Скончался певец Борис Моисеев

7344

Ему было 68 лет

О смерти артиста во вторник, 27 сентября, сообщили российские СМИ со ссылкой на его арт-директора Сергея Гороха. Причины смерти не уточняются, дата похорон пока не известна.

Прощальная запись появилась и на странице в Facebook, посвященной артисту: «Сегодня, 27 сентября 2022 года, остановилось сердце заслуженного артиста России Бориса Моисеева. Певец умер в возрасте 68 лет. Скорим, любим и будем всегда помнить…»

«Любимый мой Бориска! Преданный друзьям и сцене человечище. Хороню тебя в своем сердце. Прости и прощай», – написала во вторник в своем аккаунте в Instagram Алла Пугачёва.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в городе Могилёв в Белоруссии. Рос болезненным ребенком, поэтому, рассказывается на официальном сайте артиста, мама отдала его в танцевальный кружок – для «укрепления здоровья». В 1964 году поступил в хореографическое училище в Минске, которое окончил в 1974-м «как классический танцовщик». После поступил в труппу Харьковского театра оперы и балета. В 1975 году переехал в Каунас; танцевал в Каунасском Государственном музыкальном театре. Был главным балетмейстером Государственного оркестра Литовской ССР «Тринитас».

В составе трио «Экспрессия» работал в коллективе «Театр песни» Аллы Пугачёвой. Позже трио самостоятельно выступало в Италии, Франции, Америке. Долгое время проработало в итальянском телешоу «Рафаэлла Кара представляет». В США Борис Моисеев также работал как хореограф в театрах и танцевальных шоу и был режиссером-постановщиком в муниципальном театре в Новом Орлеане.

В Россию вернулся в начале 1990-х. Создал несколько шоу и спектаклей. Петь начал в 1994 году; выступал с сольными концертами, записывал песни дуэтом, в том числе с Аллой Пугачёвой, Людмилой Гурченко, Николаем Трубачом. Участвовал в телепрограмме «Две звезды» вместе с Еленой Воробей. Снимался в эпизодических ролях в кино (в том числе – в «Дневном дозоре»), также – в главной роли в фильме «Месть шута» (исполнил роль Риголетто).

Борис Моисеев – советский и российский артист, эстрадный певец, танцовщик, хореограф, киноактер, руководитель танцевального коллектива. В 2006 году получил почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».