Какие профессии пользуются спросом и ждать ли повышения зарплат?

Как Covid-19 изменил рынок труда

ФОТО: Depositphotos.com/AndreyPopov

2020 год значительно изменил формат работы многих компаний и сотрудников. Сегодня работники часто трудятся из дома (некоторые из них и вовсе с марта не возвращались в офисы), а вместо встреч и совещаний проводят онлайн-конференции. При этом, несмотря на трудности в экономике, заметных сокращений на рынке труда не наблюдается. Однако многим казахстанцам все же пришлось поменять профессию. Как меняется рынок труда в Казахстане после карантинов и коронавирусных волн - в материале Forbes.kz.

Без повальных увольнений, но с «пострадавшими» секторами

Генеральный директор международной стаффинговой компании ANCOR Central Asia Валерия Петрунина не считает, что в 2020 году бизнес проводил массовые сокращения. Скорее речь идет об оптимизации штата и перераспределении функций некоторых сотрудников.

- Это значит, что чаще применялись временные меры, такие как сокращение рабочих часов и дней в неделю, оформлялись «простои» и отпуска без сохранения заработных плат, а также штат сокращался за счет того, что не производились замены уволившихся. Наиболее пострадали ресторанный и гостиничный бизнес, туризм, фешен-ретейлеры и любые бизнесы, связанные с уличной торговлей. В этих секторах многие люди действительно потеряли работу и были вынуждены рассчитывать на оперативную поддержку государства. К массовым сокращениям, судя по состоянию рынка, предпосылок пока не наблюдается, - рассказала собеседник.

При этом уже к осени наметилось оживление рынка труда, которое пока трудно корректно комментировать. В любом случае наступила некоторая адаптация бизнеса к ситуации, и движение на рынке труда усиливается с каждым днем.

- Мы видим в первую очередь рост запросов на вакансии ИТ-специалистов, инженерно-технические и сейлзовые (в сфере торговли - F) позиции. Кроме этого, привычная текучесть персонала среди неквалифицированных и не требующих специальных знаний кадров также стимулирует увеличение количества вакансий, усиливаясь с возвращением производств к своим «доковидным» объемам. Всегда нужны кадры для формирования многочисленных кол-центров, доставки товаров и административных структур. Кроме этого, мы фиксируем увеличение спроса на различные исследования рынка труда и аналитическую информацию, а также обучающие онлайн-программы, - отметила Валерия Петрунина.

По ее словам, немаловажно, что даже в кризисной ситуации работодатели не могут позволить себе расслабиться в отношении ценных кадров, за которые на рынке всегда идет борьба. Тем более что сейчас привлечь уникального специалиста стало еще сложнее, потому что люди более пристально оценивают перспективы и жизнеспособность работодателей.

Валерия Петрунина
ФОТО: архив пресс-службы
Валерия Петрунина

- Поэтому, сколько бы ни говорилось о том, что надолго устанавливается «рынок работодателя», фактически работа над брендом работодателя скоро закипит с новой силой, - уточнила эксперт.

Что касается роста уровня зарплат за прошедший год и готовности работодателей идти навстречу своим работникам в этом вопросе, то здесь нельзя дать однозначного ответа.

- Потому что многое зависит от каждого конкретного работодателя с его целями и задачами. Можно только предположить, что в ближайшие полгода решения о повышении зарплат будут приниматься крайне осторожно и вряд ли будут иметь системный характер, - добавила руководитель ANCOR Central Asia.

Главный коронавирусный тренд в жизни офисных работников в 2020 году - удаленная работа - пока не оказывает заметного влияния на рынок труда. По крайней мере, как отмечает Валерия Петрунина, увеличения количества вакансий с подобной пометкой явно не наблюдается.

-  До сих пор многие компании предоставляют сотрудникам возможность работать дистанционно, но чаще всего в частично удаленном режиме. Однако это не подтверждает тренда на удаленную работу на постоянной основе. Тем более что удаленный режим редко применяют для новых сотрудников, которые очевидно нуждаются в корректной адаптации к структуре, рабочим процессам, коллективу, корпоративной среде. Настоящий мировой тренд, который сформировался по запросу поколения Z и достиг своего пика в период пандемии, это гибкий график занятости. В целом это ведет к тому, что полностью размывается понятие рабочего дня и люди стремятся сами принимать решение, когда и сколько работать. Поэтому мы с уверенностью прогнозируем на нашем рынке рост вакансий с предложением гибкого графика работы, - отметила спикер.

Еще одним трендом на рынке труда стала все большая заинтересованность работодателей в поиске работников с гибким мышлением, творческим подходом, стрессоустойчивостью - soft skills. Но и это тенденция может оказаться лишь временной.

- Это уже устойчивый тренд на рынке труда, который характеризуется явным смещением фокуса с опыта работы на навыки и личные качества, позволяющие специалистам в короткие сроки осваивать технологии, встраиваться в новые процессы и предлагать нестандартные решения. Однако среди HRD есть мнения, что это временный фокус, и рынок обязательно вернется к первичности опыта и ценности специальных знаний, - подчеркнула эксперт.

Наследие коронавируса

Пандемия в той или иной степени затронула практически все сферы деятельности как организаций, так и самих работников. Например, в 2020-м чрезвычайно ускорились процессы цифровизации. По сути именно пандемия мощно подтолкнула бизнес к трансформации. И эти трансформации стали возможны благодаря цифровым решениям.

Covid-19 серьезно изменил воззрения руководителей бизнеса, в том числе на уровень и объем занимаемой арендной площади. Еще пару лет назад коворкинги воспринимались как место для индивидуальных предпринимателей и фрилансеров. Но сейчас они любимы и крупными компаниями, такими как Google и Amazon. Корпорации не только снимают «гибкие» офисы, но и трансформируют собственные помещения в философии agile. В рабочих пространствах нового формата нет фиксированных мест, зато есть множество комнат, которые можно быстро трансформировать в помещения разной площади - от зала для выступлений и конференций до камерных кабинетов.

Опыт пандемии принес изменения и в законодательную базу рынка труда. По новому закону об удаленной работе, сотрудников, перешедших на дистанционный режим, работодатель обязан обеспечить всеми техническими средствами для выполнения рабочих задач (например компьютер, модем, мобильный телефон и пр.). Кроме того, в документе рекомендуется возмещать работнику обоснованные расходы - за интернет, связь, электроэнергию и т.д.

Однако данные недавнего опроса ANCOR, проведенного среди работодателей, показывают, что только 11% опрошенных компаний планируют ввести в свой социальный пакет возмещение стоимости мобильной связи и интернета.

Наконец, ноу-хау 2020-го стали приложения, позволяющие работодателям регулировать численность сотрудников в офисах с учетом эпидемиологических требований. Даже при удаленном режиме работы периодически у многих есть необходимость приезжать в офис на встречи, совещания, переговоры и др.

Компании стали внедрять приложения, которые «следят», чтобы всем хватило пространства для безопасной рассадки. Например, консультанты ANCOR периодически приезжают в офис, чтобы провести собеседования. Для этого они заранее бронируют рабочее место, переговорную комнату или уединенный кабинет. Вся команда видит расписание коллег, занятость помещений и может спланировать неделю заранее.

Основные тенденции спроса и предложения на рынке труда

Специально для Forbes.kz HeadHunter Казахстан на основе анализа размещенных на сайте hh.kz вакансий компаний-работодателей сделал «Обзор рынка труда по итогам 2020 года в Казахстане».

В связи с карантинными мерами вакансий в 2020 было размещено на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019. Основное снижение числа вакансий приходится на апрель и июль 2020. Наибольшее количество размещенных вакансий было размещено в начале года, а также в сентябре 2020.

Данные: HeadHunter Казахстан

Самые востребованные профессии по размещению вакансий

В период карантина одной из первых пострадала сфера услуг – фитнес-залы, салоны красоты, развлекательные центры, общепит. Вырос спрос на специалистов в сфере медицины и фармацевтики, строительства, информационных технологий. Также до 2% увеличилась доля вакансий с удалённым графиком работы, когда как в 2019 году данный показатель не превышал 1% от общего числа вакансий.

Данные: HeadHunter Казахстан

Самыми востребованными на рынке труда Казахстана по итогам 2020 стали представители профессиональных областей:

  • Продажи – 18,4%
  • Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия – 8,2%
  • Информационные технологии, интернет, телеком – 7%
  • Административный персонал – 6,7%
  • Банки, инвестиции, лизинг – 5,8%
Данные: HeadHunter Казахстан

Города-лидеры по размещению вакансий

Топ-10 городов по размещению вакансий возглавляют Алматы, Нур-Султан, Караганда. Немногим уступают такие города, как Шымкент и Атырау, Усть-Каменогорск. Павлодар, Костанай, Актобе и Уральск замыкают список городов-лидеров по размещению вакансий.

Данные: HeadHunter Казахстан

Список городов-лидеров по размещению резюме практически является идентичным со списком городов по размещению вакансий.

Данные: HeadHunter Казахстан

Динамика активности соискателей

Ежемесячный прирост резюме в 2020 не превышал 2%, что является стандартным показателем ежемесячного прироста 2019. Однако пандемия отразилась и на активности соискателей, так как в марте, апреле и мае наблюдается резкий спад по размещению резюме. В период введения карантинных мер весной 2020-го соискатели не торопились искать новую работу, предпочитали переждать ситуацию и дождаться завершения карантина.

Традиционно активность соискателей повышается к последнему кварталу года, когда соискатели к новому году желают найти новую работу.

Что касается активности соискателей, связанной с пандемией, то в 2020 снизилась активность в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» и, наоборот, выросла активность в сфере информационных технологий, маркетинга, рекламы и PR, а также среди высшего менеджмента.

Данные: HeadHunter Казахстан

Самыми востребованными профессиональными областями по итогам 2020 года среди соискателей являются:

  • Начало карьеры, студенты – 21,4%
  • Продажи – 13,3%
  • Административный персонал – 8,5%
  • Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия – 7,2%
  • Транспорт, логистика – 5,5%
Данные: HeadHunter Казахстан

Показатели конкуренции за рабочие места

Индекс HeadHunter - показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций за определенный период времени. Значения от 1 до 4 - нормальные для рынка; значения от 4 до 6 - это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4 - 6 резюме; значения более 6 - тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме.

Сравнивая динамику индекса HeadHunter 2020 и 2019 годов, можно отметить рост количества размещаемых резюме от соискателей к концу 2020, что повлияло на уровень конкуренции за рабочие места.

Данные: HeadHunter Казахстан

Наиболее высокооплачиваемые профессиональные области в Казахстане в 2020 году

Одной из высокооплачиваемых профессиональных областей года является «Высший менеджмент». Должности из этой профессиональной области предполагают большой круг обязанностей, высокий уровень ответственности и ненормированный график работы. Неудивительно, что размер заработной платы для таких вакансий оценивается высоко. Максимальная заработная плата в данной области составила 3 000 000 тенге.

На втором месте расположилась профобласть «Информационные технологии, интернет, телеком» с максимальным размером заработной платы 2 500 000 тенге.

Замыкают тройку лидеров профессиональные области «Добыча сырья»  с заработной платой  2 000 000 тенге.

Минимальная заработная плата составляет 48 726 тенге и относится к профессиональной области «Домашний персонал».

Медиана - значение заработной платы, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Преимуществом медианного показателя предлагаемых заработных плат по сравнению со средним арифметическим является его независимость от крайних значений, поскольку он делит совокупность на две равные части.

Мода — значение во множестве средних заработных плат, которое встречается наиболее часто.

Данные: HeadHunter Казахстан

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6562 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
8 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить