Турция захватывает Казахстан за счёт индустриальных проектов

Если раньше турецкие капиталовложения направлялись в строительство, телекоммуникации, сельское хозяйство, фармацевтику и пищевую сферу, то сегодня инвесторы этой страны проявляют особый интерес к индустриальным проектам. В мае на бизнес-форуме в Астане были подписаны соглашения на сумму более $800 млн по 19 проектам в программе индустриализации Казахстана

Фото: Gerd Ludwig/National Geographic

 

Цель – $10 млрд

Турция входит в десятку основных торговых партнеров Казахстана. Объем взаимного товарооборота в 2014 составил $3,3 млрд. Эта цифра немного ниже, чем в предыдущие годы, но страны намерены не просто вернуться к прежним показателям, а увеличить их в 3 раза – до $10 млрд, а объем инвестиций ежегодно увеличивать на $500 млн.

«Объем турецких инвестиций в Казахстан за последние 10 лет превысил $1,8 млрд. На нашем рынке работают более 1500 предприятий с участием турецкого капитала. По данному показателю Турция занимает второе место, уступая только России. В Казахстане живут и трудятся более 15 тыс. турецких граждан. Активное участие они приняли в строительстве нашей новой столицы. Наглядными результатами их работы являются международный аэропорт Астаны, уникальный комплекс «Хан-Шатыр», отель «Рамада Плаза Астана» и другие знаковые объекты», – проинформировал, выступая на Астанинском экономическом форуме, президент Нурсултан Назарбаев.

Сегодня страны реализуют 35 совместных инвестпроектов на $3,5 млрд: ветроэлектростанции «Шокпар» и «Жанатас» ($550 млн), проект по обогащению хромовой руды ($500 млн), строительство завода безалкогольных напитков ($200 млн) и другие.

Но, как считает председатель правления "Turkuaz Сары" Тайфун Мерт, в последние два с половиной года экономическим взаимоотношениям не хватает динамики. «Если обратить внимание на импорт из Казахстана в Турцию, то он стабильно равняется $1 млрд, и мы никак не можем увеличить эту цифру. Надо определить, какие существуют препятствия для развития сотрудничества», – говорит он.

«Мы намерены укреплять сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, оборонной и транспортной областях. Казахстан играет важную роль в выходе стран Центральной Азии через Каспийское море на международные рынки. Планируем осуществлять проекты в этой сфере», – рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Важным направлением является развитие транспортно-транзитного потенциала двух стран. Сейчас обсуждается возможность интеграции железнодорожной магистрали Жезказган – Бейнеу со строящейся новой ж/д линией Ахалкалаки (Грузия) – Карс (Турция), с выходом через порт Баку и Стамбул по новому железнодорожному тоннелю «Мармарай» в европейские страны.

Обновление «Новой синергии»

Для актуализации программы «Новая синергия» сформирован перечень проектов. В него вошли 23 бизнес-инициативы на $2,8 млрд. По первым 19 проектам уже подписаны соглашения на $800 млн. В ЮКО, на территории казахстанско-турецкой индустриальной зоны, планируется создать СП военной техники: ТОО «Kaz Kioti» и один из крупнейших турецких производителей коммерческой и военной спецтехники BMC Otomotiv Sanayi ve Ticaret. Проектная мощность предприятия – 1 тыс. единиц техники в год. В дальнейшем инвесторы планируют перейти к полному производственному циклу за счет 100% местного содержания.

«Сейчас ведутся переговоры с АО «НК «Казахстан инжиниринг» о типе и количестве продукции. Мы намерены производить тактические армейские автомобили (BMC EFE, BMC-245-16P, BMC-380-26P) и бронеавтомобили (BMC KIRPI, BMC VURAN). Эта военная техника сертифицирована НАТО. На начальной стадии планируется крупноузловая сборка с последующим увеличением уровня казахстанского содержания. В рамках реализации первого этапа сторонами будут вложены инвестиции в сумме $30 млн, будет создано 100 рабочих мест», – проинформировал Forbes Kazakhstan управляющий директор ТОО «Kaz Kioti» Бахтиер Маматов.

Еще один новый проект на площадке индустриальной зоны – завод по производству фибербетона и фомбетона. Соответствующий меморандум о намерениях подписали акимат ЮКО и ТОО «ТurKaz FFP». Производительная мощность завода составит 60 тыс. кв. м фибербетона и 60 тыс. куб. м фомбетона в год. Общий объем инвестиций в проект – $2,6 млн.

«Завод будет производить два вида бетонных панелей – из фибербетона и фомбетона. Первые используют в наружной облицовке зданий и фасадов. За счет химических добавок вес материала уменьшается, к тому же он стоек к любым погодным условиям, его не пугают даже 40-градусные морозы. Фомбетон применяют при формировании наружных стен высотных зданий, изготовлении внутренних перегородок», – комментирует соучредитель ТОО «ТurKaz FFP» Али Оскенеш.

Достигнута договоренность с турецкой Emek Boru Makina Sanayi ve Ticaret о строительстве в ЮКО предприятия по выпуску стальных труб мощностью 50 тыс. тонн в год. Инвестиции составят $31 млн. В индустриальной зоне будет также создан завод по производству радиаторов, меморандум о чем подписали акимат области и ТОО «Gold Aluminium». Завод будет выпускать 300 тыс. aлюминиевых и 300 тыс. биметаллических радиаторов в год. Стоимость проекта – $10 млн.  Намечено сооружение завода по изготовлению оборудования для выращивания гидропонного зеленого корма. Соответствующее соглашение подписали казахстанское ТОО «Kaz Agro Green» и турецкая Agri Makina. Здесь будет производиться 60 комплексов в год, а предполагаемые вложения составят $1,6 млн.

В другой зоне – СЭЗ «Онтустик» – есть намерение построить фабрику по выпуску джинсовых тканей мощностью 25 млн погонных метров в год, с участием ТОО «Denim». Стоимость проекта – $98,5 млн. Кроме того, достигнуты договоренности о реинвестициях в расширение уже существующих там производств. Так, будут введены новые линии на СП по изготовлению ковровых изделий ТОО «Бал Текстиль».

«Сегодня мы выпускаем восемь марок продукции, а хотим довести их число до 200. Будем также производить пряжу для ковров, излишки которой можно экспортировать. Сумма инвестиций в проект – 7,5 млрд тенге, инвесторами выступят турецкая Kartal Carpets и мы», – рассказывает директор ТОО «Бал Текстиль» Талгат Исхахов.

Индустриальный проект будет реализован и в другом регионе – Мангистауской области, это создание производственной базы по сборке паромов возле морского порта Курык. Меморандум о сотрудничестве в этой сфере подписали нацкомпания «Қазақстан темір жолы» и Ares Besiktas. Он направлен на развитие коммерческого и военного судостроения, а также судоремонта. «Это будет совместное предприятие, ведутся переговоры. У нас есть предварительная договоренность с турецкой компанией о производстве собственных паромов недалеко от Курыка. Там закладывается судоверфь, целая новая индустрия», – заявил Forbes Kazakhstan замдиректора Центра развития транспортной логистики («дочка» КТЖ) Абдур-Рашид Сакенов.

Дочерняя компания «КТЖ экспресс» будет полностью оперировать как железнодорожными, так и паромными перевозками.

Средства для турецких проектов в Казахстане намерен предоставить ДБ АО «Сбербанк» – на сумму до $500 млн. Его руководство подписало меморандум о сотрудничестве с агенством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. Стороны будут обмениваться информацией о проектах, нуждающихся в финансировании и банковских операциях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16888 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить