Андрей Якунин: Не существует лучшего генерального директора, это термин из вакуума

Подбору сотрудников сегодня уделяется особое внимание, но еще более важной задачей является выбор высшего руководства

Андрей Якунин
ФОТО: архив пресс-службы
Андрей Якунин

Поиск топ-менеджеров — это занятие профессионалов из сферы Executive Search. О том, как эта практика помогает бизнесу достигать успеха, рассказал Андрей Якунин, руководитель консалтинговой компании WE Partners в Казахстане.

Андрей, расскажите, в чем принципиальное отличие Executive Search от традиционного рекрутинга?

- Наш консалтинг сфокусирован именно на топ-менеджменте: генеральных директорах, независимых директорах, председателях правления и так далее. Все, что мы делаем, связано с высшим руководством. Мы умеем находить правильных руководителей для любого бизнеса, в любой точке мира. Executive Search отличается от обычного рекрутинга более сложным, технологичным и глубоким процессом подбора кандидатов. Наши клиенты ценят экспертность и опыт в работе с топ-менеджерами, хотя есть и консультанты-универсалы, которые готовы взяться за любой проект. Мы же развиваем свой подход и технологию до филигранности и находим наиболее сильных и подходящих кандидатов.

Я столкнулся с Executive Search в 2014 году. Я тогда руководил большим международным проектом в американской компании. После неоднократных попыток найти уникального руководителя самостоятельно и с помощью рекрутинговых агентств, мы решили обратиться к профессионалам. Уровень кандидатов, качество процессов, документации, которые мы получали, произвели на меня неизгладимое впечатление. Это было как пересесть с массового автомобиля в салон Mercedes-Benz S-класса - настолько принципиальное отличие!

Наш подход заключается в активном, прямом поиске.  Массовый рекрутинг исходит из того, что есть стандартная должность, для которой подойдет любой достаточно квалифицированный кандидат из тех, что уже ищут работу.  Задачи, которые для наших клиентов выполняем мы, – особенные.  Как консультанты Executive Search, мы знаем, какой профессиональный опыт и в какой топовой должности позволит кандидату справиться с этой задачей наилучшим образом.  Топ-менеджеры, как правило, не ищут работу и не афишируют свое резюме - мы сами идем с ними на контакт, строим отношения, которые позволяют обсуждать с ними новые карьерные возможности и в конечном итоге рекомендовать их клиенту.

В чем ценность вашей работы для клиентов?

- Мы отталкиваемся от реальных потребностей клиента, их целей, стратегии и сроков. Для того чтобы понять специфику бизнеса клиента, мы используем ряд инструментов, которые проясняют запрос. Далее, мы находим людей, которые обладают подходящим опытом в соответствующих индустриях и управленческих функциях. 

Здесь стоит отметить, что «лучшего» генерального директора не существует. Генеральный директор может быть лучшим для конкретной компании или в конкретной ситуации. Поэтому я отношусь к премиям вроде «лучший генеральный директор» или «лучший председатель правления» с долей иронии. Как профессионалы, мы смотрим, чтобы кандидат соответствовал бизнесу, стратегии и культуре клиента. И каждый раз это уникальное сочетание.

Для каждого поиска мы определяем отрасли, компании и даже географические регионы, в которых могут работать кандидаты.  Мы находим всех интересных руководителей – этот список может составлять сотни имен, а может быть ограничен буквально пятью-десятью уникальными профи – и далее из этого круга с помощью разных методик отбора выделяем именно тех, кто наилучшим образом отвечает запросу клиента.  Каждым таким поиском занимается проектная команда, которая разбирается в отрасли, обладает обширным кругом контактов в ней, владеет инструментами определения того, насколько кандидат подходит под задачу.

Как клиенты относятся к вашей системе поиска кандидатов? Ведь не каждая компания уделяет столько внимания подбору руководителя.

