Когда откроется ТРЦ «Алмалы» в центре Алматы

Об этом стало известно на запуске второго в южной столице кинотеатра Bekmambetov Cinema

Фото: Роман Егоров

Новый кинотеатр Bekmambetov Cinema открылся в четверг, 15 ноября, премьерой фильма «Фантастические твари. Преступления Грин-Де-Вальда». Местоположение второго кинотеатра под маркой знаменитого режиссёра — ТРЦ «Globus». 

Жулдыз Таттибаева
Фото: Роман Егоров
Жулдыз Таттибаева

Как рассказала генеральный директор Bekmambetov Cinema Жулдыз Таттибаева, первый кинотеатр открылся в 2012 в ТРЦ «Алмалы» и закрылся в июле 2017 в связи с реконструкцией торгового центра.

- Так как концепцию меняет сам торговый центр, мы тоже решили просто так не сидеть и дополнительно открыть один зал — детский. Но реконструкция затянулась ещё на год, и мы решили открыть второй кинотеатр, - рассказала гендиректор. - Получается, шесть лет назад 15 ноября открылся первый кинотеатр, и сегодня, тоже 15 ноября, — второй.

По словам Жулдыз Таттибаевой, новый кинотеатр будет бороться с конкурентами отличным сервисом и низкими ценами.

- Я оттачивала сервис полгода, занималась персоналом. Для меня в первую очередь важна атмосфера, в которую гости, придя к нам, должны погрузиться полностью, получить удовольствие, эмоции. Цены — я могу смело вам сказать — самые низкие в городе, максимум — 1200 тенге, - отметила она.

Ремонтные работы на месте прежнего кинотеатра были закончены всего за полтора месяца. Новые владельцы изменили дизайн, установили современное оборудование, в том числе изогнутые экраны вместо прямых в двух залах. Кроме показов, планируются проектные работы.

- Мы ведём переговоры с компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs о том, чтобы привезти сюда Светлакова и Нагиева (российские кинозвёзды - F) на премьеру последней серии фильма «Ёлки». Думаем, будем и другие проекты с ними проводить, - уточнила наша собеседница.

Как сообщила Жулдыз Таттибаева, сумма инвестиций в новый Bekmambetov Cinema была больше 1 млрд тенге. Окупить вложения рассчитывают за 5-7 лет.

Анастасия Петранцова
Фото: Роман Егоров
Анастасия Петранцова

Подробности нынешней ситуации в подземном торговом центре «Алмалы» - «доме» первого кинотеатра Bekmambetov Cinema — рассказала его директор Анастасия Петранцова, которая тоже встречала гостей на премьере.

- У нас не ремонт, у нас реконструкция. Сейчас идёт этап усиления (верхней) плиты, как изнутри — подклейкой материалом карбон, так и снаружи — армированием. Мы используем очень прочный материал, изобретённый в Японии, который применяется в самолётах и ракетах. Самое главное для нас — безопасность, - подчеркнула она. - Мы столкнулись с нюансами, которые обнаружили только в ходе реконструкции, поэтому приняли решение сделать всё возможное, чтобы мы потом открылись и спали спокойно по ночам.

По внутреннему наполнению «Алмалы» превращается из фэшн-ТЦ в детский развлекательный центр.

- Мы хотим, чтобы наши гости получили настроение, какой-то новый опыт, которого нет в городе - это будет центр семейного отдыха. Мы продумываем культурную программу, внутри есть сцена, на которой будут проходить мероприятия для детей и подростков, - отметила Анастасия Петранцова. - На плазе наверху мы предполагаем увеличить детскую площадку, поменять малые архитектурные формы, добавить больше посадочных мест. Лестница между акиматом и торговым центром будет местом, где можно посидеть, укрыться от солнца или от снега. Там мы там планируем открыть две кофейни или два маленьких ресторанчика.

Прилегающую территорию, основную часть которой занимает площадь Республики, предполагается «облагородить».

- Вопрос площади Республики обсуждается между акиматом и нами, пока неизвестно, какое будет принято решение, - объяснила директор ТЦ. - В данное время мы предлагаем обновить материалы, добавить зелени, добавить малые архитектурные формы, облагородить.

На вопрос Forbes.kz о размере инвестиций Анастасия Петранцова ответила так:

- Цифра инвестиций ещё не определена, она все время растёт, на сегодняшний момент ушло намного больше $10 млн. Мы планируем открытие во второй половине 2019 года, осенью, к сентябрю.

Строительство первого и единственного в Казахстане подземного торгового центра под площадью Республики начала корпорация «Базис-А» в 2006. К 2010 предполагалось построить подземный комплекс, состоящий из 5 уровней общей площадью 120 тыс. кв. м.

Начавшийся кризис вынудил прекратить работы на стадии котлована. Неудобства из-за огороженной проезжей части площади вызывали нарекания у горожан, и в 2009 акимат поставил застройщику условие: привести площадь в порядок либо передать активы инвестору, который сможет достроить объект.

Инвестором стало ТОО «Алмалы Трэйд», которое входит в компанию по управлению активами «Алмалы». Владелец компании — Кайрат Боранбаев, занимающий 12 место в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2018 и 10-е - в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов – 2018 по версии Forbes Kazakhstan.

Резко уменьшив стоимость и площадь проекта — до трёх уровней и 40 тыс. кв. м, «Алмалы Трейд» пообещала открыть торговый центр в марте 2011. Однако «днём рождения» ТРЦ «Алмалы» стало 28 апреля 2012. В комплексе работали более 70 магазинов, фуд-корт и парковка на 550 мест.

Летом 2017 ТРЦ закрылся на реконструкцию. По данным тогда и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Алматы Алмасхана Ахметжанова, работы предполагалось закончить до конца 2017-го.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6948 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
26 августа родились
Улес Нысанбек
заместитель директора Института философии, политологии и религиоведения МОН РК
Жанна Гислер
первый заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инвестиционному планированию АО «АРЭК»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить