Диляра Айдарбекова: Платформа Voxball запустила бонусную программу

О том, для чего внедрена система мотивации за создание опросов и участие в них, рассказала основатель платформы

Диляра Айдарбекова
Диляра Айдарбекова

Voxball – первая в Казахстане площадка для проведения опросов и голосований на любую тему. Сайт и мобильное приложение для систем Android и iOS были запущены в конце 2017. За это время создано более 2700 опросов. Самым популярным за это время стал вопрос о ношении хиджаба – он собрал около 120 тыс. голосов.

Теперь за создание опросов и за голосование в системе Voxball будут начисляться коины - виртуальная валюта. Об этом рассказала основатель платформы Диляра Айдарбекова.

- Большинство граждан нашей страны достаточно пассивно выражают свое отношение к происходящему вокруг. Конечно, кто-то высказывается через соцсети, но далеко не все. А между тем общественное мнение играет всё большую роль в улучшении мира вокруг нас. Как получить эту обратную связь? Как упростить процесс получения общественного мнения? Как стимулировать граждан принимать участие в улучшении этого мира? - задалась вопросами Диляра Айдарбекова.

Такие мысли и подвигли создательницу Voxball ввести систему мотивации при создании и участии в опросах на платформе.

Чем больше голосов собирается при принятии важных решений, тем осознаннее можно сделать выбор и повлиять на ситуацию, - говорит Диляра. - Однако для того, чтобы голоса граждан стали реальной силой, нужно преодолеть инертность людей, заинтересовать их, показать им, что они – реальная сила. Для этого и была разработана система мотивации - V-coin. Это пока не криптовалюта, но на неё уже можно купить реальные товары, получить скидки и бонусы. Потратить коины можно в различных заведениях сферы досуга, образования и на рынке потребительских товаров.

Механика начисления коинов в системе Voxball следующая. Пользователю начисляется по 1 коину за каждое участие в голосовании. 1 голос – 1 коин. Их нельзя передавать. В одном опросе можно проголосовать только один раз – за этим следит система авторизации через электронную почту или по номеру телефона. По словам Диляры Айдарбековой, в планах оставить авторизацию только по номеру телефона для максимального исключения повторного голосования и корректного начисления коинов.  За создание опроса пользователю начисляется столько коинов, сколько голосов соберёт его опрос. 

На сегодняшний день использовать заработанные коины можно в интернет-магазине брендовой одежды Zato.kz, в ресторанах и на аттракционах алматинского Кок-Тобе, а также в аквапарке в Астане. Уже идёт синхронизация получения скидок на товары в сети «Технодом».

- Мы благодарны нашим партнёрам, которые осознают всю важность этого проекта и верят, что он принесет большую социальную пользу. Мы ведём переговоры по расширению сети использования коинов, – сообщила Диляра Айдарбекова. – Также появится больше возможностей собирать коины – они будут начисляться за любую активность в системе, не только за участие в голосовании, а также за заполнение профайла.

В самое ближайшее время Voxball планирует также ввести корпоративные опросы для пользования внутри компаний, шаблоны которых можно будет использовать как внутри организации, так и для проведения маркетинговых исследований среди клиентов. За это тоже система будет начислять коины вне зависимости от того, был это публичный или корпоративный опрос.

- Также можно подписаться на опросы тех, кто вам интересен. Например, на опросы Forbes Kazakhstan или на собственный контент Voxball. Каждый информационный ресурс может открыть свой аккаунт на платформе и генерировать свой контент с опросами в удобном формате, включая видеоконтент. – рассказала г-жа Айдарбекова.

Результаты всех публичных опросов и голосований будут находиться в открытом доступе для всех зарегистрированных пользователей, что даёт возможность в любой момент узнать, как идёт голосование. Использовать эти данные в своих работах, исследованиях, статьях можно будет совершенно свободно.

- И даже упоминание и ссылку на ресурс мы не вменяем в обязанность. Хотя горячо приветствуем, – добавила собеседница.

Абонентская плата за участие в системе Voxball отсутствует. Оплата будет предусмотрена лишь за получение расширенных данных по голосованию в виде графических отчетов – разбивке по возрасту, полу, географии голосующих и так далее.

- Если у вас есть вопрос или вы просто хотите узнать, сколько мнений «за» и «против»; если вы хотите проверить идею нового бизнеса или продукта на востребованность или жизнеспособность – всё это и много чего ещё полезного можно извлечь из пользования нашей платформой. Каждый день на Voxball принесёт вам много приятных открытий, это я могу вам смело обещать, – заключила Диляра Айдарбекова.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5606 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
Генеральный директор ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить