Halyk Bank покупает право дать имя Ледовой арене, строящейся к Универсиаде

Об этом рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Наиль Нуров на пресс-конференции,посвященной презентации программы по развитию спорта «Спорттык Алматы2016», которая проходила в четверг, 14 апреля

Ледовая арена на 3 тыс. мест в Алматы.
Фото: almaty2017.com
Ледовая арена на 3 тыс. мест в Алматы.

18 сентября 2016, по информации главы управления физической культуры и спорта Алматы Наиля Нурова, состоится открытие объектов Универсиады. Сейчас в городе идет строительство двух Ледовых дворцов: на 3 тыс. мест в Медеуском районе и на 12 тыс. мест в Алатауском районе. Как подчеркнул руководитель управления, это будут универсальные дворцы с функцией ледовых покрытий. На содержание двух ледовых арен в бюджет города на следующий год закладывается порядка 2 млрд тенге.

Наиль Нуров.
Фото: Серикжан Ковланбаев
Наиль Нуров.

- Перед нами стоит задача заставить работать эти площадки с утра и до позднего вечера. Это делается для того, чтобы они стали максимально доступными для горожан (в том числе и с финансовой точки зрения), с правильно выстроенным расписанием. Конечно, проще всего сделать очень дешевые билеты на мероприятия, которые будут проводиться на этих площадках, и на абонементы на спортивные секции. Однако аким требует, чтобы эти новые объекты в короткий срок стали самоокупаемыми. Сегодня подобные спортивные проекты в СНГ не окупаются, но мы будем стремиться к этому, - рассказал спикер.

Для этого, по словам Наиля Нурова, принимаются решения, которые являются абсолютно инновационным для нашей страны.

- Для эксплуатации двух этих объектов была создана одна дирекция – если этот опыт будет успешным, такая практика будет распространена и на другие объекты. Также впервые в истории Казахстана нам удалось продать название спортивного сооружения. Тот самый трехтысячный стадион будет называться Halyk Arena. Акимат договорился с Halyk Bank на покупку нейминга этого объекта. Мы очень гордимся с этим достижением, - говорит он.

Информацию о том, за какую сумму банк покупает нейминг, Наиль Нуров, не раскрыл, но сообщил, что эти средства на 25% покроют расходы по содержанию объекта в год.

- Это рамочное соглашение сроком на 5 лет. В рамках этого соглашения банк будет активно представлен в декорировании арены. Также мы хотим, чтобы финансовый институт принимал более активное участие в спортивной жизни арены, чтобы взял под опеку нашу хоккейную команду, - поделился он планами по сотрудничеству с БВУ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12571 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить