Потеряли работу? Forbes узнал, каких сотрудников ищут в карантинных городах Казахстана

Мы вместе с сервисами по найму сотрудников проанализировали основные тенденции спроса и предложения на казахстанском рынке труда

ФОТО: Depositphotos.com/baranq

Сколько казахстанцев потеряли работу после ввода режима ЧП в Казахстане 16 марта 2020 с последующим закрытием на карантин крупных городов страны? Точных данных сейчас нет. Но уже известно, что миллионы меньше чем за месяц остались без привычного источника дохода. Так можно смело утверждать, потому что на 13 апреля 3,7 млн человек уже подали заявки на получение специальной помощи от государства в размере 42 500 тенге. Как сообщал министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, из этого количества выплата назначена почти 1,8 млн человек на общую сумму 75,6 млрд тенге.

Однако некоторые компании, наоборот, испытывают дефицит кадров. Мы обратились в сервисы по поиску работы и работников с одной целью: узнать, на какие специальности вырос спрос в карантинных городах Казахстана.

В Kolesa Group рассказали, что на принадлежащем им сервисе Market.kz в категории «Работа» чаще всего размещают вакансии и резюме так называемые синие воротнички: другие работники тоже там обитают, но не часто.

После ввода режима ЧС и последующего перехода на карантин общее количество объявлений в категории «Работа» снизилось на 15%. Очевидно, это связано с приостановлением деятельности бизнеса в городах Алматы и Нур-Султан и снижением активности в остальных регионах.

Сильнее всего сократилось количество вакансий в категории «Административный персонал». Зато почти на 10% увеличилось количество вакансий в категориях «Производство и энергетика» и «Строительство и ремонт».

На 56% вырос интерес к резюме в категории «Домашний персонал». Возможно, с закрытием детских садов и школ люди чаще стали искать нянь для детей и помощников по дому.

На 20% чаще работодатели стали звонить по объявлениям пользователей о поиске работы в подкатегории «Транспорт и логистика». Видимо, компании стали активно набирать штат курьеров.

Сильнее всего интерес к резюме соискателей упал в категориях «Торговля, продажи» и «Туризм, гостиницы, рестораны».

В Алматы и Нур-Султане во время карантина стало больше вакансий в рубрике «Сетевой маркетинг». В Нур-Султане также стало больше вакансий для студентов или людей без опыта работы. «Необходимо учесть, что в категорию «Сетевой маркетинг» иногда попадают вакансии диспетчеров, секретарей и др. Другими словами, стало больше вакансий, не требующих большого опыта и, соответственно, с не очень высокой оплатой», - уточнили в Kolesa Group.

В Шымкенте выросли и спрос, и предложение на работников логистической сферы, то есть водителей.

В сервисе HireBee.kz сообщили, что после введения режима ЧП в Казахстане количество вакансий сократилось более чем на 40% - многие компании приостановили подбор, ждут стабилизации рынка и выхода из карантина.

В основном активны вакансии, а значит востребованы сотрудники, в категориях: «Программирование», «IT-специалисты», «Специалисты в области продуктовой разработки и проектного управления» - это связано в первую очередь с желанием бизнеса уйти в онлайн и максимально оптимизировать операционную деятельность, чтобы стать максимально жизнеспособными в текущей экономической ситуации.

Большой спрос также наблюдается в категории «Продажи и обслуживание» - это обусловленно тем, что в ряде отраслей (онлайн-бизнес, IT-платформы, разработка и проектные решения для бизнеса) возник дополнительный спрос.

«Крупный бизнес по-прежнему активен на территории всего Казахстана, многие наши партнёры в телекоме (например Beeline, Казахтелеком), в табачной индустрии, финансовом и квазигосударственном секторе сохранили докризисную активность. Деятельность крупного бизнеса во многом определяет ситуацию на рынке труда в регионах и позволяет приравнять её к тому, что происходит в Казахстане в целом. Однако ситуация на рынке в регионах значительно отличается», - говорят в HireBee.kz.

Алматы и Нур-Султан сильно завязаны на труде жителей области во многих сферах обеспечения жизнедеятельности города, и это создает определенный дисбаланс; большое количество людей осталось без работы, и сейчас конкуренция среди кандидатов значительно обострилась, заключают специалисты сервиса.

В компании HeadHunter Казахстан на основе запроса Forbes.kz также провели анализ размещенных на сайте hh.kz вакансий компаний-работодателей. В компании уточнили, что их сервис – профессиональный ресурс по поиску работы и персонала, ориентированный на менеджеров среднего и высшего звена. Вся информация, размещаемая на сайте, проходит модерацию, поэтому случайных вакансий там нет.

Рассматривая динамику размещения вакансий в Алматы с момента введения карантина, в компании наблюдают увеличение спроса на IT-специалистов и снижение спроса на административный персонал. В рейтинг востребованных профобластей вошли представители категорий «Производство» и «Рабочий персонал», ранее в рейтинг не входившие.

Сфера «Туризм, гостиницы, рестораны», замыкавшая десятку самых востребованных профобластей еще в начале марта 2020, в апреле из рейтинга вообще выпала.

Топ-10 профессиональных областей сейчас возглавляет категория «Продажи».

В Нур-Султане с момента введения карантина области «Медицина, фармацевтика» и «Транспорт, логистика» вошли в топ-10 востребованных профессиональных областей. Ранее они в десятку лидеров не входили.

Категории «Наука, образование» и «Туризм, гостиницы, рестораны» с момента введения карантина потеряли свои позиции и вышли из десятки наиболее востребованных профессиональных областей со стороны работодателей.

«Продажи», «Информационные технологии, интернет, телеком», «Бухгалтерия, управленческий учет» остаются в тройке лидеров среди столичных работодателей.

В Атырау, по данным HeadHunter Казахстан, с момента введения карантина повысился спрос на IT-специалистов и рабочий персонал. Снизилось количество вакансий в профессиональных областях «Добыча сырья» и «Административный персонал».

Из десятки востребованных профобластей вышли «Управление персоналом», «Банки, инвестиции, лизинг», но в рейтинг вошли профобласти «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Рабочий персонал». Возглавляет список вакансий раздел «Продажи».

В Караганде с момента введения карантина повысился спрос на специалистов в сферах IT, производства и на рабочий персонал. При этом наблюдается снижение спроса на бухгалтеров, административный персонал, сотрудников банка.

 

«В целом, сравнивая показатели hh.kz по Казахстану в марте - апреле 2020, мы видим, что профессиональная область «Рабочий персонал» после введения карантина вошла в десятку востребованных профобластей со стороны работодателей, тогда как на их месте еще в начале марта 2020 находилась профессиональная область «Туризм, гостиницы, рестораны».

После введения карантина увеличился спрос также на IT-специалистов, и эта профессиональная область поднялась до второго места в списке. «Производство» поднялось с 7 места до 5. А продажи уверенно возглавляют рейтинг», - заключают в HeadHunter Казахстан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16886 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить