Жалеет ли Путин о чём-то?

9643

Об этом его спросил журналист в ходе пресс-конференции в Астане

ФОТО: kremlin.ru

В пятницу, 14 октября, в завершение рабочего визита в Казахстан президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Астане.

Отвечая на вопросы о частичной мобилизации, президент РФ заявил, что эти мероприятия завершатся в течение двух недель. Он также добавил, что в части уже направили 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч. Никаких предложений от Минобороны увеличить количество мобилизованных не поступало.

«Думаю, что в течение примерно двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены, — сказал президент России. – Когда начали проводить эти мобилизационные мероприятия, только тогда выяснилось, какого они качества. Информационная база сейчас обновляется на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено», – добавил президент РФ.

При этом Путин считает, что действиям уехавшим после частичной мобилизации россиян надо давать юридические оценки в каждом конкретном случае.

«Кто-то уехал, потому что боится, кто-то хотел уклониться от мобилизации или еще по каким-то причинам, я бы предпочитал юридически оценивать конкретные случаи и причины», – заявил он.

В ходе пресс-конференции у Путина спросили и об ударах по объектам инфраструктуры Украины.

«Из, по-моему, 29 объектов семь не было поражено так, как это планировало Министерство обороны, но они добирают постепенно. Нет необходимости в массированных ударах, ну, во всяком случае, сейчас», – сказал Путин.

Ответил Путин и на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова, жалеет ли президент РФ о чем-то.

– Нет. Хочу, чтобы было понятно. То, что происходит сегодня, мягко говоря... Но это всё то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях. Так что мы действуем правильно. И своевременно, – уверен Путин.
@ria_novosti Жалеет ли Путин? #новости #россия #украина #путин ♬ оригинальный звук – РИА «Новости»

Также журналист поинтересовался, сможет ли Украина существовать как государство.

– Мы же не ставили перед собой задачу уничтожения Украины. Нет, конечно. Вот они взяли и в Крыму воду отключили. Войскам пришлось зайти в Крым и вернуть воду, – заявил Путин.

Говоря о роли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в урегулировании в Украине, Путин напомнил, что его турецкий коллега сыграл заметную роль в организации обменов военнопленными, кроме того, активно участвовал в вывозе зерна.

Путина также спросили о предстоящем саммите G20, на что российский президент ответил, что вопрос о его участии там пока не решен, как нет платформы и для разговора с президентом США Джо Байденом. «Надо его спросить, готов он со мной проводить такие переговоры или нет. Я не вижу необходимости, честно говоря, по большому счету», – заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что речи о прямых переговорах с кем-либо из лидеров «двадцатки» пока нет, но с некоторыми из них Москва находится в постоянном контакте.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube