Точка отсчета

Если говорить об идее журнала, то, мне кажется, она состоит в том, чтобы увидеть за цифрами живого человека

Совпадения редко бывают случайными – особенно, когда дело касается бизнеса. В этом году мы отмечаем двадцатилетие независимости Казахстана, и в канун юбилея выходит первый номер журнала Forbes Казахстан. В сущности, одно вытекает из другого: сам факт появления местной версии легендарного американского издания свидетельствует о серьезных экономических  предпосылках. Республика стала неотъемлемой частью мирового бизнес-сообщества – за двадцать лет появилось множество успешных предприятий, казахские бизнесмены давно и плодотворно работают по всем миру (некоторые, кстати, вошли в знаменитый рейтинг Forbes), а Казахстан привлекает самое активное внимание инвесторов.

Если говорить об идее журнала, то, мне кажется, она состоит в том, чтобы увидеть за цифрами живого человека. Да, Forbes – это журнал, в котором финансовая информация главенствует. Но следует помнить, что за каждой суммой, сколь угодно крупной, стоит человек, который ее заработал. Поэтому один из ключевых жанров журнала – это именно история успеха, и в этом смысле неважно, занимается ли человек продажей обуви, руководит банком или строит корабли, как это делают герои нашего первого номера.

Фото: Андрей Лунин

Forbes – это не только реестр выверенных данных, но и источник идей. С одной стороны, мы даем высказаться непосредственным участникам процесса – например, о преимуществах и недостатках Таможенного союза рассказывают сами заинтересованные предприниматели.

Их опыт – лучший пример того, как нужно действовать в той или иной ситуации. С другой стороны, мы привлекаем к работе над журналом лучших экспертов, которые помогут разобраться в разнообразных тонкостях экономического процесса – например, проанализировать реальные перспективы народного IPO. Мы также будем рассказывать о том интересе, который представляет Казахстан для мировых бизнесменов первой лиги – так, в первом номере своими планами делятся россияне Вагит Алекперов и Олег Дерипаска. Ну и, естественно, мы будем работать над тем, без чего Forbes непредставим – рейтингом самых успешных казахстанских бизнесменов и компаний.

Наш главный принцип – открытость. Не надо относиться к бизнесу как к тайне за семью печатями – это живой организм, функционирующий по своим универсальным законам, поэтому мысли, которые в журнале высказывает, например, Уоррен Баффетт, одинаково актуальны как для Нью-Йорка, так и для Астаны. Бизнес – это жизнь, в которой есть место взлетам и падениям, где всегда есть, чем похвастаться и над чем поразмыслить.

Через призму бизнеса можно объяснить весь окружающий нас мир, чем мы, собственно, и собираемся заниматься в журнале Forbes Казахстан.

Главный принцип журнала Forbes Казахстан – открытость

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6295 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить