Второе дыхание. Как за три года пройти путь от рядовой компании до регионального лидера рынка IT

Три года назад, перейдя из известной международной нефтяной структуры в отечественную IT-компанию Norsec Delta Projects, Куаныш Имангали и Галымжан Адилов твердо решили, что на новом месте в приоритете будут две задачи: первая – стать лучшим в своей сфере бизнес-партнером и работодателем, вторая – приложить максимально возможные усилия для развития регионального IT-сообщества, вовлекая коллег в крупные и интересные проекты

ФОТО: архив пресс-службы

К тому времени в родном Атырау дипломированный инженер автоматизированных систем управления технологическим процессом Имангали и инженер-системотехник Адилов получили богатый опыт работы в самых разных структурах, где могли пригодиться их знания, связанные с IT, – от магазинов компьютерной техники и тогда еще самостоятельного Казкома до IT-департаментов компаний Universal Business Systems, КТК, Halliburton, North Caspian Operating Company. В то время на рынке Атырауской области работали в основном зарубежные игроки, например тот же UBS. Крупные нефтяные компании были на контрактах с вендорами и организовывали закуп всего, что касалось IT, через зарубежных поставщиков, поскольку это обходилось дешевле. За 15 лет Имангали и Адилов поработали со всеми видами IT-инфраструктуры, прошли хорошую школу и поняли, что с профессиональной точки зрения ни в чем не уступают зарубежным коллегам.

С новыми силами

«У нас был выбор: открыть свое дело или присоединиться к компании, которая уже работает на рынке. Создание собственного бизнеса показалось нецелесообразным: город небольшой, рынок поделен, в то время здесь работали представительства таких мощных компаний, как Logycom и Alsi. Второй вариант обеспечивал более быструю мобилизацию, выход на рынок, возможность оперативно использовать свои знания. Так возникло решение присоединиться к Norsec Delta Projects, у которой к тому времени был почти 10-летний опыт, репутация и контракты в нефтяной сфере – с ней в Атырау так или иначе связана практически любая деятельность. Правда, речи о крупных заказах на тот момент не шло, а в штате компании работало всего три десятка человек. Мы предложили знания, опыт, изменили стратегию компании, сформулировали долгосрочные задачи», – рассказывает 36-летний Адилов, директор по развитию бизнеса. За три года численность персонала компании увеличилась до 160 человек, оборот составляет в среднем $20 млн в год.

По словам Имангали, ныне работающего в компании в должности коммерческого директора, одной из первых задач после прихода к руководству Norsec Delta Project стало обучение специалистов, прохождение сертификации и получение максимально возможных официальных партнерских статусов, которые вендоры присваивают компаниям – поставщикам IT. На сегодняшний день Norsec Delta Projects является партнером Cisco, Microsoft, NetApp, Lenovo, HP, Dell/EMC и других крупнейших игроков рынка. IT-компания из Атырау стала едва ли не единственной казахстанской, получившей статус сертифицированного системного интегратора OSIsoft и возможность обслуживать продукт этого вендора Plant Information System. Это решение для управления производственной цепочкой, комплекс ПО, обеспечивающий управление данными, включая их сбор, хранение, обработку по организациям, предприятиям и отдельным процессам. Его внедряют практически на всех производствах в энергетике, нефтегазовой, металлургической и других отраслях, и, как правило, соответствующие компетенции есть лишь у российских компаний, работающих в Казахстане через партнеров.

«Прохождение процесса сертификации, конечно, потребовало инвестиций, и вкладывать немалые средства в подготовку сотрудников, поначалу не получая никакой отдачи, было довольно накладно. Но мы сознательно шли на эти затраты, понимая, что в конечном итоге они оправдают себя. Наш принцип заключается в том, чтобы инвестировать заработанные средства в развитие компании. Это очень помогает в работе с заказчиками, поскольку крупные нефтяные игроки регулярно проводят аудит, тщательно проверяют финансовые показатели, динамику развития, прозрачность бизнеса», – объясняют собеседники.

Реинвестирование средств в Norsec Delta Project обеспечило наличие незаемного капитала, что стало большим плюсом при участии в тендерах на дорогостоящие проекты нефтегазовых компаний.

Получение сертификатов и партнерских статусов позволило снять с повестки дня проблему ценообразования: вендоры изъявили готовность предложить сертифицированному партнеру более низкие цены, а клиенты в свою очередь получили возможность оценить выгоды выполнения заказов командой квалифицированных специалистов по более выгодной цене, чем предлагал на тот момент рынок. Спустя некоторое время Norsec Delta Projects начала продвигать свой бренд с хештегом #bestdeal – лучшее предложение на рынке. С прошлого года компания работает над новой бизнес-стратегией совместно с экспертами ЕБРР в рамках банковской программы International Advisory.

ФОТО: архив пресс-службы

Специфика региона такова, что нефтяные компании являются самыми крупными игроками, они же в значительной степени определяют развитие IT-сектора, диктуют стандарты, которые подхватывает рынок. Если ТШО, например, внедряет хороший IT-продукт или решение, можно не сомневаться, что вскоре оно появится у генподрядчиков, субподрядчиков и далее по цепочке. Сами IT-фирмы предпочитают использовать в нефтяном секторе лучшие практики от мировых вендоров. На производстве необходимо обеспечить сетевой уровень IT, качественную передачу данных, отказоустойчивость, система должна быть спроектирована таким образом, чтобы не было потерь и простоев.

«Это сложная задача, соответственно, и штат IT-специалистов в нефтяных компаниях большой, как минимум 200–300 человек. Меньшими силами обслуживать столь большое количество систем и программных продуктов проблематично. Сотрудничество с крупными нефтяными игроками научило нас работе по стандартам, умению видеть IT-инфраструктуру в комплексе и прогнозировать ее развитие в горизонте нескольких лет. Конечно, у компаний, занятых в других отраслях, может не быть таких финансовых возможностей, но и нефтяники умеют считать деньги, они не вкладываются в IT, не считаясь с расходами», – рассказывает Адилов.

Придя к руководству компанией, опытные специалисты в сфере IT решили не распылять усилия, но постепенно и детально осваивать все уровни – от сетевого, уровня серверов, систем хранения данных до уровня операционных систем и приложений. Сегодня Norsec Delta Project предоставляет полный спектр IT-решений и связанных с ними услуг, оборудования и продуктов, выполняет проекты под ключ усилиями полностью укомплектованной команды, в состав которой входят не только «чистые» айтишники, но и бизнес-аналитики, специалисты в области управления проектами, обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание. Один из масштабных проектов, над которым Norsec Delta Project работает сейчас, связан с внедрением решения по управлению человеческим капиталом SAP HCM в крупной нефтегазовой компании.

Специалисты Norsec Delta Projects регулярно выезжают на месторождения, и для заказчиков из нефтегазового сектора преимущества сотрудничества с локальным игроком стали очевидны во время карантина, когда ни российские, ни зарубежные специалисты в случае необходимости не могли приехать и оказать техническую поддержку на месте. В принципе, отмечает Имангали, в IT удаленный формат работы практикуется давно и успешно, правильно спроектированные системы позволяют безболезненно перейти на удаленку, но нельзя исключать возникновения ситуации, в которой потребуется личное присутствие специалиста.

Инвестиции в будущее

Реализация амбициозных планов новой команды Norsec Delta Projects во многом зависела от решения кадрового вопроса. По словам Имангали, уровень подготовки казахстанских айтишников по узкоспециализированным направлениям, как правило, не соответствует требованиям, предъявляемым иностранными заказчиками, и IT-компании вынуждены брать подготовку персонала на себя. В начале 2000-х широкое распространение получила практика привлечения экспатов. Еще несколько лет назад на уровне старших специалистов иностранные работники численно превосходили силы отечественных IT-специалистов в Атырау, но сегодня усилиями казахстанских игроков ситуация меняется; внедряется мировая практика, применяются ITIL, Agile, SCRUM и другие методологии, бизнес-процессы, растет квалификация местных специалистов, хоть и дается это нелегко, ценой больших усилий.

«Специалисты с хорошим опытом, прошедшие необходимое обучение, стоят очень дорого и не задерживаются в Казахстане. С другой стороны, можно брать человека с опытом, платить ему высокую зарплату, но если он считает, что знает все, и ему неинтересно расти, его знания быстро устаревают. Поэтому мы предпочитаем набирать сотрудников со студенческой скамьи, ребят, которым интересно учиться новому. В IT достаточно много направлений, по которым есть дефицит специалистов», – отмечает Адилов.

Стремление привлечь в компанию молодых и по-хорошему одержимых сотрудников послужило основой для запуска социальной программы HiPo (High Potential) для выпускников IT-факультетов, несколько человек из двух первых наборов уже работают в команде на позиции младших инженеров. Norsec Delta Projects также инвестировала средства в столичный стартап, инициаторы которого специально для реализации своего проекта переехали в Атырау. Проект адаптирован под реальные требования бизнеса, отвечает трендам развития IT-отрасли и в случае его успешной реализации, надеются собеседники, станет пробным шаром в работе со стартапами.

«Поддержка талантливых студентов, стартапов, хакатоны, которые мы организуем в городе и в компании, – все эти шаги направлены на развитие местного IT-сообщества. Мы заинтересованы в его профессиональном росте, хотим, чтобы в регионе появлялись крупные интересные проекты, реализуемые силами профессионалов из региональных компаний. Местные специалисты, в отличие от коллег из Алматы и Нур-Султана, в докарантинные времена были обделены в плане доступа на мероприятия крупных вендоров, не каждый мог позволить себе потратить деньги и как минимум несколько дней на такую поездку или обучение на курсах, которые обычно также проводили в столицах», – объясняет Имангали.

Издержки географической удаленности от самых крупных городов страны в Norsec Delta Projects решили компенсировать с помощью открытого при компании центра сертификации. IT-специалисты из областей западного региона приезжают сюда, чтобы сдать сертификационные экзамены ведущих производителей аппаратного и программного обеспечения – раньше для этого нужно было ехать в Алматы. При этом компания не берет дополнительных комиссий сверх тех, что заложены тестовым центром.

«Данная инициатива не приносит нам доходов, ее цель – содействовать развитию регионального IT-сообщества. Эту же задачу преследует открытие на базе офиса Norsec Delta Projects лаборатории, оснащенной демооборудованием, которое наши сотрудники могут взять на тестирование, своего рода полигон для испытания IT-систем и решений. Часть оборудования закупили мы, часть предоставляют вендоры, с которыми сотрудничает наша компания», – рассказывают предприниматели.

Информационные технологии становятся неотъемлемой составляющей практически всех сфер деятельности, и пандемия коронавируса доказала, что в ближайшее время их роль в нашей жизни будет расти. Онлайн-покупки, дистанционное обучение, конференции в Zoom за короткое время стали реальностью и, как показала практика, оказались не менее, а то и более эффективными, чем традиционные уроки и деловые переговоры. Тенденция ухода в онлайн означает растущий спрос на специалистов соответствующего профиля, и в этих условиях инвестиции в профессиональное сообщество представляются тем самым решением, которое многократно оправдает вложенные силы и средства. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3131 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить