Саша Барон Коэн рассказал, почему Борат родом из Казахстана

Комментарий автора сценария и главного героя скандального фильма опубликовала газета The New Your Times

«Это комедия, Казахстан в фильме не имеет никакого отношения к реальной стране. Я выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США. Это позволило нам создать дикий, комедийный, фальшивый мир. Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората», - сказал британский комик Саша Барон Коэн в письме, который направил в редакцию по электронной почте. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Саша Барон Коэн так отреагировал на рекламную кампанию по привлечению туристов в Казахстан.

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Основной инструмент кампании - серия коротких роликов - была снята казахстанской продакшен-студией Photosafari.kz, лауреатом многочисленных наград в области туризм-видео. Финансовую помощь в производстве роликов оказал казахстанский cервис авиабилетов Aviata.kz.

Ранее патриотическое объединение «Намыс» передало в генеральное консульство США в Алматы петицию против выхода фильма «Борат-2». Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве либо прокате данной картины, ответили в генконсульстве.

Фильм имеет «ярко выраженную форму расизма и ксенофобии», однако нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата, ответили в Министерстве иностранных дел Казахстана.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
44607 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить