Владелец Louis Vuitton подаст иск к Tiffany вместо ее покупки за $16 млрд

Владелец Louis Vuitton и Dior решил подать ответный иск к американской компании Tiffany, которую он собирался покупать за $16 млрд. Накануне французский гигант отказался от сделки, а после обращения Tiffany в суд обвинил ювелирную компанию в неэффективном антикризисном управлении

ФОТО: Shutterstock / Daniele COSSU

Концерн LVMH, владеющий брендами Louis Vuitton, Givenchy и Dior, планирует подать в суд на американскую компанию Tiffany из-за ее неэффективного антикризисного управления бизнесом в разгар пандемии, передаёт Forbes.ru. Заявление вышло через день после того, как LVMH отказался от покупки Tiffany за $16,2 млрд, а американская ювелирная компания в ответ подала в суд, чтобы заставить его исполнить сделку.

LVMH заявил, что его правление изучило экономическое положение Tiffany и то, как руководство компании справлялось с кризисом, и пришло к выводу, что результаты компании неутешительны. Руководство французского гиганта подчеркнуло, что удивлено ​​иском Tiffany и считает, что данный шаг «демонстрирует нечестность Tiffany в отношениях с LVMH».

Прошлой осенью LVMH договорилась о покупке Tiffany за $16,2 млрд. Сделка была призвана усилить позиции LVMH на рынке ювелирных изделий и укрепить присутствие группы в США.

Бернар Арно - владелец LVMH
ФОТО: Shutterstock / Frederic Legrand - COMEO
Бернар Арно - владелец LVMH

По условиям сделки поглощение должно было завершиться к 24 ноября 2020 года. В среду LVMH объявил, что не может закрыть сделку и отказывается от покупки. Концерн объяснил, что и Tiffany, и французское правительство просили отложить завершение сделки, из-за чего он не мог выполнить условия соглашения в срок. В свою очередь Bloomberg cо ссылкой на источник сообщил, что владелец LVMH Бернар Арно (состояние, по данным Forbes Real-Time, $115,3 млрд) сам обратился за помощью к французскому правительству, чтобы выйти из сделки. Представитель LVMH опроверг эту информацию, назвав ее «злонамеренной и полностью необоснованной».

После отказа LVMH от покупки Tiffany немедленно подала иск в суд штата Делавэр, чтобы принудить LVMH выполнять условия соглашения и завершить сделку.

Автор: Андрей Злобин, Forbes Staff

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4687 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
1 декабря родились
Алексей Огай
экс-член правления АО «Самрук-Энерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить