В Алматы ТРЦ и рынки попали под полный запрет

Об этом заявил главный санитарный врач города

ФОТО: СЦК

В Алматы ужесточают карантинные меры. ТРЦ и непродуктовые рынки не будут работать в Алматы. Об этом заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в городе осложнилась.

«За прошедшие сутки зарегистрировано 437 случаев КВИ. Это наивысший показатель. В связи с этим мы оперативно приняли постановление. Оно было обсуждено со всеми ведомствами, НПП, управлением предпринимательства города, райакиматами и другими госорганами. Накануне также прошли обсуждения и с ассоциациями. Есть понимание, что если мы не примем решительные меры, то мы не сможем остановить дальнейшее распространение инфекции. В этом плане мы самое серьезное внимание уделяем тем объектам, которые являются основными распространителями инфекции», - пояснил Жандарбек Бекшин.

По словам главного санврача, ограничена работа непродуктовых магазинов площадью до 500 кв. метров. Они могут работать с 10 до 20 часов.

Он отметил, что ограничена работа бытовых услуг, парикмахерских, салонов красоты.

«Только по стрижке, чтобы нахождение было минимизировано, по записи. Маникюр, педикюр, косметология запрещены. Организации в сфере оказания услуг по проживанию - отели, курортные организации, базы отдыха - работают при заполняемости не более 50%, рынки прекращают свою работу - полный запрет», - заявил Бекшин.

ТРЦ, торговые дома также прекращают работу с 21 по 28 марта.

«Объекты общественного питания в помещениях, в том числе размешенные в торговых домах и ТРЦ, работают только на вынос и доставку без ограничения по времени. Мы приостановили работу и библиотек», - добавил он.

Общественный транспорт и пригородные маршруты в будни будут курсировать как обычно. В выходные и праздничные дни транспорт будет работать по графику с 6.00 утра до 10.00, вечером с 17.00 до 22.00.

Спортивные объекты не будут работать, за исключением аккредитованных Национальным олимпийским комитетом для подготовки членов сборных команд. Прекращают свою работу и  спортивно-оздоровительные и фитнес-центры.

«На высокогорном катке «Медеу» вступает запрет на массовые катания. На Шымбулаке количество посетителей сокращаем до 500 человек. Объекты общественного питания на горнолыжном курорте «Шымбулак» работают только на вынос и на доставку», - сказал Бекшин.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
21453 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube