С какими проблемами сталкиваются айтишники, переехавшие в Казахстан

Масштабный приток талантов из России, Беларуси и Украины – уникальный шанс для ускорения развития отечественного IT-сектора

ФОТО: pixabay.com

IT-сектор – это важная точка роста экономики для многих развивающихся стран. Среди постсоветских государств некоторые (например, Эстония и Беларусь) на сегодняшний день уже добились заметных успехов в развитии IT-сектора, ориентированного на мировой рынок. Другие на фоне пандемии запустили амбициозные государственные инициативы, такие как национальный кластер искусственного интеллекта в Казахстане.

Число IT-специалистов, приехавших в Казахстан в результате так называемой релокации, довольно значительно. Как показывают оценки и результаты опросов, за первые месяцы 2022 года несколько тысяч высококвалифицированных специалистов уже переехали в Казахстан, в первую очередь в Алматы и Нур-Султан. Причем многие из них в ближайшем будущем не планируют возвращаться в свои страны и нуждаются в поддержке на новом месте.

Первая проблема новоприбывших – это визовый режим. Сегодня в 41 стране мира есть специальные визовые режимы для «цифровых кочевников», позволяющие привлекать таланты из-за рубежа. Для приезда в Казахстан многим гражданам стран СНГ не нужен заграничный паспорт, но виз, обеспечивающих возможность круглогодичного пребывания в стране, пока нет. А, к примеру, в соседнем Узбекистане с 1 апреля уже начали действовать специальные IT-визы сроком на три года.

Вторая проблема – это доступ к безналичным платежам и банковским сервисам. К сожалению, вместо упрощения открытия банковских счетов для нерезидентов появились дополнительные ограничения, связанные с необходимостью иметь место работы в казахстанской компании. Получение госуслуг (включая регистрацию в Казахстане новой компании) для приехавших IT-специалистов по принципу одного окна возможно, но пока только на базе экспат-центра МФЦА. За пределами же столицы регистрация новой компании остается для них непростой процедурой.

Третья проблема – это интеграция в местное сообщество. Алматы и Нур-Султан сегодня с уверенностью можно назвать довольно комфортными для туристов, однако для такого наплыва потенциальных (и пока неопределившихся) экспатов нужно значительно более организованное местное IT-сообщество и множество амбассадоров.

Развитие сферы информационных технологий прежде всего основано на человеческом капитале. Поэтому внезапный и масштабный приток талантов из России, Беларуси и Украины – это уникальный шанс для ускорения развития отечественного IT-сектора. Казахстан уже сейчас может сделать многое для того, чтобы удержать большую часть талантов на своей территории: упрощенный визовый режим, банковские сервисы, мероприятия для интеграции в местное IT-сообщество, льготы при аренде и покупке недвижимости, стимулы для переезда IT-компаний, поддержка выхода на международный рынок.

Привлекательные условия способны помочь Казахстану привлечь и удержать таланты не только из IT-сферы, но и из других областей. Высококвалифицированные мигранты увеличивают добавленную стоимость в экономике, способствуют развитию технологий, а в некоторых случаях приносят престижные награды и поднимают репутацию страны. Например, около половины нобелевских лауреатов в Швейцарии – это иммигранты. В США, лидере по числу лауреатов премии, таковых более 90 человек. Среди уроженцев или жителей Казахстана пока нет нобелевских лауреатов. И если мы хотим, чтобы они все-таки у нас появились, пожалуй, не стоит упускать открывающиеся дополнительные возможности.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5009 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить