Тимур Сулейменов: Бюджет — это не только цены на нефть

Министерство национальной экономики пока не намерено предлагать пересмотр параметров республиканского бюджета на 2018, заявил глава ведомства Тимур Сулейменов

Фото: Олег Спивак

- Сейчас мы в первую очередь формируем проект трёхлетнего бюджета на 2019-2021 годы. Говорить об уточнении бюджета на 2018 пока рано. Мы только что подвели итоги первого полугодия, и эта информация будет для нас пищей для проведения анализа, - сказал он журналистам в кулуарах правительства.

Сулейменов пояснил, что «на базе информации за первое полугодие, на базе тех прогнозов, которые делают различные инвестиционные дома, международные финансовые организации, мы взвесим и где-то к августу-сентябрю будем готовы либо предлагать уточнения бюджета либо не предлагать».

- Пока говорить о том, что мы уже готовим уточнения бюджета, ставим более высокие цены на нефть, - не нужно. Потому что это не только цены на нефть, мы более диверсифицированы, чем это принято думать, - подчеркнул Тимур Сулейменов.

Напомним, весной правительство пересмотрело прогноз роста экономики в сторону увеличения: темпы роста ВВП были увеличены с ранее прогнозируемых 3,1% до 3,8%, мировая цена на нефть увеличена с 45 до 55 долларов за баррель, расчётный курс тенге к доллару оставлен на прежнем уровне - 340 тенге за доллар. По итогам первого полугодия 2018 года темпы роста ВВП составили 4,1%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3194 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
18 октября родились
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить