Чем может удивить Рас-эль-Хайма казахстанского туриста

Кажется, что ОАЭ – это уже открытая книга для казахстанцев. Но на самом деле в этой стране есть ещё много того, чем она может удивить

Рас-эль-Хайма – это самый северный эмират страны. Население эмирата составляет около 345 тыc. человек. В эмирате активно развивается рыболовство, производство цемента и керамики. Однако экономическую основу эмирата представляет нефтяная отрасль. На сегодняшний день эмират решил не отставать от своих братьев – Дубая и Абу-Даби - и также активно реализовывает свой туристический потенциал.

Немного интересной статистики. Туристической поток в Рас-эль-Хайму с января по август 2019 вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе эмират посетило рекордное количество туристов – 118 тыс. Россия находится на втором месте по туристическому потоку (25,3%) после Польши (26,6%). Казахстан - на 4 месте (9%). Цель департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма - закрепить позицию эмирата как наиболее быстро развивающегося туристического направления в регионе, а глобальная цель – привлечь 1,5 млн туристов к 2021 и 3 млн туристов – к 2025.

Рас-эль-Хайма (или RAK, как любят сокращать название местные жители) - очень живописное место с высокими горами, нетронутыми пляжами и достаточно мягким климатом (в жаркие месяцы в RAK погода комфортнее, чем в Дубае и Абу-Даби). Эмират уже полюбился тем, кому важен спокойный и комфортный отдых в кругу семьи. Но Рас-эль-Хайма не стоит на месте и уже создаёт точки притяжения любителей экстрима со всей планеты.

Итак, добраться до Рас-эль-Хаймы удобнее всего рейсом Алматы - Шарджа авиакомпании Air Arabia, который занимает порядка 4 часов на новеньких Airbus 320 или Airbus 321. Стоимость перелёта в оба конца начинается от 126 тыс. тенге, рейсы совершаются 5 дней в неделю.

Расстояние от Шарджи до Рас-эль-Хаймы составляет порядка 80 км, которые по великолепным эмиратским дорогам можно преодолеть за 40 минут.

В эмирате представлены отели на любой вкус, такие как Rixos, Waldorf Astoria, The Cove Rotana, Hilton Resort & Spa и The Ritz-Carlton.

Но, безусловно, особой любви постояльцев со всего мира заслуживает Rixos Bab Al Bahr, который расположился на пляже искусственного острова Al Marjan. Rixos Bab Al Bahr является единственным отелем в эмирате, работающим по системе Ultra All Inclusive, которой и славится всемирно известная сеть отелей Rixos. Отель состоит из трёх зданий, построенных в виде пирамид, и располагает 650 номерами.

Масштабы комфорта и количество развлечений в отеле поражают. Итак, на территории отеля расположено 7 ресторанов (5 из которых работают по системе à la carte), 6 баров и ночной клуб. Во всех вышеуказанных заведениях вы можете попробовать блюда всех популярных кухонь мира. С утра до поздней ночи вы обязательно найдёте, чем себя занять, даже можно сказать, что вы будете разрываться между многочисленными дневными и ночными развлекательными программами.

Детям тоже не придется скучать: отель предлагает самым маленьким постояльцам развлечения в детском клубе Rixy, подростки смогут интересно провести время в Teen’s Republic. Также на территории отеля есть аквапарк и фитнес-центр и спа-салон, который является крупнейшим в эмирате.

Позаботились в эмирате и о развлечениях. К примеру, если в Дубае и Абу-Даби делают ставку на парки развлечений и различные «рукотворные» достопримечательности, то Рас-эль-Хайма выбрал другой путь. Главное преимущество эмирата заключается в его природе, которая поражает своим разнообразием. Так, в часе езды от побережья Персидского залива, в глубине эмирата находится самая высокая точка Хаджарских гор ОАЭ - гора Джебель Джейс (около 1,934 м). Уже построена дорога к вершине протяжённостью порядка 30 км.

Дорога необычайно живописная: каждый поворот открывает новые захватывающие виды. Здесь можно встретить даже горных козлов, которые умело вскарабкиваются по скалам. Туристы же облюбовали это место для скалолазания, альпинизма, трекинга и катания на велосипедах. Но жемчужиной этого места, несомненно, является Jebel Jais Flight.

А сейчас - внимание: Jebel Jais Flight на горе Джебель Джейс является самым длинным в мире зиплайном и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. Протяжённость зиплайна составляет 2,83 км, а высота - 1,7 км. При этом скорость спуска превышает 120 км/ч.  Одним из первых по зиплайну, открывшемся 31 января 2018, спустился эмир Рас-эль-Хаймы, член Высшего союзного совета ОАЭ Сауд бин Сакр аль-Касими.

Полёт дарит необычайные эмоции – подобно соколу ты рассекаешь воздух и полностью отключаешься от внешнего мира на несколько минут. Все объекты – машины, люди и дороги - оказываются так далеко, что в какой-то момент даже теряются – есть только ты, полёт и воздух.  За полтора года этот потрясающий и самый безопасный зиплайн в мире испробовали порядка 35 тыс. человек. Совет для тех, кто собирается присоединиться к этим тысячам – не думайте о плохом, оно не случится (безопасность в ОАЭ превыше всего), дайте волю эмоциям и наслаждайтесь самым экстремальным событием в вашей жизни! 

Найдите место в вашем отдыхе и культурной программе. С историей эмирата можно ознакомиться в Национальном музее Рас-эль-Хаймы. Музей находится в бывшем доме правящей семьи и позволяет представить себе, как жили арабы в «донефтяную эпоху». Двор был построен ещё в XVIII веке, а в 1987 под руководством шейха Сакр бен Мухаммеда Аль Касима историческую постройку переоборудовали в масштабный музей. Сегодня в стенах музея хранится богатая коллекция археологических находок и этнологических экспонатов. В музее можно увидеть старинные манускрипты и уникальные исторические документы, коллекции оружия и археологические находки, которые были обнаружены на территории эмирата.

Рас-эль-Хайма – удивительное и необычайно интересное место, увидеть и прочувствовать которое должен каждый.

Автор благодарит Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма за возможность посетить и исследовать эмират.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5600 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить