Токаев о чиновниках-руководителях: Как стрекозы скачут с одной должности на другую

Президент поделился своим видением новой модели госуправления с молодежными кадрами

Касым-Жомарт Токаев
ФОТО: Акорда
Касым-Жомарт Токаев

В среду, 15 января, Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями президентского молодежного кадрового резерва. Напомним, отбор в этот резерв по поручению президента же стартовал с 1 сентября 2019. В итоге в резерв вошли 300 человек в возрасте до 35 лет.

На встрече в столичной резиденции Акорда президент обратился к счастливчикам:

- Я пригласил вас в Акорду, чтобы лично встретить и послушать ваше мнение по актуальным для страны вопросам, изложить свое видение задач, стоящих перед участниками кадрового резерва.

Те представители молодежи, которым дали слово, не «подкачали»: рассказали о важности решения экологических, социальных проблем и развитии IT-решений в образовании. Президент соглашался - все эти вопросы требуют особого внимания и новых, современных подходов. Как и в целом вся система государственного управления.

- Казахстану необходима новая модель государственного управления, адекватная запросам общества, эффективная и справедливая. При этом она должна основываться на использовании самых современных технологий. С учетом этого мы приступили к реформе системы госуправления. Начиная с этого года будет постепенно сокращаться численность госслужащих. Высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование наиболее полезных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников национальных компаний планируется сократить, как я сказал в послании, на 25%. Это будет происходить не механически, а в результате пересмотра функционала, то есть сокращения несвойственных для госорганов функций, передачи их в аутсорсинг или гражданскому обществу, - заявил он.

Важно, чтобы активные граждане, заинтересованные в развитии страны, получили возможность принимать участие в обсуждении важнейших решений. Токаев подчеркнул: «Каждый голос должен быть услышан». Для улучшения слуха чиновников он предполагает развивать «соответствующие политические механизмы».

- Казахстанцы не должны воспринимать чиновников как некую касту избранных, которые кулуарно принимают решения, касающиеся всего общества. Чиновники не должны быть неприкасаемыми. Я не устаю повторять – государственные служащие – это часть народа, работают для народа и среди народа. Это все не ради красного словца, это все для того, чтобы претворить в жизнь. Убежден, именно граждане должны давать конечную оценку деятельности государственных служащих, о чем я говорил в послании. Другой вопрос - как к этому прийти, - заявил президент.

Сегодня со слышимостью и оперативным реагированием на запросы общества в чиновничьей среде ситуация складывается не лучшим образом, это признает и президент. Он отметил, что по отчетам показатели сменяемости в госорганах в целом в пределах нормы – 6-10%. Однако на деле «всем очевидно, что кадровый состав при смене министра или акима тоже значительно меняется». Между тем, «пытаясь работать по старому, некоторые государственные служащие фактически тормозят модернизационные процессы в стране».

- Отсутствуют нормативы численности руководящих работников. Не всегда соблюдаются принципы меритократии. До сих пор имеются случаи покровительства, продвижения по служебной лестнице по знакомству, через влиятельных опекунов. Это же ведь правда, всё это мы знаем. Это недопустимо. Такую систему нужно подвергать критическому анализу, в том числе через общественное мнение. По-другому нельзя, потому что главное – результат, - убежден Токаев.

Он обратил внимание, что за последние годы в структуре государственного аппарата изменения происходили свыше 500 раз. Эта постоянная реорганизация способствовала оттоку специалистов, как следствие - отсутствовала преемственность, что сказывалось на эффективности деятельности госорганов.

- Для государственного аппарата институциональная память имеет первостепенное значение. О какой памяти может идти речь, если руководители подразделений и даже ведомств, как стрекозы, скачут с одной должности на другую? Один год поработал, требует другую должность - или в этом же министерстве, или в другом. Мы должны создавать надлежащий социальный пакет для государственных служащих, как например в Японии, где госслужащие, достигнув уровня директора департамента, с большим удовольствием уходят на пенсию, поскольку они обеспечены социальным пакетом, а с другой стороны – они пользуются уважением в обществе, поскольку энное количество лет они отработали в министерстве и внесли свой вклад в развитие своего государства. Я думаю, мы должны к этому подходить, - уверен Токаев.

Завершая свое выступление, он признался, что рассматривает участников «своего» кадрового резерва как «плеяду патриотов страны, которые поднимут нашу страну на новые высоты».

- Нам предстоит много работать, чтобы сделать нашу страну процветающей и успешной. Самодовольству не должно быть места. Мы должны стать трудолюбивой нацией. Не за горами тот час, когда и нынешнее поколение руководителей, в том числе и вы, придет к власти. Мы передадим вам бразды правления. Но вы должны быть готовы к тому, чтобы взять эти бразды правления государством. Вы должны обладать надлежащими компетенциями, знаниями. Наша молодежь должна быть готова к новому этапу развития государства, - заключил он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11543 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 июня родились
Серик Айдарбеков
руководитель аппарата мажилиса парламента Республики Казахстан
Ерик Балапанов
председатель совета директоров АО СК «Лондон Алматы»
Эдуард Ким
владелец АО «Technodom Оperator»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить