Саакашвили: "Я предложил Назарбаеву продолжить вечер в дискотеке"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень хорошо относится к Грузии, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» в минувшую среду

Фото: versia.am
Михаил Саакашвили.

«Назарбаев очень хорошо относится к нам и, между прочим, очень помог в том, чтобы в Центральной Азии и в целом в СНГ не произошло признания оккупированных регионов», - сказал Михаил Саакашвили.

Как сообщил корреспондент КазТАГ в Грузии, в интервью, посвященном 5-й годовщине военных событий 2008 года в Южной Осетии, грузинский лидер упомянул события, предшествовавшие войне. В частности, он говорил о попытках избежать этого сценария после того, как данные разведки и анализ протекавших процессов стали указывать на опасность вооруженного конфликта.

Кроме того, М. Саакашвили также рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым, которая состоялась 6 июля 2008 года в Астане, куда главы государств съехались для участия в мероприятиях по случаю Дня столицы Казахстана.

По словам президента Грузии, его российский коллега всячески избегал разговора. Тем не менее, как сказал грузинский президент, он всячески стремился встретиться с Д. Медведевым.

«В Астане был большой банкет с участием лидеров СНГ. Это был первый случай, когда Медведев куда-то приехал. Вижу, что он готов встать и сбежать с этого банкета», - сказал М. Саакашвили.

Тогда президент Грузии, надеясь переговорить с российским коллегой в неформальной обстановке, предложил Нурсултану Назарбаеву продолжить вечер в дискотеке. «Меня вдруг поддержал Медведев: мол, да, надо сходить на дискотеку», - рассказал грузинский президент.

«Я пошел за ним на танцплощадку и, улучив момент, увел, посадил рядом с собой и говорю: «Дмитрий, у нас же была такая приятная беседа, вы обещали встретиться в Сочи, уже прошло столько времени, теперь здесь не смогли побеседовать - так давайте сейчас договоримся о встрече, потому что хуже, чем сейчас, быть не может - каждый день провокации, стрельба, оружие завозят, неопределенность, хуже не может быть!». Он на меня посмотрел и говорит: «Михаил, у нас одинаковый возраст, одинаковое образование, мы представители одной формации - но все это не имеет значения, потому что в Москве другие правила игры, и не я устанавливаю эти правила», - продолжил М. Саакашвили.

По словам М. Саакашвили, «сказав это, он [Д. Медведев] куда-то убежал».

Между тем 6 августа телекомпания «Рустави-2» также показала эксклюзивное интервью и с Д. Медведевым.

В нем нынешний премьер-министр РФ тоже вспоминал о встрече с М. Саакашвили в Астане. «Была вполне непринужденная атмосфера. Мы сидели, разговаривали. Он свои какие-то вопросы задавал, я ему говорил о том, что ситуация напрягается. Есть ощущение того, что нам не удается выйти на правильную дорогу. Мы договорились в очередной раз, что встретимся. Он сказал, что готов приехать, чуть ли не с таким... официальным или рабочим визитом. И потом как-то он пропал со связи», - вспоминает нынешний премьер России.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

15606
просмотров
 
 
Загрузка...