Три главные проблемы казахстанского бизнеса

Управляющий партнер PwC Казахстан Дана Инкарбекова в интервью главному редактору Forbes.kz Анастасии Новиковой на YouTube-канале Forbes Kazakhstan рассказала о том, что волнует казахстанских бизнесменов, каким будет предстоящий год и легко ли женщине сделать карьеру в Казахстане

Управляющий партнер PwC Казахстан Дана Инкарбекова и главный редактор Forbes.kz Анастасия Новикова обсудили результаты ежегодного исследования CEO Survey, поговорили о том, что волнует казахстанских бизнесменов, почему важна поддержка семьи и как относятся к женщине-руководителю в нашей стране.

PwC делает обзор CEO Survey уже 24 года по миру, а в Казахстане в следующем году выйдет уже 10-й выпуск.

По словам Даны Инкарбековой, опрос PwC является открытой площадкой, где компании ведущих отраслей могут высказать свое мнение.

«В прошлом году все компании прошли через трансформацию своего бизнеса. При этом, рекордное число респондентов – это около 65% ожидают экономический рост в мировой экономике уже в следующем году. Это, конечно, связано с низкой базой. 2020-й год был довольно сложный, кризисный. По данным ООН, мировая экономика сократилась на 4,3%. Это самое большое падение со времен великой депрессии», - говорит Дана.

Она отметила, что более 70% руководителей в Казахстане уверены, что в следующем году они будут увеличивать штат. А вот на уровне глобального опроса руководители более сдержаны в своих оценках. Только около 40-44% планируют расширять количество своего персонала. Компании больше планируют инвестировать в борьбу с киберугрозами, сохранение конфиденциальности данных.

Поговорили и о том, какие вопросы больше всего беспокоят отечественных бизнесменов. Так, более 90% руководителей беспокоит волатильность валютных курсов, угрозы пандемии, локдауны и кризис здравоохранения, с которым столкнулось общество в прошлом году.

«Если говорить о том, чего ждет бизнес от государства, то это предсказуемость инвестиционной среды, стабилизация налоговой нагрузки и развитие инфраструктуры. Помимо этого, конечно большинством опрошенных отмечается верховенство закона и борьба с коррупцией», отмечает она. 

Дана Инкарбекова поделилась тем, как строила свою карьеру в Казахстане. Она закончила КазГУ и КИМЭП.

«Сразу после окончания университета пришла в PwC. Я один из «динозавров» нашей компании. Вначале работала на проекте реформ бухучета, который наша компания вела вместе с USAID. Затем приступила работать в аудите. Повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Профессия аудитора только зарождалась в Казахстане. Все было новое, интересное, необычное. Еще одно большое везение - моя команда. Без того духа, который у нас есть в коллективе, таких бы успехов не произошло», - говорит она.

По словам Даны, в построении карьеры очень важна поддержка семьи: «Я благодарна своей семье, родителям, супругу за то, что они поддержали меня в свое время, когда дети были маленькие. Это мой тыл. В любой семье, если вторая половина не будет поддерживать, то карьера у женщины, может не сложиться».

В ходе интервью был затронут и гендерный вопрос в Казахстане. Как отметила управляющий партнер PwC, в бизнес-среде Казахстана женщины имеют возможность сделать успешную карьеру.

«В нашей компании 35% партнеров – это женщины. И этот показатель будет только расти. Если мы говорим о том, сложно ли быть женщиной-руководителем в нашей стране, то скажу честно, я не чувствовала никаких сложностей, потому что наше бизнес-сообщество довольно развитое, продвинутое и прогрессивное. Конечно, были моменты в моей карьере и это больше восприятие. Например, когда мы куда-то приходим с коллегами, обращаются в первую очередь к коллегам-мужчинам, как к первому руководителю. То есть подразумевается, что женщина таковым не может являться. А в целом с точки зрения отношения к женщинам-руководителям, я считаю, в нашей стране оно довольно адекватное», - отмечает она.

Как рассказывает Дана, для нее самое важное — это профессионализм человека, порядочность и тут гендерного разделения не существует.

Что касается работы на будущее, то здесь Инкарбекова считает, что нужно взять из ситуации с пандемией только самое лучшее. То есть, необходимо продолжить трансформацию бизнеса, стремиться к устойчивому развитию.

«Когда это случилось, бизнес в первую очередь озаботился благополучием, сохранностью здоровья своих сотрудников. При этом фокусировались на стабилизации самого бизнеса, на достижение какой-то прибыльности, устойчивого развития. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее и соглашусь с большинством респондентов нашего исследования, что, наверное, все-таки теперь пойдет только вверх», - заключила она.

Более подробно смотрите в интервью на YouTube канале Forbes Kazakhstan.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5533 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить