маврикий? С рассказа о белоснежном песке и прозрачно-голубой водице? Что за невидаль для искушённого путешественника! А, может, о местной кухне? Но она хоть и прекрасна, а морепродукты здесь, пожалуй, вкуснейшие в мире, но тоже не удивят настоящих гурманов, хотя и порадуют, да.

А, поступим, пожалуй, от противного - начнём сразу со страшилки: лететь сюда из Казахстана долго. Ну очень долго. Если регулярными авиарейсами, то как минимум с одной пересадкой, с не очень удобной стыковкой, и на все передвижения надо закладывать не меньше суток. А если добираться на частном самолёте, то как минимум с одной посадкой-дозаправкой. Не страшно?

Но когда силы на исходе, тело и душа требуют отдыха, а пасьянс из привычных туристических стран уже не хочется снова раскладывать, чтобы вытянуть нужную карту, надо решаться брать новую колоду. И выбирать Маврикий! Место, которое судя по описанию из многих священных книг, очень напоминает рай. Ну разве что все доступные там удовольствия вполне земные, хоть и порой возносят душу едва ли не до небес. И все они сторицей окупят долгий путь — вознаграждение будет более достойным.

Это всё присказка. А впереди — откровенная правда жизни. И она такова, что Маврикий действительно прекрасен. Без обиняков и всяческой рекламной мишуры из красочных туристических буклетов, брошюр и журналов. Кстати, вовсе ни исключено, что многие яркие картинки в них для рекламы той или иной страны были взяты именно с натуры Маврикия.

Ну действительно, солнечный день на острове-государстве со спокойным морем и легким бризом на пляже легко бы мог послужить эталоном для туристического бюро мер и весов, если бы такое существовало. А теперь представьте, что таких дней на Маврикии очень много — главное, подобрать наилучший сезон.

Туристские тропы на Маврикий давно протоптаны любителями премиального и спокойного отдыха из Англии, Германии и прочих европ. А вот нога казахстанца редко ступает на местный бархатный песочек. Впрочем, тем больше будет открытий для наших колумбов, тем чаще будет вспоминаться здешний отдых, лучший из экзотических.

По-настоящему премиальному месту отдыха, как хороший костюмчик, должен подойти соответствующий курортный отель. В конце концов от места базирования в первую очередь будет складываться всё представление об отдыхе, о стране, о местной природе и кухне. И чтобы прекрасный пазл впечатлений сложился правильно, стоит остановиться в One&Only Le Saint Geran. Это действительно то место, где об организации великолепного отдыха класса люкс знаю всё и могут предвосхитить любое пожелание гостя.

One&Only Le Saint Geran
One&Only Le Saint Geran

Постояльцев здесь встречают сразу в аэропорту и на престижной машине провезут до отеля через весь остров. Путь будет недолгим — остров небольшой. Но вы можете выбрать путь сами: хотите, водитель повезёт вас через поля, холмы и леса, чтобы вы незамедлительно насладились прекрасным профилем острова. Есть и второй путь — через поселения маврикийцев, и вы тут же получите первые впечатления о местной архитектуре и даже отчасти образе жизни.

Вообще естественный ландшафт сегодня занимает четверть территории острова — это довольно много, учитывая современный урбанистический стиль жизни. И путешественник, в зависимости от его предпочтений, может его исследовать в том числе в пешей прогулке. One&Only Le Saint Geran расположен в одной из лучших частей острова, на просторном мысе неправильной формы с уютной лагуной, что даёт возможность гостям отдыхать на разных пляжах на территории одного курорта.

А в отеле, будьте уверены, вас уже ждут. Уже подготовлен прекрасный гостевой номер — с видом на океан или сад. Уже наполнен ваш персональный бар в номере, к которому никак нельзя добавлять приставку «мини» - все напитки здесь классического размера. Уже на столе лежит приветственное письмо управляющего, которое адресовано персонально вам. И стоит только переступить порог автомобиля у дверей отеля, как звучит гонг - в вашу честь. Прибыл новый гость! С вами поздороваются, согласно местной традиции, прижав руку к сердцу, и с улыбкой. Открывайте счёт: держим пари, вы легко соберете по сотне улыбок персонала отеля в день.

Курорту One&Only Le Saint Geran почти полвека, он строился, когда страна Маврикий обретала свою независимость. Но ни в одной детали отеля невозможно угадать столь почтенный возраст, кроме разве что дизайна основного здания, выполненного в колониально-тропическом стиле, что, несомненно, придаёт особый шарм и романтику курорту. В 2017 году в One&Only Le Saint Geran прошла тотальная реновация, которая сделала отель одним из самых современных и продвинутых на острове. В номерах - дизайн модерн, великолепная отделка, лучшая мебель и постельное белье.

На территории отеля — вертолётная площадка, спортивные залы и корты, детские клубы (для малышей и подростков — отдельные), клуб водных развлечений, бассейны, рестораны, бары, пляжи. Это мы набросали «портрет» One&Only Le Saint Geran весьма крупными мазками. Но курорт славится тем, что всё на его огромной территории продумано до мелочей. Например, в каждом номере здесь есть ванная исполинского размера, а вся туалетная косметика сделана эксклюзивно для отеля и его гостей. Хитрые отельеры знают: эти немыслимые ароматы приворожат гостя, и он захочет возвращаться сюда снова и снова. Впрочем, тут и без косметики есть чему приворожить.

Вообще непродуманных деталей здесь нет, всё работает на максимальный комфорт VIP-гостя: USB-зарядки в розетках, плетёные пляжные сумки в каждом номере, фирменные сланцы для каждого постояльца и многое-многое другое.

О гастрономической составляющей стоит сказать особо. Воды Индийского океана, омывающие Маврикий, оказались весьма щедры на дары. Поэтому кухня здесь, конечно, в первую очередь богата морепродуктами. Причем богата как на их разнообразие, так и на качество. Потому морской ёж и тунец, устрицы и осьминоги, лобстеры и креветки — размеров этак L и XL, и являются завсегдатаями в ресторанах One&Only Le Saint Geran.

Впрочем, дать волю вкусовому наслаждению здесь может и почитатель стейков из мраморной говядины, и вегетарианец, и любитель изысканных сладостей — каждый найдет усладу для своих уст. Ради этого не покладая рук трудится бригада шеф-поваров, прибывших сюда из разных уголков мира. Их забота - чтобы каждое мгновение вашего пятизвёздочного отдыха было непревзойдённым.

В перерывах между вкусовыми наслаждениями, беспечным сном и отдыхом на уютном шезлонге стоит уделить время изучению острова. Любой местный порекомендует туристу съездить в первую очередь в национальный парк The Seven Coloured Earth Geo Park. Как следует из названия, здесь можно увидеть уникальное место на земле — землю, которую природа раскрасила семью пёстрыми цветами. Приятный бонус — наблюдение за семейством исполинских черепах и прогулка у многометрового водопада.

По дороге в отель стоит заехать к 100-метровой статуе бога Шивы и на чайную фабрику Le Domaine de Bois Cheri. Здесь своими глазами можно увидеть весь путь, который проделывает чайный лист от ручного сбора до обработки, сушки и упаковки. Тут же, в чайном ресторане при фабрике, можно отведать свежий напиток, заваренный на балкончике с видом на чайные плантации. А если повезёт, из леса выйдет небольшое стадо оленей поздороваться с гостями острова - здесь они завсегдатаи.

Впрочем, при отеле One&Only Le Saint Geran гостей ждёт немало интересного. Стоит поспешить сменить свой прогулочный костюм на купальный и направиться на лодочную станцию.

Океан — это целый аттракцион! Потому одни гости примеряют плавательные маски: они будут заниматься дайвингом или снорклингом, возможно, лучшим в своей жизни. Другие надевают водные лыжи - им не терпится разрезать волны на высокой скорости. А тем, кому экстрим не по душе, можно просто спокойно посидеть в лодке с прозрачным дном и понаблюдать за богатым водным миром прибрежья Маврикия. Отплывешь от пляжей на несколько сот метров - и вода уже полна подводных коралловых островков и рифов.

Прямо скажем: покидать не хочется ни Маврикий, ни One&Only Le Saint Geran. Тропические места эти, правда, как будто заворожённые. Нет ни одной причины сказать, почему это плохо.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5024 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
24 января родились
Алимбек Сейдуллаев
председатель правления «Ланкастер Инвест»
Декабрь в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Декабрь 2018 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить