Смотрите, кто пришёл!

7140

Новые кадровые назначения в Казахстане за минувшую неделю

На уходящей неделе был назначен инспектор администрации президента РК, а также произошли кадровые перестановки в регионах. Казинформ по традиции в субботу предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

***

Гауез Нурмухамбетов освобожден от должности акима Костаная и назначен инспектором администрации президента РК.

Г Нурмухамбетов родился 11 июля 1968 в селе Майском Карасуского района Костанайской области.

Закончил в 1992 Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном», в 2002 Челябинский государственный университет по специальности «юрист», и в 2009 Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова по специальности «экономика». Имеет степень кандидата экономических наук.

Свою трудовую деятельность начал в 1985 с должности механизатора бригады № 1 совхоза Магнайский Комсомольского района Костанайской области. С 1986 по 1988 служил в рядах Советской Армии.

В феврале 2012 назначен акимом города Костанай.

***

В Северо-Казахстанской области назначен новый заместитель акима.

Теперь контролировать развитие строительства, транспорта и автомобильных дорог региона будет Владимир Бубенко.

В. Бубенко трудовую деятельность начинал старшим диспетчером совхоза имени Калинина. Занимал различные должности в Булаевском и Соколовском районах СКО, был акимом Кызылжарского, Есильского, Магжана Жумабаева районов. До настоящего времени занимал должность акима Мамлютского района.

***

Акимом Таласского района Жамбылской области назначен Болат Рысмендиев.

Б. Рысмендиев родился в 1954. Имеет два высших образования - окончил Алматинский зоотехнический ветеринарный институт по специальности «зоотехния» и ТарГУ им. Дулати по специальности «финансы и кредит».

Трудовую деятельность начал в 1976 зоотехником-селекционером в совхозе «Карабулак» Зерендинского района Кокчетавской области.

С 1998 по 2011 занимал должности акима Шуского, Меркенского, Мойынкумского районов Жамбылской области.

С 2012 - президент ОО «Профессиональный союз работников» АО «КазТрансГаз».

***

Департамент финансовой полиции Павлодарской области возглавил Денис Шакенов.

Д.Шакенов с апреля был временно исполняющим обязанности начальника департамента финполиции Павлодарской области после ухода по собственному желанию его предшественника Мурата Кабденова.

***

Распоряжением акима Костанайской области исполняющим обязанности руководителя управления сельского хозяйства акимата Костанайской области назначен Байбосын Мурзин.

Б.Мурзину - 53 года, он уроженец Костанайской области, имеет высшее образование. Начал трудовую деятельность зоотехником, затем работал в аграрных бизнес-структурах. Последнее место работы - руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии акимата города Костанай.