- Чаще всего наши клиенты - это компании, которые осознанно планируют искать кандидата именно по технологии Executive Search.  Часто они уже пробовали самые разные подходы – от поиска по знакомым и рекомендациям до поручений рекрутерам и, поняв сложность и важность проекта, работают с нами. Международные компании - наши частые клиенты. Глобальные компании хорошо знакомы с нашими услугами, и если речь идет о важных позициях, то сразу приходят к нам. Либо это клиенты, которые ранее уже работали с нами, доверяют новые ключевые позиции именно нам.

Можете кратко, в цифрах описать стандартный проект? Сколько? Когда? Как долго?

- Суммы гонораров в Executive Search составляют около трети от годового дохода успешного кандидата. Самый дорогой наш проект поиска обошелся клиенту в $250 000.

Совокупный оборот топ-5 компаний международного рынка Executive Search составил в 2020 году более $4,5 миллиарда. Оцените, насколько это важный инструмент для крупного бизнеса в мире!

Стандартный поиск занимает 10-14 недель. В среднем длинный список кандидатов составляет около 100 человек, но после отбора по заданным критериям он сокращается до 30, а в конечном итоге остается 3-5 «финалистов», которые максимально соответствуют запросу клиента. Мы используем специальные тесты, чтобы оценить личные и профессиональные качества финальных кандидатов. Результаты тестов помогают объективно сравнивать кандидатов между собой и сопоставлять с запросами клиента.

Если говорить в целом, то почему для бизнеса важно присутствие таких компаний, как WE Partners, на рынке? 

- Я проведу аналогию с послевоенным рынком США. Массовый рост бизнеса в эпоху беби-бума показал явную нехватку эффективных управленцев. Именно тогда сформировалась технология Executive Search, или, как ее еще называют, «прямой поиск». Привычные объявления в газетах и рекрутинговые агентства не находили директоров требуемого качества. Сегодня это зрелая отрасль с миллиардными доходами. 

Рыночные отношения действуют в Казахстане уже 30 лет, но сказать, что у нас избыток успешных и эффективных управленцев, нельзя. В этом мы похожи на послевоенный рынок США, где акционерам, собственникам, региональным штаб-квартирам хронически не хватало выдающихся управленцев. Поэтому мы помогаем в поиске, оценке и развитии первых руководителей. Находим их не только за рубежом, но и регулярно открываем «неогранённые алмазы» на местном рынке. Наш консалтинг использует лучшие мировые практики и инструменты ведения бизнеса, тем самым участвуя в развитии бизнес-сообщества в целом.

Мы являемся членами крупнейшей Ассоциации компаний Executive Search и ведем бизнес в соответствии с её высокими стандартами. Я думаю, что привычка играть по лучшим международным правилам очень важна для Казахстана.

На ваш взгляд, какие факторы сдерживают развитие рынка Executive Search в Казахстане?

- Невысокая осведомленность бизнесменов и собственников о важности и нужности подхода Executive Search. В первую очередь для них самих. Если американский и европейский бизнес регулярно инициирует проекты Executive Search сами, то с нашими бизнесами мы ведем большую образовательную деятельность: показываем преимущества профессиональных команд управленцев перед выбором родственников, рекомендациями близких товарищей и так далее.

Наша «просветительская» деятельность привела к запуску видеоблога на YouTube. Там я делюсь подробностями нашего бизнеса и стараюсь повысить ту самую осведомленность в бизнес-сообществе.

По вашим прогнозам, в каком направлении будет двигаться рынок в перспективе нескольких лет? 

- Мы периодически проводим стратегические сессии, где рассматриваем перспективы развития рынка. Наш прогноз на ближайшее будущее - появление сервисов, основанных на технологиях анализа и интерпретации больших данных. К чему это приведет? Большая часть массового рекрутинга перейдет в эти сервисы. Возможно, сама профессия рекрутера исчезнет за ненадобностью. 

Наш консалтинг это тоже затронет сильно, большую часть технологических процессов заберут машины. Однако мы не уверены, что в ближайшее время компьютер сможет конкурировать с человеком в сфере коммуникаций с клиентом и выстраивать отношения с кандидатами в том, что называется Key Account Management. Для наших клиентов мы являемся доверенными советниками. По сути Executive Search – бизнес доверия и отношений между нами и клиентами.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5088 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить