Режим ЧП затронул и крупный бизнес

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Рустам Журсунов

Рустам Журсунов
ФОТО: atameken.kz
Рустам Журсунов

«К нам начали поступать обращения от субъектов крупного бизнеса. Они бьют тревогу в связи с большим финансовым давлением по кредитным, налоговым и зарплатным обязательствам и просят помощи у государства.
До этого все меры поддержки фактически адресовались субъектам малого и среднего предпринимательства. Так как именно они оказались в числе первых пострадавших от ограничений, принятых в рамках карантина»
, - написал на своей странице Facebook Рустам Журсунов.

Значительная часть крупного бизнеса ориентирована на экспорт. И сейчас он находится под давлением глобальных экономических трендов, таких как снижение мировых цен и падение потребления. Существенным барьером для развития экспортного потенциала является проблема возврата превышения НДС экспортоориентированным предприятиям.

«Поддержка крупного бизнеса даст возможность не только сохранить предприятия на плаву в настоящий момент, но и сохранить экономику после окончания кризисного периода.

Мы вышли с инициативой в Правительство о том, что надо начинать меры поддержки для больших системообразующих предприятий», - пишет бизнес-омбудсмен.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6024 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить