Стартап HireBee приняли в престижную программу Кремниевой долины Berkeley SkyDeck

Это первый и пока единственный стартап, работающий на территории Казахстана, который был принят в SkyDeck

ФОТО: архив пресс-службы

HireBee был основан в 2017 в Армении, в 2019 стартап уже открыл казахстанское отделение, а в начале 2020 HireBee стал резидентом Astana Hub. Сейчас HireBee - первый и пока единственный стартап, работающий на территории Казахстана, который был принят в SkyDeck. Стартап стремительно растет и уже внедрил новый HRTech-продукт для рекрутеров, работающий на основе искусственного интеллекта. Компания также объявила о выходе на глобальный рынок.

Про престижную акселерационную програму Berkeley SkyDeck мы уже рассказывали в интервью с первым глобальным послом, ключевым советником и членом отборочной комиссии в UC Berkeley SkyDeck Кареном Гюльбудагяном.

В этот раз мы поговорили с командой HireBee о деталях предстоящего участия в программе Berkeley SkyDeck и том, что это даст казахстанскому рынку.

Как вы решились подать заявку на Berkeley SkyDeck?

Ваге Аветисян, сооснователь HireBee: В июне этого года мы запустили наш второй HRTech-продукт HireBee.ai - рекрутмент-софт нового поколения, который уже интегрирован с GitHub, HeadHunter, Linkedin и со всеми нашими карьерными сайтами в 5 странах. HireBee.ai в то же время может функционировать отдельно с любой точки планеты для работодателей любой страны. Это продукт B2B SaaS (программное обеспечение как услуга для корпоративных клиентов ), работающий на основе искусственного интеллекта. Несмотря на пандемию, мы уже успели привлечь десятки клиентов из стран СНГ.

Но с первого дня запуска HireBee.ai нашей целью был глобальный рынок. А лучший способ заявить о себе - это принять участие в таких престижных стартап-программах в Кремниевой долине, как Berkeley SkyDeck, Y Combinator, 500 Startups и других.

Можно ли заранее готовится к заявкам на такие программы?

Луиза Аветисян, сооснователь HireBee: Чтобы подать заявку на такую программу, нужно готовиться заранее. После принятия решения и до отправки заявки кто-то из команды должен непрерывно следить и работать над этим процессом.

Дедлайн подачи заявки был 8 августа, но мы стали готовиться с начала июля. Поговорили с теми стартапами, которые уже успешно прошли программу и привлекли миллионы долларов инвестиций. Все программы всегда организовывают подкасты и вебинары для стартапов и рассказывают про программу и критерии отбора. До подачи заявки мы побывали на пяти таких онлайн-ивентах, где представители Berkeley SkyDeck, участники и выпускники делились своим опытом. Это очень нам помогло, мы определили, на чем нам нужно сконцентрироваться.

Расскажите про процесс отбора. Наверное, многим стартапам это будет интересно.

В.А.: Подавать заявку нужно было через популярную платформу f6s.com, где наш стартап уже был зарегистрирован. В стандартной анкете стартапы отвечают на вопросы, могут прикрепить видеоматериал, обязателен pitch deck. Из всех заявок на UC Berkeley SkyDeck всего 8-10% проходят на этап интервью.

Во время интервью стартапы рассказывают про команду. Смысл в том, чтобы за короткое время комиссия познакомилась с командой и с корпоративной культурой стартапа. Вторая часть интервью - про бизнес. Команды презентуют свой стартап и отвечают на вопросы о финансах, маркетинге и планах на будущее. К последнему интервью допускаются только те команды, которые успешно прошли первый этап. Запуск программы запланирован на конец октября, и это уже вторая программа, которая полностью проходит онлайн.

Какие у вас ожидания от программы?

Л.А.: Наша цель - выйти на глобальный рынок. Наша команда уже доказала, что может работать с международными клиентами, развивать продукт и работать за рубежом. Berkeley Skydeck поможет нам получить знания от всемирно известных менторов и эдвайзеров, за спиной у которых десятки лет предпринимательского и международного опыта в таких компаниях, как Google, Amazon, Netflix и других.

Мы будем посещать виртуальные воркшопы с менторами, встречаться с инвесторами, знакомиться с предпринимателями со всего мира, развивая нетворкинг и связи в Кремниевой долине, что очень важно в современном мире. К окончанию 6-месячной программы продукт HireBee.ai должен быть уже запущен на американском и европейском рынках.

Что ваше участие в программе даст казахстанскому рынку?

Индира Мадярова, глава офиса HireBee в Центральной Азии: Казахстанский рынок очень важен для нас, это наш первый зарубежный рынок. А после запуска карьерной платформы hirebee.kz еще в трех странах Центральной Азии алматинский офис стал управлять клиентской базой 4 стран Центральной Азии.

Для казахстанского рынка существует ряд преимуществ, связанных с нашим участием в SkyDeck.

Первое - это возможность использования программного обеспечения мирового уровня казахстанскими компаниями, которое полностью адаптировано для локального рынка. Во-вторых, наша казахстанская команда будет активно участвовать в программе, что будет способствовать общему развитию направления. И наконец во время программы и после выпуска мы будем готовы помочь локальным стартапам, делясь своим опытом.

В завершение добавим, что участие стартапа HireBee в престижной программе UC Berkeley SkyDeck позволит казахстанской стартап-экосистеме получить толчок развития, фактический создав прецедент для последующего участия стартапов в регионе.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5121 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить