СМИ оценили результаты саммита Путина и Байдена

Риторика между США и Россией по итогам встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина несколько смягчилась, хотя напряженность в отношениях сохранилась, пишут американские газеты

ФОТО: © kremlin.ru

"Саммит, который состоялся на вилле XVIII века с видом на Женевское озеро, проходил на фоне признания обоих президентов, что отношения между США и Россией достигли в последние годы самой низкой точки со времен холодной войны. Хотя лидеры и выразили разногласия, они также высказали сдержанные оценки друг о друге, избегая горячей риторики, которая временами приводила к напряженности в отношениях", - пишет Wall Street Journal.

New York Times отмечает, что лидеры двух стран "высказали общие уверения доброй воли, но было ясно, что по многим вопросам, от кибератак до прав человека, две страны глубоко разделены". "Напряженность была очевидна", - полагают в издании.

Газета сообщает, что Путин отверг обвинения в кибератаках против США и заявил, что Америка сама является крупнейшим нарушителем правил в этой сфере. "Российский лидер также, кажется, без обиняков отмел то, что Байден считал одной из ключевых задач переговоров, - идею создания "защитных ограждений", которые бы запретили некоторые атаки на критическую инфраструктуру в мирное время", - уточняет New York Times.

Как пишет издание, Байден сам открыто выражал несогласие с Путиным по ряду вопросов и заверил российского президента, что продолжит поступать так и в дальнейшем.

По мнению Washington Post, встреча была "омрачена" воспоминаниями о "беспрецедентном уважении", которое на аналогичном саммите оказал Путину Дональд Трамп. Тогдашнего президента США критиковали за отказ открыто возражать коллеге на совместной пресс-конференции, демократы в конгрессе в рамках подозрений о "российских связях" Трампа даже пытались получить записи переводчика Трампа со встречи тет-а-тет. Байден постарался избежать аналогичных обвинений, пригласив на встречу с Путиным с глазу на глаз свидетелей - глав внешнеполитических ведомств, отмечает газета.

"Встречи, которые продолжались всего несколько часов в швейцарском приозерном городе, известном как "город мира", были слишком короткие, чтобы позволить что-либо за пределами перечисления претензий с обеих сторон. Байден и Путин объявили, что мероприятие было успешным, в основном потому, что они вообще смогли встретиться в то время, когда отношения двух величайших ядерных держав мира находятся на самой низкой точке со времен холодной войны", - констатирует Washington Post.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4447 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 сентября родились
Сергей Киселев
генеральный директор «Первого канала Евразия»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить