В Антикоре объяснили, в чём подозревают Гульмиру Сатыбалды

Бывшую супругу племянника Нурсултана Назарбаева задержали 16 марта

ФОТО: © unsplash.com

В Антикоре рассказали о деле бывшей супруги бизнесмена Кайрата Сатыбалды, который является племянником первого президента РК Нурсултана Назарбаева. Как отмечается в сообщении, Гульмира Сатыбалды подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

«Антикоррупционной службой города Шымкент проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкент» и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», в том числе Сатыбалды Гульмиры, по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 млн тенге), оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что 17 марта 2022 года Агентство РК по противодействию коррупции распространило сообщение, в котором рассказало о задержании бывшей супруги казахстанского бизнесмена.  Причиной задержания стало «подозрение в рейдерском захвате бизнеса».

«16 марта 2022 года Гульмира Сатыбалды задержана в порядке ст.128 УПК РК и водворена в ИВС Нур-Султан», - сообщал Антикор.

Кайрат Сатыбайдыулы - племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, входил в рейтинг Forbes 50 самых влиятельных бизнесменов и 50 богатейших бизнесменов. Последний раз это было в октябре 2018 года, он занял 7 и 36 места соответственно. О его задержании стало известно 13 марта. Тогда Антикоррупционная служба сообщила, что расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8712 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить