Как создать компанию «для людей». Пример Beeline Казахстан

Beeline Казахстан получила международное признание за внедрение лучших практик по работе с человеческим капиталом. Сотрудники в социальных сетях открыто благодарят компанию за заботу и возможности, а бизнес растет

ФОТО: архив пресс-службы

Культура свободы и открытости

Отличие Beeline Казахстан от многих компаний на рынке - это культура свободы и ответственности. Это сотрудничество, честность и открытость сотрудников, свобода инициатив и самообразования в компании. Каждую пятницу все топ-менеджеры Beeline Казахстан выходят в прямой эфир и делятся новостями компании за неделю. Задать вопрос может каждый сотрудник. Появилась идея стартапа или выявлена бюрократическая проблема? Обсудить и предложить варианты решений помогут IT-базар и lean-сообщество.

Директор по управлению персоналом Beeline Казахстан Тахмина Кодири
Директор по управлению персоналом Beeline Казахстан Тахмина Кодири

- Искренне верю, что свобода равна высокой ответственности, - комментирует директор по управлению персоналом Beeline Казахстан Тахмина Кодири. - Любой сотрудник может подать инициативу, которую считает перспективной для компании и лидировать её. Чаще всего автор идеи от начала и до конца вовлечен в процесс и несёт ответственность за результат. Это мотивирует — видеть, как твоя идея материализуется из бумаги в работающий продукт. Не все проекты бывают успешными, это нормально, всегда есть право на ошибку. Главное, сделать выводы и обогатить свою экспертизу конкретным опытом. Экспериментировать, фиксировать ошибки и улучшать результат через клиентский опыт - основа продуктового подхода, который используют технологичные компании во всем мире.

Прорывом в области внутрикорпоративных коммуникаций в Beeline Казахстан стала корпоративная сеть Workplace. Интерактивная площадка по обсуждению идей и проблем в 2021 году отмечена наградой Best Intranet Awards 2021. Жюри, в состав которого входили известные эксперты из Австралии, России, Дании, Великобритании, Нидерландов и Италии, присудили Beeline первое место.

Прогрессивность

Ещё три года назад большая часть IT-экспертизы компании закупалась вне Казахстана. Привлекали иностранных вендоров, но с 2019 года компания стала активно развивать собственный цифровой потенциал.

- Для того чтобы развивать внутреннюю экспертизу и взращивать цифровые таланты, в 2020 году мы запустили программу reskilling. На сегодня в компании работают 5 школ digital-профессий, в которых непрерывно обучаются наши сотрудники за счет рабочего времени, можно взять и посвятить целую пятницу обучению (SmartFriday). Цель - взрастить профессиональную команду разработчиков, инженеров, product-менеджеров, способных самостоятельно создавать IT-продукты с нуля. Такие школы дают возможность сотрудникам менять профессию не выходя из компании, расти внутри компании, приобретая новые навыки и компетенции. Это непрерывный процесс. Человек развивает компанию, а компания развивает человека, - говорит Тахмина.

Результат внедрения этой стратегии не заставил себя ждать. Мобильное приложение «Мой Beeline» в 2021 году вошло в топ-3 лучших мобильных приложений страны по версии Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции и компании Intervale и Forbes Kazakhstan. Это приложение полностью создано командой разработчиков Beeline Казахстан, и им пользуются более 3 миллионов казахстанцев в месяц.

Команда приложения «Мой Beeline» с дипломом Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции и компании Intervale
Команда приложения «Мой Beeline» с дипломом Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции и компании Intervale

Развивающая среда

Стать частью команды Beeline Казахстан может любой, как с опытом, так и без. Компания уделяет особое внимание развитию талантов молодых специалистов. Всем предоставляют доступ к бесплатной корпоративной библиотеке, обучение на платформах Coursera и LinkedIn с получением сертификатов, программу развития личного бренда в социальных сетях и регулярные мастер-классы. Beeline Academy проводит школы по программированию, big data, роботизации. Можно сменить профессию, обучиться новому делу или вырасти в тренера, фасилитатора, коуча.

Скриншот портала Beeline Academy, который доступен каждому сотруднику Beeline Казахстан
Скриншот портала Beeline Academy, который доступен каждому сотруднику Beeline Казахстан

- У нас есть несколько направлений по развивающей среде, - поделилась Тахмина Кодири. - Во-первых, это социальные проекты в рамках молодежного предпринимательства. Мы уже шестой год работаем совместно с международным сообществом студентов Enactus Kazakhstan. Являясь партнером Enactus, мы проводим конкурс цифровых проектов. Во-вторых, наш проект сотрудничества с вузами Digital Generation дает возможность студентам дважды в год получать платные стажировки. Уникальность проекта в том, что мы категорически отвергаем распространенный в бизнесе подход использования труда стажеров для выполнения рутинной работы типа перекладывания бумажек. Пришли к нам на стажировку – получают за нее зарплату и полноценно вовлекаются в рабочий процесс наравне со штатными сотрудниками. В-третьих, в 2021 году мы запустили новый проект — образовательный акселератор для талантливой молодежи Beeline Bootcamp. Пилот провели с университетом Narxoz - около 200 студентов в течение 4 дней прошли мастер-классы, лекции и изучили реальные кейсы. 23 студента сейчас продолжают стажировку уже на оплачиваемой основе. Скоро уже второй поток.

Награды Beeline Казахстан на премии Employer Branding Awards 2021
Награды Beeline Казахстан на премии Employer Branding Awards 2021

Объективный рейтинг лучших работодателей стран СНГ, Европы и Центральной Азии присудил компании два первых места в номинации «Инновации» премии EMBRAS за проект «Smart HR: автоматизация процессов и внедрение корпоративных цифровых проектов» и в номинации «Имидж работодателя» за проект «Амбассадоры Beeline Казахстан».

Забота о сотрудниках

Beeline Казахстан превыше всего ставит безопасность и благополучие персонала. Один день в неделю без звонков для вдумчивой работы, мастер-классы экспертов по защите от выгорания и стресса, регулярные замеры настроения и факторов демотивации, возможность бесплатных консультаций у внештатных психологов — такую культуру комфортного рабочего дня компания внедрила еще задолго до того, как стала получать призовые места в номинациях по управлению человеческим капиталом. И в 2020 году, когда весь мир ушел на дистанционную работу, а Казахстан несколько месяцев жил в условиях локдауна, Beeline не только сохранил командный дух в коллективе, но и на практике продемонстрировал уникальную технологию сплочения людей на удаленке, которую команда пилотировала еще в 2018 году.

- Для нас вынужденный переход на дистанционный режим работы не стал потрясением, - рассказала Тахмина. - Мы планомерно развивали разные способы управления командой, в том числе и онлайн-ресурсы. Наши сотрудники научились работать по принципу «взрослый - взрослый». Мы соблюдаем баланс между заботой о людях и их ответственностью перед компанией.

В 2021 году проект Beeline Казахстан «Счастье с доставкой» получил казахстанскую премию в области PR «Ак мерген» как раз за практику управления персоналом в дистанционном режиме. Компании удалось снизить уровень тревожности сотрудников, повысить их настроение, удержать вовлеченность, создать максимальный уровень удовлетворенности работой в условиях удаленки.

Наборы заботы по программе «Счастье с доставкой», который получил каждый сотрудник Beeline Казахстан.
Наборы заботы по программе «Счастье с доставкой», который получил каждый сотрудник Beeline Казахстан.

Успех сотрудников — успех компании

Beeline Казахстан — лидер по количеству клиентов на рынке. Но впереди амбициозные цели и задачи, которые можно реализовать только в сплоченном коллективе, понимающем общую цель.

«Я пришел в компанию стажером. Мой руководитель и я вместе прошли обучение по роботизации процессов. В первый месяц мы попробовали роботизировать всего два процесса. За полтора года я вырос в тим-лида, а в команде уже более 30 человек. За все это время было роботизировано более 300 процессов компании. Лучшие кейсы описаны на нашем лендинге», - рассказывает Роман Мордачев, разработчик отдела по роботизации процессов Beeline Казахстан.

Beeline Казахстан получил серебро за проект «Школа RPA» в номинации «Бизнес-результат».

Как отмечает Тахмина Кодири, копилка престижных наград компании наполняется сама собой – Beeline демонстрирует рынку лучшие практики с целью открыто делиться опытом.

- У нас нет цели получать награды, мы заточены на реализацию самых прогрессивных идей в области управления людьми, - резюмирует Тахмина Кодири. - Мы рассказываем рынку работодателей в том числе и то, как не надо делать и что не получилось. Вся эта работа не одного дня и не какого-то одного человека компании. Тот успех, которым мы сегодня делимся, - огромный командный труд, в котором главной ценностью был, есть и остается каждый наш сотрудник.

Компания Beeline Казахстан не проводила сокращения персонала в последние шесть лет и постоянно приглашает таланты на интересные позиции.

Смотреть вакансии Beeline Казахстан

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18924 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить