KAZ Minerals сокращает затраты на расширение Актогайского ГОКа

Группа KAZ Minerals сообщила об обновлении информации о проекте Актогай II, включая снижение планового показателя капитальных затрат на 2020 год

Глава Группы KAZ Minerals Олег Новачук
ФОТО: Андрей Лунин
Глава Группы KAZ Minerals Олег Новачук

Как сообщили в KAZ Minerals, после изучения прогресса строительных работ на текущий период и оценки влияния ограничений в краткосрочной перспективе, связанных с COVID-19, проект будет завершен в 2021, как и ранее планировалось, но на данный момент запуск производства на Актогае II ожидается в конце 2021 года.

Причиной отсрочки является негативное влияние мер по предотвращению распространения COVID-19, принимаемых как в Казахстане, так и в мире. В результате предпринятых шагов пострадала цепочка поставок, снизилась доступность местных подрядчиков, а специалистам вспомогательных служб со стороны производителей оборудования для его установки не позволили въехать в страну.

Капитальные затраты на проект в 2020 году теперь предполагаются в размере $300-350 млн, что ниже установленного ранее планового показателя в $400 млн. На 31 декабря 2019 капитальные затраты на Актогай II составили $663 млн. Остаток общего бюджета проекта, сохраняющегося неизменным в размере $1,2 млрд, будет освоен в 2021, подчеркнули в компании.

- Наш главный приоритет – безопасность наших работников и подрядчиков в это трудное время. Мы также прилагаем большие усилия в противостоянии вызовам, связанным с COVID-19, и продолжаем продвигаться в проекте расширения Актогая, - заявил председатель совета директоров Группы KAZ Minerals Олег Новачук. - Мы по-прежнему ожидаем завершить его в рамках нашего планового графика работ, но в то же время предполагаем, что производство на новой Актогайской обогатительной фабрике начнется ближе к концу 2021 года, и капитальные затраты в 2020 году будут ниже ранее заявленного уровня – в пределах $300-350 млн.

Группа KAZ Minerals ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Актогай в Восточном Казахстане и Бозшаколь в Павлодарской области, трех рудниках и соответствующих обогатительных фабриках в Восточном Казахстане и медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане. В 2019 общий объем производства меди составил 311 тыс. тонн, в качестве попутной продукции произведено 201 тыс. унций золота, 3,382 млн унций серебра и 38 тыс. тонн цинка в концентрате.

В январе 2019 года группа приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации.

Актогай – крупномасштабный рудник карьерного типа с оставшимся сроком эксплуатации рудника около 25 лет (включая проект расширения), с содержанием меди в руде 0,35% (оксидная руда) и 0,33% (сульфидная руда). На Актогае производство катодной меди из оксидной руды началось в декабре 2015, производство медного концентрата из сульфидной руды началось в феврале 2017. Годовая мощность первой обогатительной фабрики (ОФ) по переработке сульфидной руды – 25 млн тонн, объем будет увеличен до 50 млн тонн с началом производства меди на второй ОФ до конца 2021.

Акции KAZ Minerals PLC торгуются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11078 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
15 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить