Что ожидает рынок труда после пандемии СOVID-19

Исследование от HireBee Kazakhstan

ФОТО: Engin Akyurt / Unsplash

Карьерной платформе HireBee.kz в этом месяце исполняется ровно год в Казахстане. Июнь также является первым месяцем работы аналогичных платформ еще в 3 странах Центральной Азии (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан). Таким образом, теперь HireBee работает в 5 странах СНГ.

В прошлом году мы рассказывали о технологиях и новшествах, которые платформа представила на казахстанском рынке.

Сегодня эксперты HireBee в инфографике рассказали Forbes.kz, что ждет рынок труда Казахстана после «коронакризиса».

Рынок труда станет менее ориентированным на кандидатов

Согласно прогнозам Министерства труда Казахстана, уровень безработицы в республике к концу 2020 года составит 5,8%. Рост безработицы – одна из причин, по которой рынок труда станет менее ориентирован на кандидата. Если раньше в большей степени кандидаты диктовали правила, то, по нашим прогнозам, после коронакризиса это изменится.

Самал Ташенгалиева, менеджер по подбору персонала Fircroft - одной из крупнейших международных компаний по аутстаффингу в Западном Казахстане, рассказала, что за последнее время поток соискателей на открытые вакансии у них резко возрос. При этом заметен резкий прирост в кандидатах, желающих поменять сферу деятельности.

За последние 3 месяца число запросов на оказание помощи в поиске работы, которые мы получили от пользователей hirebee.kz, выросло на 220%. Спрос на онлайн-обучение увеличился на 250%, в то время как запросы компаний на размещение вакансий упали на 60%. С учетом всего сказанного, для кандидатов стало важнее приобретать и развивать навыки, наиболее востребованные среди работодателей.

- Для рынка труда COVID, конечно же, кризис, но в то же время открывается больше возможностей для переквалификации. Множество открытых онлайн-тренингов предлагают обучение диджитал-навыкам, которые будут наиболее востребованы в ближайшее время, - поделился мыслями HRD Сбербанк Казахстан Феликс Абдрашитов.

Мы составили инфографику, где отобразили компетенции кандидатов, которые станут более востребованы после коронавируса.

Сферы деятельности, на которые COVID-19 окажет сильнейшее влияние

Основываясь на данных, собранных на hirebee.kz за период с марта по июнь 2020 года, и данных, полученных на statista.com, мы выделили отрасли, на которые негативно повлияла пандемия коронавируса, а также отрасли, которые будут процветать и расти.

ИТ-компании возглавляют список сфер, на которых не сказалась пандемия. Напротив, в данной отрасли зафиксирован рост стоимости акций. Так, например, цена акций Microsoft выросла примерно на 15% с 1 февраля по 10 июня 2020. Цена акций Zoom, платформы для дистанционного обучения и конференций, выросла на 300% за тот же период.

Если мы посмотрим на отрасли, затронутые кризисом, то Expedia Inc - лидер в области онлайн-бронирования путешествий - зафиксировал снижение цены акций примерно на 24% в период с 1 февраля по 10 июня 2020 года. Также в незавидное положение попали международные авиакомпании и розничные ретейлеры, а такие компании, как Virgin Australia, True Religion Apparel, J. Crew уже объявили о банкротстве.

Казахстанский рынок труда мало отличается в этом плане. Софтверные компании, медицинские и фармацевтические предприятия, курьерские службы и платформы, компании, организующие вебинары и онлайн-тренинги, стали более активными и понесли меньше всего потерь. Компании же, работающие в сфере туризма и гостиничного бизнеса, розничной торговли, одежды, развлечений, а также благотворительные фонды резко сократили свою деятельность на hirebee.kz и на рынке в целом. Многие из них оптимизируют расходы, сокращая число сотрудников.

Трансформация HR-процессов произошла быстрее, чем ожидалось

Недавний опрос, который мы провели среди наших партнеров в нескольких странах, показал, что в период с марта по май 2020 года 70% наших клиентов проводили онлайн-интервью хотя бы на одну позицию. 50% клиентов провели онлайн-собеседования для 10+ должностей, а 25% всех участников организовали процесс адаптации полностью в режиме онлайн по крайней мере для одной новой должности. На инфографике мы показали те HR-подразделения компаний, которые больше всего подвергнутся диджитализации.

Уточним, что онбординг – это процесс ознакомления нового сотрудника с корпоративной культурой, принятыми в компании подходами к решению задач и построению эффективного взаимодействия с командой, то есть процесс адаптации в компании.

У многих крупных клиентов HireBee в сфере телекоммуникаций и финансов практически весь опыт найма и онбординга в онлайне показывает, что эти процессы можно целиком проводить с использованием облачных технологий.

Работа из дома как новая реальность

Во время карантина возникало много споров в вопросах эффективности работы из дома. Противники удаленки твердили, что упадет эффективность, ухудшатся коммуникации внутри удаленной команды и невозможно будет вести контроль рабочих процессов. К счастью, многие компании доказали обратное.

В Казахстане 75% наших клиентов-работодателей полностью перешли на удаленный режим работы после начала карантина в стране, остальные 25% были в основном на гибридных моделях или временно прекратили свою деятельность.

- Исходя из нашего опыта как ИТ-компании с офисами в разных странах, могу сказать, что удаленная работа имела гораздо больше преимуществ, чем недостатков, – считает Ваге Аветисян, сооснователь платформы HireBee. – Возможно потому, что наши офисы уже находились в нескольких странах, что позволило нам проработать эффективные каналы для решения проблем удаленной работы. Но в долгосрочной перспективе, чтобы по-настоящему извлечь выгоду из команды, работающей из дома, должен произойти массовый культурный сдвиг. Все инструменты, от управления производительностью до информационной безопасности, должны быть пересмотрены и адаптированы с учетом новой реальности, связанной с последствиями пандемии.

Приведенная ниже инфографика создана на основе исследования Buffer с 3,5 тыс. участников, которые работают из дома.

В то время как 32% респондентов опроса Buffer ценят гибкий график работы и считают это положительным аспектом, 40% жалуются на чувство одиночества из-за отсутствия физического взаимодействия и общения с командой. Также 26% ценят свободу работать из любого места, где они хотят, однако 18% опрошенных жалуются на отсутствие надлежащего баланса между работой и личной жизнью. Также респонденты отмечают, что рабочий день в онлайн-режиме стал дольше, чем раньше, во время работы в офисе.

Подводя итоги

Когда СOVID-19 только начал распространяться, многие страны, включая Казахстан, объявили о полном режиме самоизоляции. Однако люди полагали, что это продлится всего пару месяцев. Но за последние несколько недель мы стали свидетелями того, как рухнули экономики развитых стран, обанкротились многие компании, а люди остались без работы. Все это, конечно, окажет продолжительное влияние на рынок труда.

Одно верно, каждый кризис – это возможность, и COVID-19 - не исключение. Ведь законы эволюции таковы, что процветать и развиваться будут компании и частные лица, готовые адаптироваться к новой реальности. А нам остается активно следить, анализировать и делиться интересными инсайтами о рынках труда, где присутствует HireBee.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8679 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить