Краудсорсинг изобретений

Quirky позволяет участникам онлайн-сообщества голосовать за самые перспективные изобретения. Вопрос в том, придут ли покупатели в магазин, чтобы купить товар, за который они голосовали?

David Yellen для Forbes
Кауфман был одним из худших учеников средней школы в Мелвилле

Каждый четверг манхэттенский офис Quirky превращается в телестудию. Сегодня один из таких дней. В просторном лофте в Челси собираются участники: молодежь с бокалами пива, бизнесмены в деловых костюмах, группа детей из города Конкорда, штат Нью-Гемпшир. Это Клуб юных изобретателей, а с ними шестеро членов жюри. В центре этой разномастной публики стоит Бен Кауфман, директор Quirky, на нем неизменная черная футболка и джинсы. «Дамы и господа, – начинает он, – добро пожаловать в Quirky на сессию оценки новых идей!» «Оценочные», как называют такие мероприятия в Quirky, это один из самых показательных элементов развиваемого Кауфманом бренда капиталистической демократии.

Сегодня 26-летний Кауфман представит присутствующим 15 идей, выбранных в ходе голосования среди 400-тысячного сообщества пользователей сайта, многие из которых сами мечтают стать изобретателями. В презентации участвуют среди прочих считающая монеты и совместимая с онлайн-приложениями электронная копилка, пластиковая накладка, благодаря которой лестница превращается в горку, а также специальный девайс, позволяющий быстро нарезать арбуз на аккуратные порционные куски. Присутствующие несколько минут обсуждают презентованные проекты, а потом голосуют. Решение принимается простым большинством: Quirky поддержит разработку, производство и распространение продукта, который получит наибольшее количество голосов. Авторы изобретений, а также пользователи сайта, которые участвовали в разработке дизайна и брендинге, получат небольшой процент от продаж. 

Все это напоминает «Фабрику звезд», только не для шоу-бизнеса, а для промышленного дизайна. Краудсорсинг от Quirky уже может похвастаться такими хитами, как Pivot Power (эластичный тройник, который можно изогнуть так, чтобы вставить в каждое из гнезд крупный штепсель) и Crates (модульные системы хранения для дома, из которых можно делать полки и шкафы). Были и неудачи, например Silo (контейнер для сыпучих продуктов, отмеряющий количество насыпаемой смеси) и Travelstacks (миниатюрные устройства для хранения, которые крепятся к держателям для стаканов в автомобиле). Пока что большинство производимых продуктов относятся к категории кухонных принадлежностей, электронных аксессуаров или устройств для хранения вещей в доме.

Венчурные финансисты от этого стартапа в восторге. С момента запуска в июне 2009 года компания Quirky получила инвестиций на $91 млн, в том числе стартовую сумму в $68 млн от Andreessen Horowitz. В сентябре 2012 года компанию, по неофициальным данным, оценили в сумму, превышающую $150 млн. В прошлом году Quirky вывела на рынок 121 новый продукт и продала 2,3 млн единиц товара через крупные розничные сети, такие как Target, BedBath & Beyond и BestBuy. В 2012-м объем продаж компании составил $18 млн, и хотя год был убыточным, Кауфман настаивает, что может показать прибыль в любой момент, если решит привлечь еще инвестиции. Он предсказывает, что в этом году продажи достигнут $50 млн, и без ложной скромности добавляет, что осуществит эти планы «в два счета».

Но сейчас все зависит от того, удастся ли Quirky решить проблему с дистрибуцией. 95% производимых компанией товаров продается через розницу, но онлайн-генератор идей выдает намного больше потенциально интересных продуктов, чем магазины способны переварить. «В мире нет такой торговой площадки, на которой можно запускать по три новых товара в неделю», – говорит Кауфман. Поэтому Quirky спешно (и с серьезными затратами) строит собственные магазины. Это очень смелый ход для человека, которого одноклассники на выпускном выбрали «тем, кто с наименьшей вероятностью чего-то добьется в жизни». Темноволосый и смахивающий на большого плюшевого медведя, Кауфман был одним из худших учеников средней школы в Мелвилле, штат Нью-Йорк, и однажды получил 4 балла из 100 на экзамене по химии. При этом голова у него работала совсем неплохо. Однажды на уроке математики, пытаясь слушать iPod незаметно для учителя, он придумал полый шнурок, с помощью которого можно было скрыть провода от наушников. За финансированием для производства своего изобретения он обратился к родителям. «Меня было не остановить, – вспоминает Кауфман. – Они поняли, что если меня не поддержать, то я начну звонить друзьям отца и просить денег у них». 

Его мать Минди, стратег по развитию розничных сетей, заставила Кауфмана разработать детальный бизнес-план для стартапа по производству девайса для наушников, который он назвал morphie в честь одной из своих собак. Родители ссудили ему $185 тыс. при условии, что 90% всех активов будет принадлежать им, пока Кауфман не выплатит весь заем. «С тех пор я уже получил инвестиций на $100 млн, но ни одна финансовая сделка не была такой сложной, как эта первая ссуда», – говорит он.

За неделю до школьного выпускного Кауфман вылетел в Китай на встречу с производителями, не имея никакого представления ни о производстве, ни об упаковке, ни о мерчандайзинге, логистике или продажах. Дизайн наушников пришлось переделывать пять раз, и выданные ему родителями деньги почти полностью перекочевали в карманы дельцов из Шэньчжэня. Ему пришлось вернуться в Штаты, где он переключился на производство чехлов для iPod и нашел ангелов, готовых инвестировать в его идею $500 тыс. В 2006 году образцы чехлов, сделанные по еще сырому дизайну, получили премию за лучшую разработку на выставке MacWorld. Венчурный фонд из Вермонта тут же согласился дать Кауфману $1,5 млн на доработку morphie. Но сохранить контроль над компанией Кауфману не удалось. Инвесторы увидели, что бизнес действительно стоящий, наняли опытного генерального директора, а 20-летнему основателю компании пришлось уйти. Компания Morphie, которая сейчас базируется в Калифорнии, в прош­лом году продала аксессуаров для iPhone и iPad на $150 млн.

Этот опыт не прошел даром: Кауфман получил от компании достаточно денег, чтобы заложить фундамент для Quirky. Он превратил свою манхэттенскую квартиру в офис, нанял в команду трех человек и в течение следующих полутора лет занимался разработкой и запуском онлайн-сообщества для вывода на рынок новых продуктов. Вчетвером они создали веб-сайт для людей, мечтавших поделиться своими идеями, протестировали систему обратной связи, разработали систему голосования и отбора лучших проектов, а также установили правила распределения доходов среди участников сообщества. Сейчас правила такие. Когда новый продукт поступает в продажу, Quirky продает его ретейлерам по оптовой цене. 10 центов от каждого доллара с продажи удерживаются как роялти для тех, кто принимал участие в создании продукта. Изобретатель получает 42% роялти, а остальное распределяется между участниками, которые дорабатывали дизайн, выбирали варианты названий и участвовали в маркетинговых опросах. Между участниками также распределяются 30% дохода от продаж через онлайн-магазин Quirky. Сама компания при этом получает еще и маржу в размере от 20 до 60% с каждой единицы товара, проданной розничными сетями, а также по $10 за каждую размещенную на сайте идею.

На сегодняшний день у компании 140 сотрудников, работающих в отделах дизайна, брендинга, разработок и продаж. Офисы оснащены оборудованием для 3D-печати и производства прототипов на $2 млн. 20 сотрудников в Гонконге контролируют производство в Китае, где у Quirky есть склады. Еще склады есть в Калифорнии и в Пенсильвании. Каждую неделю команда Quirky тщательно просматривает 3 тыс. новых заявок и отбирает из них 15, которые будут презентованы на «оценочных».

Действительно ли мир не может обойтись без новых устройств типа управляемых с помощью смартфона раздатчиков еды для собак или ловушек для мышей? Скотт Вайсс, партнер венчурного фондаAndreessen Horowitz и член совета директоров Quirky, считает, что Кауфман вполне может вывести компанию на уровень миллиардных оборотов. «Он создал новую среду для запуска изобретений, – говорит Вайсс. – Может, это новый Procter & Gamble?»

Но до превращения в промышленного гиганта еще очень далеко. Особенно учитывая планы по открытию новых магазинов, из которых три – в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Оклахома-Сити – заработают, вполне возможно, уже в следующем году. У Кауфмана прекрасно обстоят дела с разработкой упаковки: на каждом товаре помимо логотипа Quirky есть фотография и краткая биография изобретателя. Но запуск целых магазинов– это уже совсем другое дело. «У меня будет готовое решение к 4 июля», – уверен Кауфман. Он видит это как сеть доступных торговых точек, где покупатели могут как купить новые товары, так и предложить свои идеи. Но запуск сети магазинов даже при самом хорошем раскладе требует значительных затрат, а кроме того, отвлекает от основного бизнеса – производства товаров. Ну а в случае неблагоприятных обстоятельств Кауфмана ждет еще одно фиаско вроде неудачи с шэньчжэньскими дельцами, только в более крупных масштабах. «Я не уверена, что открытие магазинов действительно удачная идея, – говорит Сучарита Мульпуру, аналитик розничного сектора из Forrester. – Когда речь идет о невиртуальных торговых точках, то нужно помнить, что права на ошибку нет. Маневрировать или менять концепцию после открытия уже очень сложно».

Если что-то пойдет не так, то Кауфман рискует повторить уже пройденное с morphie. Он не раскрывает свою долю в Quirky, но с учетом того, сколько денег вложили инвесторы, Кауфман, скорее всего, уже не контролирует компанию полностью. Хотя его, по всей видимости, это мало волнует. На сегодняшних «оценочных» определился фаворит: пластиковая накладка, с помощью которой лестница превращается в горку. Клуб юных изобретателей громко свистит в знак одобрения. «Страховые компании взвинтят стоимость страховки для любого, кто купит эту штуку», – предупреждает юрист Quirky Чарли Квалвассер. Но Кауфман на стороне детей. «Их совершенно не волнует, сколько стоит страховка, – говорит он, вызывая общий смех. – Да и не должно волновать!» 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5115 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
11 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить