Заключённая Гульнара Каримова заявила о поддержке Мирзиёева

Дочь Ислама Каримова через сына передала сообщение о готовности использовать все свои финансовые и физические возможности для реформирования Узбекистана

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова

Ислам Каримов-младший, сын Гульнары Каримовой и внук первого президента Узбекистана Ислама Каримова, 10 декабря выложил на своей странице в Инстаграме заявление от имени своей матери, сообщает «Центр-1».

В нём говорится, что 46-летняя Гульнара, с 2014 находящаяся под арестом за хищение, по официальным данным, порядка $2 млрд, поддерживает политику реформ президента Шавката Мирзиёева и хочет быть полезной Узбекистану.

Заявление начинается с напоминания о многих прошлых проектах Каримовой, в частности в области работы с молодёжью, как подтверждение её вклада в лучшее будущее страны, затем Ислам сообщает, что его мать приняла «важное решение».

«Она решила сделать все, что в её власти, финансово и физически, для поддержки развития страны. Она обещает вложить всё, что накопила за свою жизнь, не преследуя личную выгоду, кроме знаний, для строительства лучшего будущего, вдохновлять других следовать по её стопам и готова быть полезной в процессе, если её помощь потребуется», – говорится в заявлении.

Далее Ислам Каримов-младший рассказывает, что его мать верит, что перемена к лучшему должна начаться сегодня – нельзя всё время жить ожиданиями, что она придёт сама по себе в ближайшем будущем.

Предложение Каримовой, как надеется ее сын, «пойдёт рука об руку» с усилиями нового руководства Узбекистана и принесёт изменения, которые все так ждут в стране.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Uzbekistan

Публикация от Islam Karimov (@i.kar7)

О точном местонахождении Каримовой ничего неизвестно. Летом 2017 Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что она была переведена из-под домашнего ареста, в котором находилась с февраля 2014, под стражу. И что в августе 2015 судом Ташобласти была осуждена на пять лет лишения свободы.

Швейцарский адвокат Гульнары, представляющий её интересы в тяжбе за порядка $800 млн, замороженных в банках Швейцарии с 2012, сообщал, что посетил свою подзащитную в этом году несколько раз. Он говорил, что она находится примерно в трёх часах езды от Ташкента, а условия её содержания остаются тяжёлыми.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11858 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 марта родились
Куаныш Батшабаев
Генеральный директор ТОО «Батша Куан»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить